КатегорииСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра
 Re: Категории

Сообщение Achacha »

ВВС, надеюсь, что это не я, которая бредит.. но я категорически против тех медсестер и фельдшеров с высшей категорией, которые заставляют больного с ОИМ подниматься на 3 этаж пешком, потому что она не увидели на ленте ЭКГ никаких отклонений; потому что медсестра в отделении не умеет и не хочет определить ОИМ тестом на тропонины, хотя инструкция по проведению прилагается в каждой упаковке и там четко все прописано (только тупой не поймет)... Не знаю, хорошо это или плохо, но на сегодня все медсестры могут заменить других в любых отделениях...
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Нет. Бред по поводу 2 специализаций, как условия получения высшей категории.
Валерий Валерьевич Самойленко
togareva
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: медсестра палатная

Сообщение togareva »

Achacha, ВВС, Спасибо большое за разъяснение, обрадую коллег!! И ещё вопрос, правда ли, что ст. м/с нужно иметь 2 сертификата?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Нет, неправда
Перейдите по ссылке и найдите требования к старшей медсестре
http://www.webapteka.ru/phdocs/doc16127.html
Валерий Валерьевич Самойленко
togareva
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: медсестра палатная

Сообщение togareva »

ВВС, Спасибо!
Зая
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2011
Должность: палатная медсестра

Сообщение Зая »

У меня нет категории. Стаж работы 2 года 3 месяца. На работе сказали ,что получить категорию смогу только через год. Я хочу перейти на работу в другое государственное медицинское учереждение. Через какое время я смогу на новой работе сдать на категорию. И будет у меня прерываться стаж?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Зая: У меня нет категории. Стаж работы 2 года 3 месяца. На работе сказали ,что получить категорию смогу только через год. Я хочу перейти на работу в другое государственное медицинское учереждение. Через какое время я смогу на новой работе сдать на категорию.
Изучите приказ Минздрава России от 23.04.2013 N 240н
"О Порядке и сроках прохождения медицинскими работниками и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории"
Зая:И будет у меня прерываться стаж?
Планируете долго не работать?
Здравствуйте уважаемые коллеги. Я участковая мед сестра в детской поликлинике. Сдаю первый раз на категорию а программы как таковой нет. Спрашиваю у сотрудников ни кто толком не говорит у кого основу взять, не знаю помогите с работой если у кого есть, zuxrai@bk.ru скиньте мне. Спасибо заранее
Чужие "программы" вам не помогут. Заходите на сайт того учреждения, которое проводит у вас в городе (крае) аттестацию и смотрите регламент проведения. План написания работы может быть прописан в регламенте. Много информации по составлению отчета есть в этом разделе.
mrs. Smith
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 85
В медицине с: 2003
Должность: диетсестра

Сообщение mrs. Smith »

заза:Спрашиваю у сотрудников ни кто толком не говорит у кого основу взять,
А главная медсестра у Вас есть? У нее должен быть план написания работ на категорию....И работы коллег Вам не помогут, оценивать же будут Вашу работу
Лисса Лю
Всего сообщений: 1

Сообщение Лисса Лю »

Здравствуйте!Работаю в медицине 27лет,но не перестаю удивляться как у нас всё для народа...Специалистов в каждом мед.учреждении катастрофически не хватает, а последние изменения в правилах получения категории вызвали массу эмоций. Семь лет назад по семейным обстоятельствам в другое ЛПУ от нас перешла сотрудница, а теперь когда у неё решились все проблемы она возвращается к нам в отделение анестезиологии и реанимации и я-старшая медсестра,зав.отделения,гл.сестра очень рады возвращению опытному,грамотному специалисту, но при устройстве она теряет высшую категорию т.к получила её по специальности "Сестринское дело в терапии". Её стаж 22г, парадокс к ним уходила все категории сохранялись,к нам возвращается все категории теряет. Как же так, наша страна пытается ровняться на запад, но там чем больше у медсестры специальностей,тем она более востребована, а следовательно имеет высокий заработок. Хотелось бы спросить Саркисову В.А. значит когда медсестра в нашей стране попытается сменить специальность и приобрести навыки(т.к.без практики сертификат тоже не действителен), её ударят по карману???
Этель
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 230
В медицине с: 1996
Должность: Врач- методист, медицинская сестра

Сообщение Этель »

Лисса Лю:Хотелось бы спросить Саркисову В.А. значит когда медсестра в нашей стране попытается сменить специальность и приобрести навыки(т.к.без практики сертификат тоже не действителен), её ударят по карману???
Уважаемая Лисса Лю, а почему бы Вам не задать этот вопрос на форуме РАМС непосредственно В.А. Саркисовой в разделе "задать вопрос президенту РАМС" или "Аттестация"? Вот адрес http://www.medsestre.ru/forum/
Не сомневаюсь, в ближайшие сутки Вам ответят.
Ответить Пред. темаСлед. тема