Вывод медсестер из штата детсадов. Обращение.Ясли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

Надежда В.
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
В медицине с: 1999
Должность: Старшая медсестра
 Re: Вывод медсестер из штата детсадов. Обращение.

Сообщение Надежда В. »

Личное мое мнение по поводу мед.стажа.
В моём случае повторюсь, только в моем случае!!!) , мне уже не важен медицинский стаж, т.к. я сама являюсь ивалидом.
Во- вторых, в ЛПУ ни кто не отменял работу, связанную со страховыми полюсами. Вы должны выполнять так называемую "НОРМУ", подачу списков с кодами, на 1 ставку энное количество диагнозов.Моя подруга работает в ДШО уже 25 лет ( мед.сестра в школе). У школьных сестер ,т.е. они должны подавать на "Страховые" ( на 1 ставку) не менее : 500 детей проверенных на вши, 100 болей в животе, 150 прививок, 100 оказание первой помощи и т.д., соответственно под какими-то шифрами. Сказали, что мне объяснят, когда переведут в ЛПУ.Так, если у меня в саду всего 100 детей.....
В- третьих , нам на собрании так и не ответили, будут ли входить в количество (на ставку) дети из ГКП.Заведующая из ДШО сказала: "Наверное нет??? Вы же не делаете им прививки.!!!"
Мой ответ был таков: "Т.е антропометрические данные,оказание первой медицинской помощи, введение карантина, отслеживание прививок, группы здоровья, стул, ежедневное измерение температуры и т.д.- это, что не работа???"
На что, мне ответили: "Не задавайте глупых вопросов, решаем не мы!". Но ведь на работе с прививками не сводится вся наша работа.
С одним "Грипполом" все нервы изматают.

Добавлено спустя 45 минут 34 секунды:
Да кстате приказ от 25.10.2012 № 1156 уже готов.В понедельник узнавайте у своих заведующих ДОУ. :cry:
Реклама
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Надежда В.:В моём случае повторюсь, только в моем случае!!!) , мне уже не важен медицинский стаж,
Так и раньше отсутствие стажа в детсадах не было тайной. Все об этом знали, и шли работать в сад по своим причинам, не надеясь на досрочную пенсию, либо уже этот стаж выработав. Мне он тоже не нужен: у меня ребенок-инвалид, я итак уйду на пенсию в 50 :(
Надежда В.:Заведующая из ДШО сказала: "Наверное нет??? Вы же не делаете им прививки.!!!"
Мой ответ был таков: "Т.е антропометрические данные,оказание первой медицинской помощи, введение карантина, отслеживание прививок, группы здоровья, стул, ежедневное измерение температуры и т.д.- это, что не работа???"
На что, мне ответили: "Не задавайте глупых вопросов, решаем не мы!". Но ведь на работе с прививками не сводится вся наша работа.
Конечно, не работа. Мы, оказывается, на нее вообще не ходим, и деньги зазря получаем
Надежда В.:Так, если у меня в саду всего 100 детей.....
это лишний раз доказывает, что садик будет не один....
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
zkate
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
В медицине с: 1994
Должность: Старшая медсестра ДОУ

Сообщение zkate »

Скажу только одно - кто говорит, что м/с в детском саду мало работы, тот просто никогда не работал в ДОУ!!! И те же прививки, их не просто тупо делаешь всем подряд, одни согласия с родителей собрать - сплошная нервотрепка!!! Просто хочется "таких умников" взять да посадить на недельку в садик на место медсестры, вот и посмотрим как они запоют
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Никто не говорит, что работы мало. Только в школах те же прививки, осмотр на вши, диспансеризация, закупка медикаментов на выделенные школьным бухгалтером деньги - о старшинстве речь не идет (у меня кума в школе работала длительное время).
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

anestezistca, все же школу с садиком не сравнить: в обычной школе нет такой мороки с кухней: не ведут накопительную ведомость, не считают калорийность.
Утренний фильтр в яслях, карантинные мероприятия, оздоровительные процедуры - этого в школе нет.
У меня школа - интернат, все "детсадовские" заморочки присутствуют - и так же есть ставка старшей м.сестры.

ИМХО, тут сыграл роль обьем обязанностей: по сути, медсестры садика совмещают две должности - медсестры и диетсестры. Вот и ввели должность ст. мс - разряд повыше, плюс все обязанности можно свесить на одного человека и вторую ставку не выделять.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

LaMa, А должны быть - врач, медсестра и диет-сестра.
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

bmv: А должны быть - врач, медсестра и диет-сестра.
Ну это уж совсем редкость. В интернате - да, есть ставка врача. В садиках врач и раньше был приходящий - из поликлиники.
mamo
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43
В медицине с: 1990
Должность: м/с детского сада

Сообщение mamo »

Надежда В.:Да кстате приказ от 25.10.2012 № 1156 уже готов.В понедельник узнавайте у своих заведующих ДОУ. :cry:
Что за приказ? В инете не могу найти.
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Медобслуживание учащихся образовательных учреждений Москвы с 1 января 2013 года вместо штатных медработников будут осуществлять городские врачи, следует из приказа, опубликованного на официальном портале столичного департамента образования.

С января 2013 года из штата детсадов и школ планируется вывести поваров и медсестер. Это вызывает беспокойство среди родительской общественности. Однако городские власти заверяют, что ни повара, ни медсестры из учебных заведений не пропадут. Так, количество медиков не уменьшится, они только поменяют свое подчинение, при этом их работа станет престижнее.

"С 1 января 2013 года функции медицинского обслуживания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, подведомственных департаменту образования Москвы, передаются учреждениям государственной системы здравоохранения города", - говорится в документе.

В приказе отмечается, что начальники окружных управлений образования департамента образования должны обеспечить помещения с соответствующими условиями для работы медицинских сотрудников.
вот так вот, аж на врачей заменят.
Но в самом приказе этого конечно нет:
http://www.educom.ru/ru/news/detail/25_ ... az1156.pdf
Iana
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 48
Должность: диетсестра

Сообщение Iana »

Надежда В.:Да кстате приказ от 25.10.2012 № 1156 уже готов.В понедельник узнавайте у своих заведующих ДОУ.
Приказ уже в пятницу утром был на сайте департамента образования. Но моя заведующая молчит как шпион и избегает этих разговоров. Поэтому сами частенько по нужным сайтам смотрим. В поликлинике глав врач сказала, что со старшей медсестрой понятно, а что с диетсестрой делать, ей совсем не понятно. И добавила, что такой зарплаты , как у старшей медсестры нашего сада, в поликлинике нет, только меньше.
Ответить Пред. темаСлед. тема