Нужно сначала всех без исключения послать на реальные компьютерные курсы с полным или частичным отрывом от работы по базовым знаниям.Ellie:Для того чтобы у российских медсестер было время наведение записей в компьютерной базе, нужно
Рассказ о поездке в госпиталь в Финляндии ⇐ Заграничный опыт
Информация
Форум украинских медсестёр
Форум украинских медсестёр
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: Рассказ о поездке в госпиталь в Финляндии
-
Тори
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 568
- В медицине с: 1986
- Должность: главная медсестра
Ellie],
Для того чтобы у российских медсестер б ... и на деле.
Полностью согласна.Спасибо за комментарий поскольку когда находишся не очень продолжительное время в клинике,всегда есть вероятность,что что-то не правильно понял.Это как в притче про слона.
Для того чтобы у российских медсестер б ... и на деле.
Полностью согласна.Спасибо за комментарий поскольку когда находишся не очень продолжительное время в клинике,всегда есть вероятность,что что-то не правильно понял.Это как в притче про слона.
А вот тут не совсем согласна.Это конечно идеальный вариант.Но - 12 лет как мы выстраиваем свою информационную систему у себя в ЛПУ.И если бы мы так подходили - наверное не были на том уровне где сейчас.Когда я начинала работать и многого не знала,я садилась и пыталась найти ответы на свои вопросы.Благо за плечами ВСО.Мне дали удочку для того,чтобы я начала ловить рыбу.Наша беда во многом,что мы все время говорим - дайте,дайте.......Практический пример -методические рекомендации по периферич.катетеризации уже доступны всем ,а на семинарах все время задают одни и те же вопросы.Да и на форуме почти также.Единицы взяли удочку и стали ловить рыбу!Простите если много эмоций.Нужно сначала всех без исключения послать на реальные компьютерные курсы с полным или частичным отрывом от работы по базовым знаниям.
Последний раз редактировалось Тори 13 фев 2013, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
bmv
- Эксперт форума

Тори, а я не согласна с вами.
Когда я пришла на работу, компьютеров было мало. Те которые были - выданы врачам. Обычный персонал к ним доступа не имеет. Средний возраст - 45-50-60 лет. Даже сейчас, они не владеют компьютерами, да и у многих его нету дома. И уж никакие стандарты, те кто старше 50 лет- 75% страны не ищет, и не смотрит, и уж тем более не скачивает.
Они ищут тех кто моложе, родственников, или сотрудников - и максимум те за них печатают квалификационные характеристики и отчеты.
Да у нас и врачи не владеют компьютером.
Кому вы это говорите? Нашей стране? Посмотрите среднюю зарплату в теме оплата труда. На какие 10 000 руб. медсестры будут покупать компьютер домой? Да и интернет, в целом по стране - отвратительный и дорогой.
Когда я пришла на работу, компьютеров было мало. Те которые были - выданы врачам. Обычный персонал к ним доступа не имеет. Средний возраст - 45-50-60 лет. Даже сейчас, они не владеют компьютерами, да и у многих его нету дома. И уж никакие стандарты, те кто старше 50 лет- 75% страны не ищет, и не смотрит, и уж тем более не скачивает.
Они ищут тех кто моложе, родственников, или сотрудников - и максимум те за них печатают квалификационные характеристики и отчеты.
Да у нас и врачи не владеют компьютером.
Кому вы это говорите? Нашей стране? Посмотрите среднюю зарплату в теме оплата труда. На какие 10 000 руб. медсестры будут покупать компьютер домой? Да и интернет, в целом по стране - отвратительный и дорогой.
-
Тори
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 568
- Должность: главная медсестра
Давайте не будем говорить голословно обо всей стране.Я не думаю,что мы с Вами имеем полную картину ситуации.И я об этом уже выше писала.Я говорю конкретно о нашем опыте.Первые компьютеры у нас получили ст.медсестры( хотя я не говорю,что это совсем было правильно)И мы разрабатывали программы и обучались паралельно.Да нам было тяжело,но ни одна ст.медсестра не ушла по причине введения работы с программами.Скоро у нас поставят технику на посты медсестер и практически вся система замкнется.Введена электронная история болезни и поверте тоже ни один врач не ушел,даже в поликлинике где средний возраст выше.Кстати и ст.медсестры не девочки.Когда вводили технику были и по 55-65 лет. Правда старше не было.
Если я своим рассказом вызываю столько негативных эмоций,наверное не стоит тратить мне время.Право дел хватает.
На этом рассказ прекращаю,чтобы никого не раздражать.
Если я своим рассказом вызываю столько негативных эмоций,наверное не стоит тратить мне время.Право дел хватает.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Наш общий с Тори знакомый главный фельдшер огромной больницы рассказывал, как года 3 назад он сказал главным и старшим сестрам 60 с лишним отделений, что с первого января не примет ни одной бумаги, написанной от руки. Причем средний возраст тогда составлял за 50... прилично за 50...
Негатив был страшный - он выстоял. Сколько раз приезжаю к нему - ни одной рукописной бумаги не видел.
Негатив был страшный - он выстоял. Сколько раз приезжаю к нему - ни одной рукописной бумаги не видел.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Василика
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 256
- В медицине с: 1989
- Должность: Главная медицинская сестра
Полностью согласна с Тори и ВВС! Нужно просто "встать с дивана".
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас главная врач на собрании сказала, что будет платить ст. м/с сверх ставки (многие имеют совместительство до 0,5) только если реально будет за что. При это она привела 4-х старших, у которых действительно большая нагрузка: кому-то приходится дежурства брать, кто-то на наркозы ходит, кто-то работает на 2 отделения. Сегодня полным ходом слышу недовольство тех, кто в эту четверку не вошел. И ведь никто их них не понимает, что они ничего нового не внедрили, с места их не сдвинешь, компьютером не все владеют и.т.д. - только ныть умеют. Хотя в каждом отделении работы хватает
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Мелисса

- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
У нас этот процесс компьютеризирован, создана сеть аптека- гл. медсестра- старшие медсестры(стационары, поликлиники) написана для нашего ЛПУ программа, планируют "включить" в сеть регистратуру, кабинеты врачей, стационары, лабораторию, пока думают, как это оптимально устроить, а на компьютерах работают сотрудники не зависимо от возраста.
Одно не могу понять, а как они составляют требования в аптеку или главной сестре, как списывают медикаменты и расходный материал?anestezistca:с места их не сдвинешь, компьютером не все владеют
У нас этот процесс компьютеризирован, создана сеть аптека- гл. медсестра- старшие медсестры(стационары, поликлиники) написана для нашего ЛПУ программа, планируют "включить" в сеть регистратуру, кабинеты врачей, стационары, лабораторию, пока думают, как это оптимально устроить, а на компьютерах работают сотрудники не зависимо от возраста.
-
Автор темыНимбус 200

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
Тори, если Вы кого то раздражаете, наплевать на них. Жалко, если больше писать не будете. Люди, можно без комментариев по поводу состояния дел в нашей стране, мы это все и так знаем, тема создана не для этого, а для того, чтобы человек поделился впечатлениями, как "у них", и как сделать, чтобы у нас было "где то близко".Тори:Если я своим рассказом вызываю столько негативных эмоций,наверное не стоит тратить мне время.Право дел хватает.
-
bmv
- Эксперт форума

1. Вручную.
2. Примитивно, по шаблону. Кто-то, владеющий компьютером набивает шаблоны, и 2 пальцами допечатывают и посылают на принтер.
3. Зовут любого молодого, и заставляют за него делать работу.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Нет!
Как?Мелисса:Одно не могу понять, а как они составляют требования в аптеку или главной сестре, как списывают медикаменты и расходный материал?
1. Вручную.
2. Примитивно, по шаблону. Кто-то, владеющий компьютером набивает шаблоны, и 2 пальцами допечатывают и посылают на принтер.
3. Зовут любого молодого, и заставляют за него делать работу.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А это законно?ВВС: что с первого января не примет ни одной бумаги, написанной от руки.
Нет!
-