Делимся опытом, те кто работает с новорожденными....Рентгенлаборанты

ЕЖА
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 18
В медицине с: 1996
Должность: реанимационная медсестра, рентгенлаборант в педиатрии
 Re: Делимся опытом, те кто работает с новорожденными....

Сообщение ЕЖА »

В реанимации ТМS

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я к нему уже почти привыкла, как родной, только тяжелый очень, 170кг, еле с места тягаю, а так ниче послушный :)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
у нас на первичке тоже очень хорошая преподаватель, если б не она, я бы не знаю что делала... она разрешила звонить ей хоть когда.... вот я и звоню :Rose: ей
Делимся опытом, те кто работает с новорожденными.... - 21032013(006).jpg
Делимся опытом, те кто работает с новорожденными.... - 21032013(008).jpg
Реклама
Автор темы
Dimoon083
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
В медицине с: 2003
Должность: рентгенолаборант

Сообщение Dimoon083 »

Не прошло и двух лет с нашего открытия, перетерпев кучу скандалов и обиваний порогов, закупили наконец то защиту , аж два комплекта, и пластины, что бы целиком кувез накрывать.....

Добавлено спустя 22 минуты 31 секунду:
Ввиду того, что мы начали искать правду в необоснованности, большей части направлений на снимки на палатном аппарате, да и то что снимки в отделении выхаживания недоношенных детей делались в палате новорожденных, без каких либо защитных средств и тому подобное, нам выделили для исследований помещение!!!! ну рад я был не сказано, но правда не долго!!!!!! до момента когда увидел это помещение!!!!! :shock: :shock: :shock: в обной палате с новорожденными была каморка для хранения белья, так вот аппарат туда и затащили, он еле поместился!!!!! :shock: да там еще рядом дверь металлическая и шкаф железный :%) , а через пластиковую перегородку палата новорожденных!!!! Лечитесь детки рентгеновскими лучами, авось побыстрее вырастите!!!! есть 10 напровлений так всех туда сгоняем и в порядке живой очереди фоткаем, красота, лепота, аж жуть скока всего нарушили и не один раз!!!!! а главное руководство в курсе и пофиг все им!!!! да там еще нет не разетки не вытяжки, красота!!!! ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР одно слово!!!!
выделили нам помещение , в отделении выхаживания, это бывшая комната для хранения белья!!!!
выделили нам помещение , в отделении выхаживания, это бывшая комната для хранения белья!!!!
кое как аппарат поместился!!!!
кое как аппарат поместился!!!!
так это выглядит с пациентом
так это выглядит с пациентом
а сзади, да и везде пластиковая перегородка.
а сзади, да и везде пластиковая перегородка.
спереди металлический шкаф, ну как же что бы побольше вторичного облучения было!!!!
спереди металлический шкаф, ну как же что бы побольше вторичного облучения было!!!!
ну вид через металлическую! пажарную дверь, которую велят закрывать в момент включения высокого, а то что нужно за пациентом следить .... это уже наши проблемы .
ну вид через металлическую! пажарную дверь, которую велят закрывать в момент включения высокого, а то что нужно за пациентом следить .... это уже наши проблемы .
ЕЖА
Участник форума
Участник форума

Сообщение ЕЖА »

советую всем зарегиться на форуме мед.техников :good: много че подскажут...
http://www.medteh.info/forum/33
ЕЖА
Участник форума
Участник форума

Сообщение ЕЖА »

почему форум вообще не развиваеться, как не зайду так ни одного нового сообщения? Я за год работы много че умею сейчас особенно с новорожденными, спрашивайте, я вам все расскажу, причем за этот год нам повезло еще и роспотребнадзоровскую проверку пережить, и к новому закону привыкнуть об оформлении заявок...
Руслякова Елена
Всего сообщений: 1

Сообщение Руслякова Елена »

Да.у нас тоже самое.Очень трудно производить вертикальные снимки.нет никаких приспособлений.Причем ничего не меняется с годами.Мой стаж с 1988 года.
ЕЖА
Участник форума
Участник форума

Сообщение ЕЖА »

Руслякова Елена:Да.у нас тоже самое.Очень трудно производить вертикальные снимки.нет никаких приспособлений.Причем ничего не меняется с годами.Мой стаж с 1988 года.

я приспособилась делать вертикально новорожденных и детей до 4-х месяцев, как-нибудь выложу весь процесс в фотографиях, дети старше 6 месяцев, кто сидит, на стульчике сидя. и так практически до 2-х лет, а после двух и уговорить постоять можно.
Автор темы
Dimoon083
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
В медицине с: 2003
Должность: рентгенолаборант

Сообщение Dimoon083 »

Приветствую всех, думаю данную тему можно удалить смело. Прошло уже много времени с ее создания, изменения минимальны. Есть защита, дозиметры, крепление детское универсально (тот еще кусок гуана, лучше карсетов по прежнему не чего нет, у меня он один маленького размера, пользуюсь им активно для проведения обследований черепа, конечностей. А с кду легкие и живот в вертикальном положении. Но кду было доработано нашими медтезниками что бы с ним можно было хоть как то работать. Каму интересно могу фотки скинуть.) А в остальном все стабильно через одно место. И в этом не виноват не кто из нас. Дело в том что наши нормы и правила были сформированы много лет назад, сейчас многое поменялось ,а принципы и порядки старые. Как толком работать с детками не кто не может научить. Вот и приходится а ходе работы придумывать способы обследования. Сейчас еще на полной цифре в детской поликлинике совмещаю. Опыта так сказать альтернативного выполнения исследований вагон. Кому интересно пишите. Эту тему давайте снесем и откроем новую конкретную по выполнению снимков детям с вопросами и ответами. Так же,чуть не забыл, есть аттестационной дело в электронном варианте как черновик могу дать. Или помочь удаленно в составлении. Тоже в ЛС пишете.
tatyana.medkova
Всего сообщений: 2

Сообщение tatyana.medkova »

Добрый вечер, кто работает в перинатальных центрах!!!!!! какая норма снимков, должна быть на рентгенлаборанта за сутки ???? работают больше на передвижных аппаратах
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Норма не может быть одинаковой в разных клиниках - разные аппараты, разные больные, разные расстояния...
Возьмите продолжительность смены, вычтите время обязательных действий, не связанных со снимками (СЭР, оформление документов), вычтите установленное время обеда. От остатка отнимите процентов 5 (надо же и в туалет зайти...). остаток разделите на среднее время одного исследования. То что получится - максимальное количество снимков, которое Вы можете выполнить за сутки. Вот и норма.
Как то так ...
Валерий Валерьевич Самойленко
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

tatyana.medkova: 03 май 2017, 19:42какая норма снимков, должна быть на рентгенлаборанта за сутки
Почитайте. Посчитайте.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РСФСР
ПРИКАЗ
2 августа 1991 г.
N 132
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СЛУЖБЫ ЛУЧЕВОЙ ДИАГНОСТИКИ
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ответить Пред. темаСлед. тема