Почему Вы работете в поликлинике?Участковые

ЮлияНиколаевна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
В медицине с: 2001
Должность: медсестра
 Re: Почему Вы работете в поликлинике?

Сообщение ЮлияНиколаевна »

нервная, А что, у Вас в ума дофига, что Вы в больнице работаете? И благодаря этому с Вами делятся?И делятся хорошо?(так, просто любопытно...)
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

margoritka:к чему вы это написали??
К тому, что лет 20 - у нас было все одинаково, мы жили еще по старым законам.
Лет 10 назад - небольшие отличия в работе.
А теперь - очень большие отличия в работе, разные программы обучения.
Вы же, ни разу не написали, где вы были на практике, в каких отделениях, какие у вас были конкретные трудности, берут ли у вас взятки врачи, дают ли у вас деньги при посещении врача, сколько, единичные ли это случаи.
Как у вас осуществляется допуск до работы, нужны ли сертификаты, или лицензии, или сразу после училища можно работать где хочешь.
Почему у вас распределение, оно какое? Обязательное для всех студентов-выпускников, или только для медиков? На какой срок? Предоставляется ли жилье, или распределение в своем городе?

Мне не совсем понятно, какой совет вы хотите получить?
Когда я окончила училище, у нас было не законное распределение (государством давно отмененное), и мы брали эту бумажку как формальность, на всякий случай, если не найдем работу там, где хотим.
У нас положены - сертификаты, и по многим видам работ - специализации: анестезиология и реаниматология, операционное дело, наркологии, психиатрии, неонатологии, педиатрии, терапии, рентгенологии, функциональной диагностике и т.д.. Поэтому, так свободно, выбирать место работы не приходится. К окончанию училища надо определиться:
- работа на участке в поликлинике (определенный вид повышения квалификации)
-работа в больнице (другой вид повышения квалификации).
А также, дети или взрослые. Далее, повышение квалификации и получение сертификата, и поиск места работы.

Раньше - в поликлинику шли, и думали - что полегче, ближе к дому. Оплата всегда была на 1-2 разряда ниже, чем в больницах.
Работа в поликлинике - сменный график, много ходьбы по участку, много отчетов. Основная работа: уговаривать придти на диспансеризацию прививки, в/м на дому, оформление бумаг.
Участковым - доплаты, чего не скажешь про медсестре узких специалистов.
А потом, и по России, все поликлиники - очень разные. В больших городах - одно, а в малых другое.

Если вы на форуме, то вполне можете прочитать и про участковых, и про работу в больнице.
Задайте, конкретные вопросы, что вам не понятно.
margoritka:а в больницы без опыта особо не берут,да и вообще туда сложнее устроится чем в поликлиннику...в пол-ке всегда народ нужен...
На вашу фразу, могу только ответить нашим опытом: в больницах была всегда выше тарифная сетка (зарплата), на 1-2 разряда, доплаты за ночь, график 1/3 официально (1/2 неофициально), с ночными - приличные суммы. Некоторым это нравиться - сутки отработали, 2 дома с семьей, да и зарплата выше, чем в поликлинике. Но, ночью и в выходные - вы и палатная, и процедурная. Поэтому, и не берут без опыта (либо студентов обучают уже в данном отделении под себя).
В пол-ке нужен народ - это значит большая текучка кадров, или из-за маленькой оплаты, большого объема работы, докторов-самодуров. Либо, не все любят много ходить по темным подъездам; плюс трудный контингент на участке: инвалиды, пенсионеры, алкоголики и наркоманы. Чаще вы будете ходить именно к этой категории.
margoritka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 79
Должность: медсестричка

Сообщение margoritka »

bmv:Мне не совсем понятно, какой совет вы хотите получить?
Вообще-то начнём с того что я совета не просила, а просто высказалась по вопросу "Почему я буду работать в поликлинике?"собственно так и называется эта тема...где вы увидели в моём сообщении просьбу о совете или хотя бы знак вопроса???
bmv:К тому, что лет 20 - у нас было все одинаково, мы жили еще по старым законам.
Лет 10 назад - небольшие отличия в работе.
А теперь - очень большие отличия в работе, разные программы обучения.
ну это само собой разумеющиеся вещи,раз мы живём в разных странах понятно что различия в работе будут
bmv:Вы же, ни разу не написали, где вы были на практике, в каких отделениях, какие у вас были конкретные трудности, берут ли у вас взятки врачи, дают ли у вас деньги при посещении врача, сколько, единичные ли это случаи.
могу написать про практику если вам интересно..да трудностей особых у меня не было,при посещении врача деньги принято давать да,случай не сказала бы что единичный
bmv:Как у вас осуществляется допуск до работы, нужны ли сертификаты, или лицензии, или сразу после училища можно работать где хочешь.
нет не надо сертификатов и лицензий,работать где хочешь можно,но ясно что что бы в хорошее место устроится надо что бы очень очень повезло,либо надо иметь знакомого
bmv:Почему у вас распределение, оно какое? Обязательное для всех студентов-выпускников, или только для медиков? На какой срок? Предоставляется ли жилье, или распределение в своем городе?
Государство придумало это распределение...почему незнаю,не могу ответить на этот вопрос...оно считается обязательным для всех студентов-выпускников обучающихся на деньги гос-ва(то есть для студентов бюджетников)то есть студент по окончании учёбы должен идти работать строго на место куда его отправят,насчёт сроков незнаю точно как у выпускников других специальностей,а у нас медсестёр 3 года.Насколько я знаю у выпускников других специальностей это распределение скорее формальное(можно от него откосить,либо быстро устроится на другое место работы что больше подходит и т д)в некоторых вузах лишь требуют просто справку о трудоустройстве им совсем не важно где именно их выпускник будет работать,главное что бы просто где-то работал...Насколько я знаю серьёзный и обязательный характер распределение приобрело лишь у нас медиков и у педагогов...Медсестёр чаще всего отправляют работать в городе(даже тех кто сам приехал учится из села,знаю многих сельских девочек которые просились остаться в городе и их оставляли так как в городе тоже много рабочих мест для медсестры)тяжелее обстоит ситуация с фельдшерами и врачами...фельдшеров всех отправляют на ФАПы(Фельдшерско-Акушерский пункт)в сельскую местность и врачей тоже часто отправляют в область,но всё таки у них побольше зацепок добиться того что бы их в городе оставили всё таки врачи и в городе тоже нужны,а фельдшер это практически сельская специальность,они в городе только на скорой работать могут но туда устроится не так просто(надо заплатить денег)Подробностей по поводу предоставления жилья к сожалению не могу рассказать,я получила распределение в своём городе...
bmv:Если вы на форуме, то вполне можете прочитать и про участковых, и про работу в больнице.
да я читаю,много интересной и нужной информации...жаль что украинский форум медсестер такой запущенный и дохлый мне хотелось бы почитать о работе наших украинских медсестёр
bmv:Чаще вы будете ходить именно к этой категории.
Слава Богу не буду)))я в детской пол-ке работать буду))))))
Постникова Софья
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 28

Сообщение Постникова Софья »

Кстати сестрам специалистов и специалистам теперь тоже доплачивают. 6 врачу и 3 сестре.
Я пошла в поликлинику потому что она была рядом с домом и моя частная стоматология неожиданно лишилась помещения на неопределенный срок. Но вот я тут уже 4 года почти работаю и 2 из них езжу 40\50 минут на метро. Когда рядом с домом это здорово, но ездить на самом деле обламывает на работу которая в тягость. Так что подумываю уходить в другое интересное какое нибудь место. Ибо как специалиста меня тут мало ценят, врач моя говорит что я "задарма ем свой хлеб" хотя у меня сделано всё, пациенты мной довольны-весь район знает что я хорошая мед сестра, работаю по 9 часов....в коей-то веки разрешили написать заявление на 50% от оклада за интенсивность-осталось 2 сестры в смену. Обещали квартальные премии и страховые, но ничего не дают-голяк( зарплату в 24 тысячи можно найти где угодно и там может быть не будут ездить на тебе за спасибо. Тоже думала что поликлиника фуфло для лентяев-однако я взяла свои слова обратно, ибо такую тяжелую работу как участковый (врач\сестра) еще надо поискать!!! Хорошо если с врачом ладишь и вы команда, а если с ней работать невозможно! ( с моей "Птитчкиной" в поликлинике никто работать не хочет, до меня за пол года от нее 3е ушло! А меня не отпускают от нее((( Говорят мы эффективная команда))) А она меня частенько доводит своими безосновательными наездами(((( Вот из за такого врача и хочется свалить нафиг( ну ещё и потому что я тут теряю свое здоровье и рассудок уже(
можно своих проводить к врачам и анализы сдавать самому и близким своим, но это тоже смотря какой коллектив. Нам должны платить за вредность на производстве и за то что кровь берем в диких условиях и за то что с людьми работаем( А с нас только снимаю всё подряд! У моей сестры которая не по специальности работает, в более благоприятных условиях зарплата выше моей!!! И это со стажевыми и участковыми и на 1,5 ставки!!! Как вапще можно так жить! Нас всех уже можно в монашеский орден собирать и обеты давать-на нищенскую зарплату, отказ от личной и семейной жизни итд. Нет я не спорю можно ко всему попроще относиться и сваливать пораньше и свои дела делать в рабочее время...это всё от совести и чувства долга зависит-с этим либо рождаются, либо это дело тренируется для адаптации к окружающей среде. Но тогда нечего удивляться что ваш участковый ковыряется в бумажках а на вас даже не взглянул и на вас.....
Enfermera
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 174
В медицине с: 2010
Должность: медсестра

Сообщение Enfermera »

Постникова Софья, как я вас понимаю...мне тоже работа в тягость,жалею что на участок пошла...
у меня вроде как врач неплохая,по сравнению с остальными
но лично мне с ней общего языка найти так и не получается,хотя теперь уже всё же я к ней привыкла...вначале как я только пришла вообще ужас был(((
бесконечные придирки....и т д...
а ведь ещё и помимо врача тоже есть начальство :заведующая,старшая которые тоже вечно чем то недовольны
но всё это можно было бы перенести если бы работа действительно нравилась бы,если бы я чувствовала себя полезной,или если бы хотя бы была хорошая зарплата...хоть какая то компенсация за всё это!!!
хочу тоже уйти куда-нибудь но незнаю куда...буду думать
и плевать что поликлиника рядом с домом я теперь готова работать где угодно лишь бы не оставаться в этом болоте
Ника09
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 2010
Должность: участковая м/с

Сообщение Ника09 »

после колледжа 2,5 года проработала в терапевтическом стационаре, палатной мед.сестрой)))научилась и постановке инъекции особенно в/в..Сперва работала на посту как дневная м/с, а потом старшая не предупреждая меня поставила в смены,потому что ночная пошла в отпуск....Для меня был шок я не умела колоть вены да и вообще в ночи ни разу не ходила...приходилось бегать в реанимацию и хирургию просить мед.сестер помочь...Но со временем стала сама асом)))В стационаре смены плохи тем,что праздничные пашешь и выходные в прямом смысле этого слова...а если еще на больничном кто-то, то вообще через сутки ходишь...Летом я переехала в город, устроилась в поликлинику рядом с домом,предложили участковой мед.сестрой..и я рада,что работаю в поликлинике...лучше днем побегать по участку и ночью спокойно спать...чем ночь в отделение носится и гадать кого привезут к тебе на огонек.
Ответить Пред. темаСлед. тема