dr_arms:вот только на потоке пациентов - в процедурке например, будет уже и не очень быстро, с одноразовыми салфетками или полотенцами быстрее и удобнее
Раньше то же так думала.
Думаю, это мнение субъективное, привычка. Просто мы никогда не считали (не делали замеры) времени. Как посчитала, почти одинаково.
согласен, суть не в этом, суть в том, что в некоторых ЛПУ пользуются многоразовыми полотенцами, в этой связи, необходимо отметить, что варианты есть всегда - будь то салфетки, полотенца из целлюлозы или же бюджетное электрополотенце
dr_arms:в некоторых ЛПУ пользуются многоразовыми полотенцами
Честно говоря, в начале я даже не поняла о чем был вопрос.
Я думала, об врачебном обходе, когда медсестра держит пропитанное дез.средством полотенце, и заведующий об него вытирает руки, переходя к другому.
У нас и такое бывает.
Здравствуйте. В СанПиНе указано, что должны быть индивидуальные полотенца или одноразовые салфетки. Но нигде я не нашла как часто следует менять индивидуальные полотенца? По мне так ежедневно, но чтобы это превратить в реальность мне нужно основание. Может кто знает, где это указано? К сожалению главный врач ни в какую не хочет покупать одноразовые салфетки с диспенсерами. Уже не знаем как его убедить, что индивид. полотенца- это источник инфекции. Есть где это тоже прописано по подробнее?....А насчет сушки рук (электрополотенец), это по идее нельзя! Потому что в СанПиНе про них нигде не прописано. Наш РОСПОТРЕБНАДЗОР запрещает использовать сушку рук, т.к вместе с воздухом заселяется патогенная флора на руки и плюс поднимает пыль
Arzu_Shax: 30 июн 2017, 08:40как часто следует менять индивидуальные полотенца?
"Даже если бумажные полотенца дороги для медицинского учреждения, не следует пользоваться, как это нередко практикуется, общим полотенцем, которое обычно не меняется в течение дня, а то и нескольких дней. При отсутствии бумажных полотенец могут быть использованы куски чистой ткани размером примерно 30 х 30 см для индивидуального пользования. После каждого использования такие полотенца следует сбрасывать в специально предназначенные для полотенец контейнеры для отправки в прачечную. Электрические сушилки в больнице бесполезны, т. к. процесс сушки длится очень долго и способствует развитию сухости кожи, и излишне шумен."
"Гигиена рук и использование перчаток в ЛПУ. Москва, 2007
[quote=Arzu_Shax post_id=107555 time=1498801247 user_id=16156]
Здравствуйте. В СанПиНе указано, что должны быть индивидуальные полотенца или одноразовые салфетки. Но нигде я не нашла как часто следует менять индивидуальные полотенца? По мне так ежедневно, но чтобы это превратить в реальность мне нужно основание. Может кто знает, где это указано? К сожалению главный врач ни в какую не хочет покупать одноразовые салфетки с диспенсерами. Уже не знаем как его убедить, что индивид. полотенца- это источник инфекции. Есть где это тоже прописано по подробнее?....А насчет сушки рук (электрополотенец), это по идее нельзя! Потому что в СанПиНе про них нигде не прописано. Наш РОСПОТРЕБНАДЗОР запрещает использовать сушку рук, т.к вместе с воздухом заселяется патогенная флора на руки и плюс поднимает пыль
Когда в свое время убеждала главного врача, обосновывала цитатами из СанПиН 2.1.3.2630-10 , пункт 5 Требования к водоснабжению и канализации, пп 5.6, пункт 12 Правила обработки рук, пп 12.4.3
Как показывает время, это необходимость. В первую очередь мы обеспечили ими все режимные службы и кабинеты, но поликлинику я оставила на "потом", когда с финансами будет лучше. Но проверка РПН в конце 2016г. вынесла предписание - обеспечить одноразовыми салфетками все кабинеты поликлиники.. Иногда даже диву даюсь, почему наши проверяющие намного жестче , чем ваши?
Доброго времени суток!
Хочу подать документы на поступления в мед. техникум, в будущем хочу быть неврологом. Но я так понимаю, для того, что бы стать врачом неврологом нужно выучится на лечебное дело с высшим образованием, а только потом идти на...
Последнее сообщение
Хорошие квалифицированные грамотные медсестры тоже на вес золота.
Была санстанция, сделали замечание что медсестра и врач работают без шапочек... На след. день я одела(они нас снова проверяли,смывы брали) , а моя доктор встала в позу и наотрез отказалась шапку одевать-говорит в санпине нет такого, как...
Последнее сообщение
Для стоматологии специальные же перчатки есть. Плотнее, чуть дороже. Нитрил. А шапку я лично ношу. Берегу волосы от всяких неожиданных фонтанов. А была бы стоматологом-вобще бы не снимала. Ни шапку, ни маску, ни очки. Все ж в лицо летит и на волосы.
105360 Вы обращаете внимание на упавший сучок, но не замечаете рухнувшее дерево.
Профессионализм - понятие комплексное. Если Вы хотите обсудить свой конкретный случай - предлагаю открыть свою тему.
Добрый день! Нигде не могу найти книгу Справочник врача и медсестры детского сада Новикова, Феникс 2013. Ни купить,ни скачать,может кто даст ссылку или у кого есть книга в электр.формате? Скиньте пожалуйста, очень надо.
Всем спасибо.
Последнее сообщение
Как то покупала на сайте Озон.ру несколько книг для работы: Фельдшер образовательных учреждений: теория и практикум раздельными книгами по 400 стр, издательства Феликс серия Медицина для вас . Достаточно интересная, особенно для начинающих.
И еще...
Здравствуйте,коллеги.Не подскажете,на каком основании гл врач может менять штатное расписание,утвержденное минздравом и издавать приказ о работе медперсонала во все субботы?
Об'ясню ситуацию.Я-старшая медсестра дневного стационара поликлиники.На 60...
Последнее сообщение
Безнадежный пациент , А если и всяческие чаи китайские и настоящие Цейлонские.....
Манипулировать вряд ли,а успокоение в делах ...очень можеть быть.