anestezistca,да Бог с вами, зачастую допускают до работы запросто. Выйдет из декрета и пойдет на учебу в ближайший цикл...anestezistca:Без сертификата отдел кадров имеет право не допустить до работы!!! Наличие сертификата у сотрудника прописано в ФЗ "Об охране здоровья граждан" и в приказе 541 "Квалификационные характеристики".
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Re: Просрочился сертификат
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
где как.... У нас теперь заранее уведомляют о том, что действие сертификата заканчивается. Особенно, это касается врачей, так как они сами себе путевки добывают.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Юльчик 10
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 2007
- Должность: медицинская сестра
anestezistca Мне еще 1.5 года в декретном отпуске быть,а путевки выдаются раз в год.Заранее ни кто не предупреждал,просрочился он 01.01.13 года,а 9.01.13 года уже позвонили,т.е сразу после праздников)
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
На учебу то он пошлет, только циклы идут по плану, а не тогда когда вам приспичит.
Вполне можно выйти из отпуска по уходу за ребенком, оформить учебный отпуск, пройти обучение, а потом снова уйти в отпуск за ребенком. Закон это допускает. Я таких знаю. А потом сидите до своих 3 лет, зато сертификат в кармане. Можно потом будет и уволиться.
Можно попросить соседей посидеть, да что нибудь придумать, тем более, зная как учат.
Как быть в отпуске, пока не придет путевка? А если срок уже выйдет? То это не выход на работу, то есть прогул со всеми последствиями.
Не совсем так, он имеет право не допустить до работы по специальности, так как сертификат недействителен, либо предложить работу не по специальности -санитарки и прочее.Этель:Когда Вы выйдете из отпуска работодатель ОБЯЗАН Вас направить на ближайший цикл обучения по вашей специальности для Вас бесплатно, ведь Вы работаете в гос. учреждении. Во время отпуска по уходу Вы не увольнялись и продолжаете являться сотрудником больницы, поэтому не допустить Вас до работы они не в праве. Будьте в отпуске, пока на Вас не придет путевка, потом оформляйте выход, вот и все...
На учебу то он пошлет, только циклы идут по плану, а не тогда когда вам приспичит.
Вполне можно выйти из отпуска по уходу за ребенком, оформить учебный отпуск, пройти обучение, а потом снова уйти в отпуск за ребенком. Закон это допускает. Я таких знаю. А потом сидите до своих 3 лет, зато сертификат в кармане. Можно потом будет и уволиться.
Можно попросить соседей посидеть, да что нибудь придумать, тем более, зная как учат.
Как быть в отпуске, пока не придет путевка? А если срок уже выйдет? То это не выход на работу, то есть прогул со всеми последствиями.
-
Этель
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 230
- В медицине с: 1996
- Должность: Врач- методист, медицинская сестра
Вот это уж совсем не дело! Обучение персонала ПРЯМАЯ обязанность работодателя, в частности этим должен заниматься отдел кадров, а не сами лично! Пусть отдел кадров заботится о том, чтобы когда работник выйдет на работу из отпуска, он был обеспечен путевкой, даже если путевки выдаются и раз в год, заявку необходимо просто вовремя оформить. А направлять работника своего же учреждения учиться за его собственные средства - это прямое нарушение. Это на работу принять невозможно без сертификата, ссылаясь на выше перечисленные НПА, а с сотрудниками уже работающими так не поступают. А проверяющие организации на период до учебы на ближайшем цикле удовлетворяет обычно копия заявки на обучение.anestezistca:Особенно, это касается врачей, так как они сами себе путевки добывают.
-
anestezistca
- Модератор
Врачи обучаются бесплатно. Отдел кадров пишет письмо на профильную кафедру с просьбой принять на учебу и сотрудник сам отвозит письмо и его записывают на учебу и выдают путевку. С м/с все по-другому: гл. м/с подает заявку на год, а Департамент выделяет необходимое кол-во путевок.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
У меня самой была целая история с сертификатом: 2 раза повышала квалификайию по А и Р, не имея первички. Во 2-й раз дали сертификат.... Когда надо было сртификат подтверждать, то без первички не взяли... Пробивала путевку через Департамент, ибо, так путевок на первичку не было.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
У меня самой была целая история с сертификатом: 2 раза повышала квалификайию по А и Р, не имея первички. Во 2-й раз дали сертификат.... Когда надо было сртификат подтверждать, то без первички не взяли... Пробивала путевку через Департамент, ибо, так путевок на первичку не было.
-
Юльчик 10
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 2007
- Должность: медицинская сестра
Всем спасибо за ответы. К сожалению на практике получается все плохо.Сегодня разговаривала с начальницей отдела кадров,которая мне сказала,что путевки нет и что на 2014 год они уже списки составили и отправили, и меня в него не внесли,а мне 2014 как раз выходить. 
-
anestezistca
- Модератор
А сами Вы не знали, что в 2013 году истекает срок действия сертификата?Юльчик 10:Заранее ни кто не предупреждал
-
Nati
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: постовая в педиатрии
Не волнуйтесь. Напишут ходатайство на вас лично и отправят на учёбу. Меня тоже проигнорировали с путёвкой, так пришлось добиваться. Добилась. Ездила по ходатайству, а потом все расходы оплатили.Юльчик 10:Всем спасибо за ответы. К сожалению на практике получается все плохо.Сегодня разговаривала с начальницей отдела кадров,которая мне сказала,что путевки нет и что на 2014 год они уже списки составили и отправили, и меня в него не внесли,а мне 2014 как раз выходить.
-
Елена011
- Всего сообщений: 1
- Должность: помощник эпидемиолога
У меня по диплому специальность санитарный фельдшер, работала 9лет помощником эпидемиолога есть сертификат до 2011года, сейчас 4года работаю не по специальности. В данный момент хочу востановить сертификат, возможно ли это.
-