Всё о дезсредствахСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Сандро
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 59
В медицине с: 1997
Должность: фельдшер
 Re: Всё о дезсредствах

Сообщение Сандро »

omina, Опротестовать результаты аукциона почти невозможно, факт. Знаю пару случаев, когда ЛПУ "заворачивало" поставку по контракту, но там был явно контрафакт или продукция ненадлежащего качества. В этих случаях проводился дополнительный закуп.
Реклама
2raeva
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
В медицине с: 2011
Должность: главная медсестра

Сообщение 2raeva »

Дааа.. учиться мне ещё и учиться... Вот читаю и не пойму, либо я чего то не понимаю, либо у нас инструкции разные... Мультидез концентрат - ДВ - ПГМГ 10%, у нас кожно-венерологическая клиника, поэтому работаем по режиму при дерматофитиях, т.е. 2% раствор... В ЛПУ применяется... :unknown:
Объясните тупому студенту, что не так :( :( :( .... пожалстаааа.... :Rose: :Rose: :Rose:
Сандро
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сандро »

2raeva, ну, я, собственно, про Мультидез-Тефлекс говорил) Концентрат - он такой концентрат... Но опять же только гуанидин. Очевидно, Тефлекс делают из Концентрата. Нуачо, дёшево и сердито :good:
Вообще, не моё дело, конечно, но я бы предпочёл средства с комбинированным составом, из 2-х, а лучше 3-х и более ДВ. И концентрации не минимальные. Бережёного, как говорится...
2raeva
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
В медицине с: 2011
Должность: главная медсестра

Сообщение 2raeva »

Сандро!! Спасибо большое) учту)) :Rose: :Rose: :Rose: Ох как же всё сложно, но интересно))))
Tanil
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 12
Должность: медсестра

Сообщение Tanil »

Кто может подскажите, дайте совет. Мне не понятны инструкции по применению дезсредств. К примеру возьмем лизафин. В инструкции даны таблицы. Вот к примеру: объект обеззараживания :Санитарно-техническое оборудование,
с этим всё понятно. Далее, концентрация раствора: 0,1% раствор, тоже понятно, а вот дальше... Время обеззараживания: мин 60; и способ :Двукратное протирание с интервалом в 15 мин. И здесь у меня ступор :unknown: . Вот нанесла я, допустим, этот раствор и оставила его на 60 минут а затем смываю чистой водой, или же нанесла двукратно с интервалом в 15 минут (один раз, через 15 мин еще один раз) и оставила на время обеззараживания 60 мин? или еще какие другие варианты, про которые я не догадываюсь??? Объясните пожалуйста мне! Буду очень благодарна :Rose:
Сандро
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сандро »

Tanil, если я верно прочёл инструкцию, то интервал обработки указан для орошения, а не для протирания. Протирание двукратное, как я понимаю, нужно дважды протереть в заданный временной промежуток(экспозиция). Например, 60 мин: либо протирание 1 раз в полчаса, либо 1 раз в начале и второй - в конце обработки. Первый вариант мне кажется более логичным. Хотя... может быть, нужно дважды протирать с экспозицией 60 мин на каждое. Но это уж слишком, по-моему.
Tanil
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 12
Должность: медсестра

Сообщение Tanil »

скопировала следующую строку из инструкции по применению средства для дезинфекции Лизафин. Таблица 2.
Санитарно-техническое оборудование 0,1% 60мин Двукратное протирание с интервалом 15 мин.
И как это понять не знаю, хоть караул кричи :%)
Дайте мне рычаг и точку опоры, и я переверну Землю
Сандро
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сандро »

Tanil, вот инструкция, в таблице 2 такого нет...
лизафин.pdf
(620.58 КБ) 3950 скачиваний
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

У меня был подобный случай - я звонила производителю, благо теперь любой телефон можно найти в Интернете на сайте производителя. Зачем голову ломать? Если конечно он не в Китае или Париже.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Сандро, вообще то это другая инструкция - к Лизорину. :shock:

вот все же о Лизафине:
3.3. Санитарно-техническое оборудование (ванны, раковины, унитазы и др.), резиновые коврики обрабатывают раствором средства с помощью щетки или ерша, а при особо опасных инфекциях (чума, холера) - орошают, по окончании дезинфекции - промывают водой. Норма расхода рабочего раствора средства при однократной обработке способом протирания составляет 150 мл/м2, при двукратной - 300 мл/м2, при орошении -500 мл/м2.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
а вот и таблица:
Сани тарно-техническое оборудование
0,1
60
Двукратное протирание с интервалом 15 мин
то есть, протираем, через 15 мин - повторяем, а через час -смываем
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Ответить Пред. темаСлед. тема