Дистанция в общении с пациентамиМедсестра - пациент

Взаимоотношения между пациентами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
нурбану
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
В медицине с: 1999
Должность: медсестра
 Re: Дистанция

Сообщение нурбану »

Oksimedsestra: 26 апр 2017, 15:20 Ладно не бабкам, а незнакомым людям
Знаешь, незнакомым людям твоя личность тоже по барабану. У тебя тоже есть, наверное, бабка, только родная и любимая. И ты тоже, в конце концов, станешь незнакомой бабкой для какой нибудь Oksimedsestra. Вот тогда и вспомнишь свои отвратительные слова.
Не в последнюю очередь из за таких окси профессия неуважаема.
Реклама
Oksimedsestra
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
В медицине с: 2015
Должность: Медсестра неврологии

Сообщение Oksimedsestra »

нурбану: 29 апр 2017, 20:05
Знаешь, незнакомым людям твоя личность тоже по барабану. У тебя тоже есть, наверное, бабка, только родная и любимая. И ты тоже, в конце концов, станешь незнакомой бабкой для какой нибудь Oksimedsestra. Вот тогда и вспомнишь свои отвратительные слова.
Уважаемая, я во-первых чужим людям информацию о своей личности не навязываю, во-вторых все, что касается медицинских манипуляций и лечения все очень вежливо и с улыбочкой. С какого я еще должна выслушивать всякие сплетни?? Это те у кого язык подвешен, заняться нечем те и уши рады развесить! Так что прежде чем меня тут обвинять подумайте 100 раз

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
нурбану: 29 апр 2017, 20:05
Моя голова не помойка, чтобы забивать ее всяким мусором (ненужной мне информацией). У кого сколько детей, кто за кого замуж вышел мне НЕ ИНТЕРЕСНО
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

нурбану: 29 апр 2017, 20:05Не в последнюю очередь из за таких окси профессия неуважаема.
Согласен, так и есть!
Oksimedsestra: 29 апр 2017, 23:11подумайте 100 раз
Это Вы подумайте - какими словами бросаетесь!
Лживое, неискреннее
Oksimedsestra: 29 апр 2017, 23:11очень вежливо и с улыбочкой
никому не нужно!

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Oksimedsestra: 29 апр 2017, 23:11Моя голова не помойка, чтобы забивать ее всяким мусором (ненужной мне информацией). У кого сколько детей, кто за кого замуж вышел мне НЕ ИНТЕРЕСНО
Никто и не заставляет это наизусть заучивать!
Эти "какие-то бабки" ишачили всю жизнь на производстве, так неужели не заслужили, чтоб их ПРОСТО послушали?
Oksimedsestra
Участник форума
Участник форума

frejr: 30 апр 2017, 10:23
нурбану: 29 апр 2017, 20:05Не в последнюю очередь из за таких окси профессия неуважаема.
Согласен, так и есть!
Oksimedsestra: 29 апр 2017, 23:11подумайте 100 раз
Это Вы подумайте - какими словами бросаетесь!
Лживое, неискреннее
Oksimedsestra: 29 апр 2017, 23:11очень вежливо и с улыбочкой
никому не нужно!

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Oksimedsestra: 29 апр 2017, 23:11Моя голова не помойка, чтобы забивать ее всяким мусором (ненужной мне информацией). У кого сколько детей, кто за кого замуж вышел мне НЕ ИНТЕРЕСНО
Никто и не заставляет это наизусть заучивать!
Эти "какие-то бабки" ишачили всю жизнь на производстве, так неужели не заслужили, чтоб их ПРОСТО послушали?
Я вот честно говоря не совсем понимаю о чем вы)) Я что должна ходить по палатам и заводить разговоры на личные темы? Не знаю как у вас, но у нас есть медсестры, которые сами заводят разговор, когда например пациент пришел давление померить. И то это в те дни, когда более и менее легкая смена. ПРОСТО послушать их могут соседи по палате, а мне, когда я например делаю выборку лишние разговоры ни к чему. Да и если ты сама не сплетница никто не начнет рассказывать про своих детей и внуков по 1000 историй. Послушать про то как пациент попал в больницу, что там то и там стало ему плохо это всегда пожалуйста, так сказать разговор по делу, о здоровье. Если вы сплетница, то собирайте сплетни дальше))))) Наверное про всех все и все в своем городе знаете)) кто с кем спит и кто от кого родил))

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
И кстати, есть такая специальная профессия...психолог называется! Это такой человек, который будет слушать все твои переживания по поводу личных проблем, связанных с взаимоотношениями в семье и на работе, но не связанных конкретно с болезнью человека
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение frejr »

Ничего Вы не понимаете, в том, о чем с таким пылом рассуждаете...
Эту бы энергию, да в мирное русло!
Oksimedsestra
Участник форума
Участник форума

frejr: 01 май 2017, 15:33 Ничего Вы не понимаете, в том, о чем с таким пылом рассуждаете...
Эту бы энергию, да в мирное русло!
А я не рассуждала) вопрос был такой "Как вы относитесь к разговорам на отвлеченные темы с пациентами? Или только по работе". Ну это вкратце. Я и ответила, что отношусь отрицательно, все только по делу.Еще бывают пациенты интересуются моей личной жизнью, на каком основании я им должна это говорить? Только потому что бабушка 70 лет на заводе отработала? Или как? Вам хочется, болтайте без умолку, можете вообще забить на основную работу и приходить тупо поболтать))) Но судя по тому, что вы анестезист, то у вас впринципе почти нет разговоров))
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение frejr »

Открою Вам секрет, - я не всю жизнь анестезист, на посту тоже пришлось поработать...
Выражаясь Вашим языком
Oksimedsestra: 01 май 2017, 19:51Но судя по тому
далее можно сплошь Вас цитировать - относитесь к людям Вы, как к шелухе, вот что плохо.
Конечно, личная жизнь она только Ваша и никто с этим постулатом не спорит. Но в праведном запале Вы выплескиваете с водой и ребенка.
Oksimedsestra
Участник форума
Участник форума

frejr: 01 май 2017, 21:21 Открою Вам секрет, - я не всю жизнь анестезист, на посту тоже пришлось поработать...
Выражаясь Вашим языком
Oksimedsestra: 01 май 2017, 19:51Но судя по тому
далее можно сплошь Вас цитировать - относитесь к людям Вы, как к шелухе, вот что плохо.
Конечно, личная жизнь она только Ваша и никто с этим постулатом не спорит. Но в праведном запале Вы выплескиваете с водой и ребенка.
Если вы тему почитаете, то узнаете, что и другие так же отвечали))) только что от меня вам надо я не понимаю)))я нормально отношусь к людям. Это ваша больная фантазия всего лишь. Если о личной жизни не говорить, то о чем пациент еще спросить кроме как о своей болезни? О погоде? О погоде вы будете часами говорить??? Объясните я не понимаю! Мне вот интересно вы в магазин приходите, вы тоже на уши подсесть пытаетесь продавцу? Или почему конкретно к медсестре надо приходить поговорить о помидорах на даче, если у меня нет дачи и я покупаю помидоры в супермаркете? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА СЛУШАТЬ ТО, ЧТО МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО И ОСНОВНОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕ КАСАЕТСЯ? Я не психолог, не соседка, и не телефон доверия. Разговаривают у нас пациентами на всякие такие темы медсестры, которые уже сами бабушки и у них есть дача с помидорами! И в большинстве своем сами пациенты это понимают (в отличие от вас и не заводят со мной такие темы)
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение frejr »

Oksimedsestra: 02 май 2017, 11:28ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА СЛУШАТЬ ТО, ЧТО МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО И ОСНОВНОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕ КАСАЕТСЯ?
Потому что Вы на РАБОТЕ! И обязаны создать пациенту комфортные условия.
А потому что
Oksimedsestra: 02 май 2017, 11:28 не психолог
Вы не можете решить, какая проблема основная, а какая нет.
О Вашем отношении можно судить по тому, как Вы отвечаете, какие выражения используете и как реагируете на критику.
На этом закончим.
Oksimedsestra
Участник форума
Участник форума

frejr: 02 май 2017, 11:53
Oksimedsestra: 02 май 2017, 11:28ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА СЛУШАТЬ ТО, ЧТО МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО И ОСНОВНОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕ КАСАЕТСЯ?
Потому что Вы на РАБОТЕ! И обязаны создать пациенту комфортные условия.
А потому что
Oksimedsestra: 02 май 2017, 11:28 не психолог
Вы не можете решить, какая проблема основная, а какая нет.
О Вашем отношении можно судить по тому, как Вы отвечаете, какие выражения используете и как реагируете на критику.
На этом закончим.
Комфортные условия не создаются болтовней. Вот у вас перед операцией я еще согласна можно сказать что-нибудь чтоб человек не переживал. А так о помидорах говорить..ну говорите если вам нравится)))
Ответить Пред. темаСлед. тема