Вечернее образование на м/с ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
cug1
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
Re: Вечернее образование на м/с
Анна Д., прежде чем ехать к нам,поинтересуйтесь зарплатами наших фельдшеров которые работают на местах врачей))))))))))) а так то милости просим 
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Анна Д., Не торопитесь - значительное количество не только друзей с дипломом фельдшера, но и ребят, заканчивающих колледж, получили приглашения на вакантные врачебные ставки в СПб и области. Думаю и в Москве есть предложения. А уж в области наверняка.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Анна Д.

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Спасибо, просто сейчас, возможно, попаду под сокращение и начинаю задумываться, а что я буду делать дальше, чем бы мне хотелось заниматься. И если есть возможность поработать в должности врача, то почему бы и нет? 
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Хоть и обязанности одинаковые (почти), но дипломы и должности разные.
Вы все равно останетесь фельдшером.
Фельдшера.Анна Д.: И если есть возможность поработать в должности врача, то почему бы и нет?
Хоть и обязанности одинаковые (почти), но дипломы и должности разные.
Вы все равно останетесь фельдшером.
-
ВВС
- Эксперт

bmv, Путаете квалификацию и должность.
Квалификация сохраняется навсегда, должность меняется.
В данном случае - фельдшер на должности участкового врача.
Квалификация сохраняется навсегда, должность меняется.
В данном случае - фельдшер на должности участкового врача.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
ВВС, хорошо, перечитаю приказ о соответствии должностей!
Только вы даете ложную надежду, и человек думает, что если у него диплом фельдшера, и он пошел работать на должность врача, он автоматически трансформируется во врачебный.
А так не бывает!
Вот бы взять волшебную палочку!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А то может скажет, что не имели право занимать и пенсия не положена!
Не, лучше уж ФАП, и должность фельдшера. Надежней, чтобы потом без претензий!
А то получиться как с медсестрами красного креста, медсестрами на должности лаборанта.....
Только вы даете ложную надежду, и человек думает, что если у него диплом фельдшера, и он пошел работать на должность врача, он автоматически трансформируется во врачебный.
А так не бывает!
Вот бы взять волшебную палочку!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А как на это будет лет через 10-15 смотреть ПФ?ВВС:В данном случае - фельдшер на должности участкового врача.
А то может скажет, что не имели право занимать и пенсия не положена!
Не, лучше уж ФАП, и должность фельдшера. Надежней, чтобы потом без претензий!
А то получиться как с медсестрами красного креста, медсестрами на должности лаборанта.....
-
ВВС
- Эксперт

Ну.... об чем это Вы? Что за фантазии?
- я нигде не писал за годы тут про "трансформации дипломов", фельдшер есть фельдшер,
- ПФ будет смотреть нормально, потому что есть приказ федерального органа управления здравоохранением,
- с сестрами КК все нормально, да и с мс на должности лаборантов не возникает проблем, если они приступили к работе в годы, когда это было допустимо (для тех, кто позднее, проблема конечно актуальна)
На то и консультации, чтобы предупредить, где есть риск, где нет. В данном случае опасности не вижу.
- я нигде не писал за годы тут про "трансформации дипломов", фельдшер есть фельдшер,
- ПФ будет смотреть нормально, потому что есть приказ федерального органа управления здравоохранением,
- с сестрами КК все нормально, да и с мс на должности лаборантов не возникает проблем, если они приступили к работе в годы, когда это было допустимо (для тех, кто позднее, проблема конечно актуальна)
На то и консультации, чтобы предупредить, где есть риск, где нет. В данном случае опасности не вижу.
-
Анна Д.

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
bmv, я , конечно, понимаю, что диплом врача мне не дадут. Да и на основании чего? Другое дело, что с моим дипломом я могу работать и м/с , как работаю сейчас, могу фельдшером, а теперь оказывается, что могу и врачом. 
Кстати, Валерий Валерьевич, не подскажете, а на какие нормативные акты можно будет ссылаться при возможном трудоустройстве?
Кстати, Валерий Валерьевич, не подскажете, а на какие нормативные акты можно будет ссылаться при возможном трудоустройстве?
-
ВВС
- Эксперт

Приказ Минздравсоцразвития России от 23.03.2012 N 252н
"Об утверждении Порядка возложения на фельдшера, акушерку руководителем медицинской организации при организации оказания первичной медико-санитарной помощи и скорой медицинской помощи отдельных функций лечащего врача по непосредственному оказанию медицинской помощи пациенту в период наблюдения за ним и его лечения, в том числе по назначению и применению лекарственных препаратов, включая наркотические лекарственные препараты и психотропные лекарственные препараты"
(Зарегистрировано в Минюсте России 28.04.2012 N 23971)
"Об утверждении Порядка возложения на фельдшера, акушерку руководителем медицинской организации при организации оказания первичной медико-санитарной помощи и скорой медицинской помощи отдельных функций лечащего врача по непосредственному оказанию медицинской помощи пациенту в период наблюдения за ним и его лечения, в том числе по назначению и применению лекарственных препаратов, включая наркотические лекарственные препараты и психотропные лекарственные препараты"
(Зарегистрировано в Минюсте России 28.04.2012 N 23971)
-
Автор темыburguy86
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: Начинающий
Эх, решилась я поступать в мед.колледж на вечернее, получу базовое образование, а потом, если решусь, пойду на клинического психолога, т.к. поступать в ВУЗ на спец-ть "лечебное дело" нужно было все же пораньше)))
В медицину всегда тянуло, да родители не разрешали
Возможно, воплощу одну свою маленькую мечту в жизнь
Спасибо всем за внимание и соучастие в теме)

В медицину всегда тянуло, да родители не разрешали
Спасибо всем за внимание и соучастие в теме)
-