Мед.колледж №2 на ВДНХМедицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Мед.колледж №2 на ВДНХ

Сообщение ВВС »

bmv, Очень трудно спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
Нет (поверьте) документа, который обязывал бы нас иметь преподавателей по 3 языкам. Более того, никто и нигде не заставляет "половину учеников, без их согласия, ... изучать немецкий и французский". Вы вправе выбирать учебное заведение, в том числе, и с учетом преподаваемых языков.
Если выбрали неправильно - то это никак не проблемы учебного заведения. Ищите себе колледж, где преподают немецкий - такие есть (наверное).
Продолжение разговора в стиле "будет базар", "какого хрена" для себя считаю нецелесообразным, не с мальчиком переписываетесь.
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Автор темы
Dada
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: студентка...снова :)

Сообщение Dada »

Ну и правда, господа, давайте лучше переживать по поводу недостаточного количества часов по той же анатомии, чем губить свои нервы в борьбе за язык, который многим в жизни ни разу не понадобился.
CПМ
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: абитуриент

Сообщение CПМ »

Спасибо всем!!!!
Не думала, что мой вопрос всколыхнёт такую бурю. :oops:
ВВС спасибо за юридическую основу, а bmw спасибо , что не боитесь
парировать в полемике, порой навлекая на себя гнев "Зевса".
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Dada:который многим в жизни ни разу не понадобился.
Да и не понадобиться, наверняка.

CПМ, я бы не была так спокойна.
У данной темы есть и еще вопрос: аттестаты и дипломы являются взаимопродолжающимися, то есть если в аттестате один язык иностранный (немецкий или французский), то и в дипломе должен быть аналогичный.
Как бы потом проблем не было.

У нас в 1993-96 годы во многих школах не было преподадавателей иностранного языка, физкультура и прочее были платными (был такой отдельный период в нашей жизни), не было биологов, физиков и прочее. Таких нюансов по городу набралось много.

Так вот получили 11 классники такие аттестаты, с прочерками: у кого по алгебре и геометрии, у кого по литературе, у кого по иностранному языку, у кого по физкультуре и т.д. Пришли сдавать документы в ВУЗ, а их послали .....с таким аттестатами. Сказали, у нас они недействительны. Должны быть заполнены все графы обязательных предметов.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Тысячекратно повторял и повторю в 1001 - вся современная информация в медицине - на английском. И если вчера я нашел достаточно свежую (17 января - это не очень старая) и новую информацию о диклофенаке и ибупрофене, а сегодня - о рисках статичных поз за ТВ и компьютером, то простите, дорогие коллеги - у меня нет ни времени, ни большого желания переводить все это на русский.
В остатке - если Вас устраивает роль медсестры, предел знаний которой - новая тележка для уборки, то нет в принципе разницы между тем учить ли вообще язык (любой) ли ограничиться русским. В Турции на курорте и по русски поймут
Если Вы претендуете на профессионализм, то учитесь читать английские тексты (умом ли, переводчиком ли) - иного источника информации просто нет.

Не в моих правилах давать ссылки подобного рода, но сегодня вижу смысл. По ссылке - мой профиль в контакте, почитайте стену - на ней подборка информации для коллег и студентов.
Выбор мой и по-моему, оно того стоит http://vk.com/id5261367
CПМ
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: абитуриент

Сообщение CПМ »

ВВС, извините, но англоговорящие только сейчас додумались, что статичная работа за столом в напряжении вредна???Я вот со школы ещё знаю, что между уроками перемены ни для стояния у окна, а больше для сены напряжения в мышцах, выражаясь близкой Вам терминологией. А знания можно получать не только у иностранцев. Да, картинки у них может и красивые, но анализ , как таковой проблемы, можно и самому сделать. Обобщенные в статье факты я , например, знаю даже без английского и медицинского образования.
Почему у Вас такое пренебрежительное отношение к тележкам - её тоже должен кто-то возить, и причём понимать, что на ней должно стоять? И если в медучилище не идут лучшие по аттестату, то это проблема страны и , слава Богу , хоть кто-то дежурит ночью на посту. Вы думаете я не видела врачей , которые с 9 годами обучения, брали по 3 раза гинекологические анализы и всё никак, а медсестра сделала это легко, при этом вынужденно извиняясь - как же она ВРАЧА принизила. Порой стыдно за врачей , а не за медсестёр.
Читать статьи по-английски совсем не значит быть хорошим врачём, главное вовремя эти знания применять, Вы что думаете, IT-шник меньше станет заниматься своей работой? Никто из города после этой статьи не уедет в деревню и не будет заниматься физ.трудом - отвыкли, да и там свои проблемы:напряжения и зажимов нет,но и денег нет.
А вот когда будет рак прямой кишки, то врач и сошлётся на застой крови в малом тазу и ещё на все прелести этой статьи. Так что, моё мнение, это просто научно-популярная статья, в которой обобщены очевидные вещи, по крайней мере для человека с высшим образованием, привыкшего к анализу в течение 6 лет в техническом институте.
Я вообще плохо отношусь к импорту. У нас замечательные врачи и чуткие медсёстры, но оборудование только в крупных городах, да и оплата труда не всегда вдохновляет на статьи и новые разработки. Вот попробовали бы они обычным метронидазолом, да димедролом лечить всё лор отделение или гипсовать без рентгена (уж 2 дня как на ремонте)....и это в 20 км от Москвы.
Спуститесь с небес - не все хотят работать в косметических салонах и коммерческих клиниках! У меня желание ПОМОГАТЬ людям , а не сказки о красивой жизни рассказывать.
Извините,но и у нас есть чему учиться , на опыте , в стационаре, там некогда статейки писать, а нужно думать как выжить, к сожалению мир не становиться добрее.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Достойный ответ, спасибо - для абитуриента, да.
Попробуем чуть более профессионально. В предшествующем посте была указана целевая аудитория - студенты - вот для них публикуются такие картинки, красивые, понятные и информативные (хотя и примитивные). Еще и потому, что переведя текст на такой картинке, они получат удобный материал для работы с некоторыми категориями пациентов - в тех же образовательных заведениях. И еще поймут, какие формы профилактической работы эффективнее стенгазет.
ЭТО - не профессиональный материал - Вы правы научно-популярный. Если же Вы спустились ниже, то могли видеть материалы и другой степени сложности, студентам вовсе даже недоступный.

В отношении тележек - да, вне сомнения, кто то должен их возить. Но есть люди для которых - это потолок и большего им не нужно, а есть те, которые рассматривают тележки, как неизбежную, но не самую важную и интересную часть работы. Согласитесь - есть разница.

Ну, а что касается "поучиться" - смиритесь ДО поступления с тем, что наша медицина отстала от европейской (в большинстве специальностей) лет на 30. Просто пока поверьте на слово. Хотя терапия многих заболеваний не требует дорогого оснащения и супер-препаратов. Ничего, кроме знаний.

(шепотом - поверьте,я с уважением отношусь к медсестрам и крайне далек от косметических клиник. Но для помощи нужны знания, а не только опытные руки)
Автор темы
Dada
Участник форума
Участник форума

Сообщение Dada »

В Германии, говорят, большой дефицит среднего медперсонала. Хватают с руками даже без знания языка (!) (не знаю, как потом этот персонал работает). В связи с этим из Китая "выписали" несколько тысяч медсестер.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Н-да, похоже на "утку", но слышала об этом уже от нескольких человек.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Нехватка сестер практически во всех странах. Это общая проблема. Поэтому США уже много лет "вывозят" сестер с Филиппин и Индонезии. Европейцы с удовольствием приглашают наших, украинских, белорусских и т.д. Это не утка.
Кстати, основной темой предпоследнего всемирного съезда медсестер была профессиональная миграция.
То же кстати и у нас - жители маленьких городов едут в столицы, жители постсоветских стран - стремятся в Россию, молодежь изучает сайты европейских рекрутинговых агентств.
Только оговорка - в Европе есть много уровней медсестер (в UK - 16) и с нашим дипломом без подтверждения диплома (язык обязателен) высоко Вы не поднимитесь - но исполнять работы санитарки (по нашему) - да. И путь вверх открыт.
Автор темы
Dada
Участник форума
Участник форума

Сообщение Dada »

Да, так можно всю жизнь сдавать квалификационные экзамены. Но там конечно другой уровень жизни, среда менее агрессивная. У нас любой европеец зачахнет ))
Ответить Пред. темаСлед. тема