Почему Вы работете в поликлинике? ⇐ Участковые
-
ЮлияНиколаевна
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 2001
- Должность: медсестра
Re: Почему Вы работете в поликлинике?
нервная, А что, у Вас в ума дофига, что Вы в больнице работаете? И благодаря этому с Вами делятся?И делятся хорошо?(так, просто любопытно...)
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Лет 10 назад - небольшие отличия в работе.
А теперь - очень большие отличия в работе, разные программы обучения.
Вы же, ни разу не написали, где вы были на практике, в каких отделениях, какие у вас были конкретные трудности, берут ли у вас взятки врачи, дают ли у вас деньги при посещении врача, сколько, единичные ли это случаи.
Как у вас осуществляется допуск до работы, нужны ли сертификаты, или лицензии, или сразу после училища можно работать где хочешь.
Почему у вас распределение, оно какое? Обязательное для всех студентов-выпускников, или только для медиков? На какой срок? Предоставляется ли жилье, или распределение в своем городе?
Мне не совсем понятно, какой совет вы хотите получить?
Когда я окончила училище, у нас было не законное распределение (государством давно отмененное), и мы брали эту бумажку как формальность, на всякий случай, если не найдем работу там, где хотим.
У нас положены - сертификаты, и по многим видам работ - специализации: анестезиология и реаниматология, операционное дело, наркологии, психиатрии, неонатологии, педиатрии, терапии, рентгенологии, функциональной диагностике и т.д.. Поэтому, так свободно, выбирать место работы не приходится. К окончанию училища надо определиться:
- работа на участке в поликлинике (определенный вид повышения квалификации)
-работа в больнице (другой вид повышения квалификации).
А также, дети или взрослые. Далее, повышение квалификации и получение сертификата, и поиск места работы.
Раньше - в поликлинику шли, и думали - что полегче, ближе к дому. Оплата всегда была на 1-2 разряда ниже, чем в больницах.
Работа в поликлинике - сменный график, много ходьбы по участку, много отчетов. Основная работа: уговаривать придти на диспансеризацию прививки, в/м на дому, оформление бумаг.
Участковым - доплаты, чего не скажешь про медсестре узких специалистов.
А потом, и по России, все поликлиники - очень разные. В больших городах - одно, а в малых другое.
Если вы на форуме, то вполне можете прочитать и про участковых, и про работу в больнице.
Задайте, конкретные вопросы, что вам не понятно.
В пол-ке нужен народ - это значит большая текучка кадров, или из-за маленькой оплаты, большого объема работы, докторов-самодуров. Либо, не все любят много ходить по темным подъездам; плюс трудный контингент на участке: инвалиды, пенсионеры, алкоголики и наркоманы. Чаще вы будете ходить именно к этой категории.
К тому, что лет 20 - у нас было все одинаково, мы жили еще по старым законам.margoritka:к чему вы это написали??
Вы же, ни разу не написали, где вы были на практике, в каких отделениях, какие у вас были конкретные трудности, берут ли у вас взятки врачи, дают ли у вас деньги при посещении врача, сколько, единичные ли это случаи.
Как у вас осуществляется допуск до работы, нужны ли сертификаты, или лицензии, или сразу после училища можно работать где хочешь.
Почему у вас распределение, оно какое? Обязательное для всех студентов-выпускников, или только для медиков? На какой срок? Предоставляется ли жилье, или распределение в своем городе?
Мне не совсем понятно, какой совет вы хотите получить?
Когда я окончила училище, у нас было не законное распределение (государством давно отмененное), и мы брали эту бумажку как формальность, на всякий случай, если не найдем работу там, где хотим.
У нас положены - сертификаты, и по многим видам работ - специализации: анестезиология и реаниматология, операционное дело, наркологии, психиатрии, неонатологии, педиатрии, терапии, рентгенологии, функциональной диагностике и т.д.. Поэтому, так свободно, выбирать место работы не приходится. К окончанию училища надо определиться:
- работа на участке в поликлинике (определенный вид повышения квалификации)
-работа в больнице (другой вид повышения квалификации).
А также, дети или взрослые. Далее, повышение квалификации и получение сертификата, и поиск места работы.
Раньше - в поликлинику шли, и думали - что полегче, ближе к дому. Оплата всегда была на 1-2 разряда ниже, чем в больницах.
Работа в поликлинике - сменный график, много ходьбы по участку, много отчетов. Основная работа: уговаривать придти на диспансеризацию прививки, в/м на дому, оформление бумаг.
Участковым - доплаты, чего не скажешь про медсестре узких специалистов.
А потом, и по России, все поликлиники - очень разные. В больших городах - одно, а в малых другое.
Если вы на форуме, то вполне можете прочитать и про участковых, и про работу в больнице.
Задайте, конкретные вопросы, что вам не понятно.
На вашу фразу, могу только ответить нашим опытом: в больницах была всегда выше тарифная сетка (зарплата), на 1-2 разряда, доплаты за ночь, график 1/3 официально (1/2 неофициально), с ночными - приличные суммы. Некоторым это нравиться - сутки отработали, 2 дома с семьей, да и зарплата выше, чем в поликлинике. Но, ночью и в выходные - вы и палатная, и процедурная. Поэтому, и не берут без опыта (либо студентов обучают уже в данном отделении под себя).margoritka:а в больницы без опыта особо не берут,да и вообще туда сложнее устроится чем в поликлиннику...в пол-ке всегда народ нужен...
В пол-ке нужен народ - это значит большая текучка кадров, или из-за маленькой оплаты, большого объема работы, докторов-самодуров. Либо, не все любят много ходить по темным подъездам; плюс трудный контингент на участке: инвалиды, пенсионеры, алкоголики и наркоманы. Чаще вы будете ходить именно к этой категории.
-
margoritka
- Активный участник

- Всего сообщений: 79
- Должность: медсестричка
Вообще-то начнём с того что я совета не просила, а просто высказалась по вопросу "Почему я буду работать в поликлинике?"собственно так и называется эта тема...где вы увидели в моём сообщении просьбу о совете или хотя бы знак вопроса???bmv:Мне не совсем понятно, какой совет вы хотите получить?
ну это само собой разумеющиеся вещи,раз мы живём в разных странах понятно что различия в работе будутbmv:К тому, что лет 20 - у нас было все одинаково, мы жили еще по старым законам.
могу написать про практику если вам интересно..да трудностей особых у меня не было,при посещении врача деньги принято давать да,случай не сказала бы что единичныйbmv:Вы же, ни разу не написали, где вы были на практике, в каких отделениях, какие у вас были конкретные трудности, берут ли у вас взятки врачи, дают ли у вас деньги при посещении врача, сколько, единичные ли это случаи.
нет не надо сертификатов и лицензий,работать где хочешь можно,но ясно что что бы в хорошее место устроится надо что бы очень очень повезло,либо надо иметь знакомогоbmv:Как у вас осуществляется допуск до работы, нужны ли сертификаты, или лицензии, или сразу после училища можно работать где хочешь.
Государство придумало это распределение...почему незнаю,не могу ответить на этот вопрос...оно считается обязательным для всех студентов-выпускников обучающихся на деньги гос-ва(то есть для студентов бюджетников)то есть студент по окончании учёбы должен идти работать строго на место куда его отправят,насчёт сроков незнаю точно как у выпускников других специальностей,а у нас медсестёр 3 года.Насколько я знаю у выпускников других специальностей это распределение скорее формальное(можно от него откосить,либо быстро устроится на другое место работы что больше подходит и т д)в некоторых вузах лишь требуют просто справку о трудоустройстве им совсем не важно где именно их выпускник будет работать,главное что бы просто где-то работал...Насколько я знаю серьёзный и обязательный характер распределение приобрело лишь у нас медиков и у педагогов...Медсестёр чаще всего отправляют работать в городе(даже тех кто сам приехал учится из села,знаю многих сельских девочек которые просились остаться в городе и их оставляли так как в городе тоже много рабочих мест для медсестры)тяжелее обстоит ситуация с фельдшерами и врачами...фельдшеров всех отправляют на ФАПы(Фельдшерско-Акушерский пункт)в сельскую местность и врачей тоже часто отправляют в область,но всё таки у них побольше зацепок добиться того что бы их в городе оставили всё таки врачи и в городе тоже нужны,а фельдшер это практически сельская специальность,они в городе только на скорой работать могут но туда устроится не так просто(надо заплатить денег)Подробностей по поводу предоставления жилья к сожалению не могу рассказать,я получила распределение в своём городе...bmv:Почему у вас распределение, оно какое? Обязательное для всех студентов-выпускников, или только для медиков? На какой срок? Предоставляется ли жилье, или распределение в своем городе?
да я читаю,много интересной и нужной информации...жаль что украинский форум медсестер такой запущенный и дохлый мне хотелось бы почитать о работе наших украинских медсестёрbmv:Если вы на форуме, то вполне можете прочитать и про участковых, и про работу в больнице.
Слава Богу не буду)))я в детской пол-ке работать буду))))))bmv:Чаще вы будете ходить именно к этой категории.
-
Постникова Софья
- Участник форума

- Всего сообщений: 28
Кстати сестрам специалистов и специалистам теперь тоже доплачивают. 6 врачу и 3 сестре.
Я пошла в поликлинику потому что она была рядом с домом и моя частная стоматология неожиданно лишилась помещения на неопределенный срок. Но вот я тут уже 4 года почти работаю и 2 из них езжу 40\50 минут на метро. Когда рядом с домом это здорово, но ездить на самом деле обламывает на работу которая в тягость. Так что подумываю уходить в другое интересное какое нибудь место. Ибо как специалиста меня тут мало ценят, врач моя говорит что я "задарма ем свой хлеб" хотя у меня сделано всё, пациенты мной довольны-весь район знает что я хорошая мед сестра, работаю по 9 часов....в коей-то веки разрешили написать заявление на 50% от оклада за интенсивность-осталось 2 сестры в смену. Обещали квартальные премии и страховые, но ничего не дают-голяк( зарплату в 24 тысячи можно найти где угодно и там может быть не будут ездить на тебе за спасибо. Тоже думала что поликлиника фуфло для лентяев-однако я взяла свои слова обратно, ибо такую тяжелую работу как участковый (врач\сестра) еще надо поискать!!! Хорошо если с врачом ладишь и вы команда, а если с ней работать невозможно! ( с моей "Птитчкиной" в поликлинике никто работать не хочет, до меня за пол года от нее 3е ушло! А меня не отпускают от нее((( Говорят мы эффективная команда))) А она меня частенько доводит своими безосновательными наездами(((( Вот из за такого врача и хочется свалить нафиг( ну ещё и потому что я тут теряю свое здоровье и рассудок уже(
можно своих проводить к врачам и анализы сдавать самому и близким своим, но это тоже смотря какой коллектив. Нам должны платить за вредность на производстве и за то что кровь берем в диких условиях и за то что с людьми работаем( А с нас только снимаю всё подряд! У моей сестры которая не по специальности работает, в более благоприятных условиях зарплата выше моей!!! И это со стажевыми и участковыми и на 1,5 ставки!!! Как вапще можно так жить! Нас всех уже можно в монашеский орден собирать и обеты давать-на нищенскую зарплату, отказ от личной и семейной жизни итд. Нет я не спорю можно ко всему попроще относиться и сваливать пораньше и свои дела делать в рабочее время...это всё от совести и чувства долга зависит-с этим либо рождаются, либо это дело тренируется для адаптации к окружающей среде. Но тогда нечего удивляться что ваш участковый ковыряется в бумажках а на вас даже не взглянул и на вас.....
Я пошла в поликлинику потому что она была рядом с домом и моя частная стоматология неожиданно лишилась помещения на неопределенный срок. Но вот я тут уже 4 года почти работаю и 2 из них езжу 40\50 минут на метро. Когда рядом с домом это здорово, но ездить на самом деле обламывает на работу которая в тягость. Так что подумываю уходить в другое интересное какое нибудь место. Ибо как специалиста меня тут мало ценят, врач моя говорит что я "задарма ем свой хлеб" хотя у меня сделано всё, пациенты мной довольны-весь район знает что я хорошая мед сестра, работаю по 9 часов....в коей-то веки разрешили написать заявление на 50% от оклада за интенсивность-осталось 2 сестры в смену. Обещали квартальные премии и страховые, но ничего не дают-голяк( зарплату в 24 тысячи можно найти где угодно и там может быть не будут ездить на тебе за спасибо. Тоже думала что поликлиника фуфло для лентяев-однако я взяла свои слова обратно, ибо такую тяжелую работу как участковый (врач\сестра) еще надо поискать!!! Хорошо если с врачом ладишь и вы команда, а если с ней работать невозможно! ( с моей "Птитчкиной" в поликлинике никто работать не хочет, до меня за пол года от нее 3е ушло! А меня не отпускают от нее((( Говорят мы эффективная команда))) А она меня частенько доводит своими безосновательными наездами(((( Вот из за такого врача и хочется свалить нафиг( ну ещё и потому что я тут теряю свое здоровье и рассудок уже(
можно своих проводить к врачам и анализы сдавать самому и близким своим, но это тоже смотря какой коллектив. Нам должны платить за вредность на производстве и за то что кровь берем в диких условиях и за то что с людьми работаем( А с нас только снимаю всё подряд! У моей сестры которая не по специальности работает, в более благоприятных условиях зарплата выше моей!!! И это со стажевыми и участковыми и на 1,5 ставки!!! Как вапще можно так жить! Нас всех уже можно в монашеский орден собирать и обеты давать-на нищенскую зарплату, отказ от личной и семейной жизни итд. Нет я не спорю можно ко всему попроще относиться и сваливать пораньше и свои дела делать в рабочее время...это всё от совести и чувства долга зависит-с этим либо рождаются, либо это дело тренируется для адаптации к окружающей среде. Но тогда нечего удивляться что ваш участковый ковыряется в бумажках а на вас даже не взглянул и на вас.....
-
Enfermera
- Активный участник

- Всего сообщений: 174
- В медицине с: 2010
- Должность: медсестра
Постникова Софья, как я вас понимаю...мне тоже работа в тягость,жалею что на участок пошла...
у меня вроде как врач неплохая,по сравнению с остальными
но лично мне с ней общего языка найти так и не получается,хотя теперь уже всё же я к ней привыкла...вначале как я только пришла вообще ужас был(((
бесконечные придирки....и т д...
а ведь ещё и помимо врача тоже есть начальство :заведующая,старшая которые тоже вечно чем то недовольны
но всё это можно было бы перенести если бы работа действительно нравилась бы,если бы я чувствовала себя полезной,или если бы хотя бы была хорошая зарплата...хоть какая то компенсация за всё это!!!
хочу тоже уйти куда-нибудь но незнаю куда...буду думать
и плевать что поликлиника рядом с домом я теперь готова работать где угодно лишь бы не оставаться в этом болоте
у меня вроде как врач неплохая,по сравнению с остальными
но лично мне с ней общего языка найти так и не получается,хотя теперь уже всё же я к ней привыкла...вначале как я только пришла вообще ужас был(((
бесконечные придирки....и т д...
а ведь ещё и помимо врача тоже есть начальство :заведующая,старшая которые тоже вечно чем то недовольны
но всё это можно было бы перенести если бы работа действительно нравилась бы,если бы я чувствовала себя полезной,или если бы хотя бы была хорошая зарплата...хоть какая то компенсация за всё это!!!
хочу тоже уйти куда-нибудь но незнаю куда...буду думать
и плевать что поликлиника рядом с домом я теперь готова работать где угодно лишь бы не оставаться в этом болоте
-
Ника09
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 2010
- Должность: участковая м/с
после колледжа 2,5 года проработала в терапевтическом стационаре, палатной мед.сестрой)))научилась и постановке инъекции особенно в/в..Сперва работала на посту как дневная м/с, а потом старшая не предупреждая меня поставила в смены,потому что ночная пошла в отпуск....Для меня был шок я не умела колоть вены да и вообще в ночи ни разу не ходила...приходилось бегать в реанимацию и хирургию просить мед.сестер помочь...Но со временем стала сама асом)))В стационаре смены плохи тем,что праздничные пашешь и выходные в прямом смысле этого слова...а если еще на больничном кто-то, то вообще через сутки ходишь...Летом я переехала в город, устроилась в поликлинику рядом с домом,предложили участковой мед.сестрой..и я рада,что работаю в поликлинике...лучше днем побегать по участку и ночью спокойно спать...чем ночь в отделение носится и гадать кого привезут к тебе на огонек.
-