А что девочки самовольно решили?Думаю что завотделением и врачей такой порядок устраивает.И все решения принимает завотделением, только гнев почему-то обрушивается на исполнителей.Да и не только в кабинете ЭКГ такая ситуация с талонами, и к узким специалистам, и к эндоскопистам...omina:Про интересное - почему то девочки решили что платные и ОМСовские услуги они дорлжны делать в одно рабочее время, не удлиннясь!
Кабинет ЭКГ. Нагрузка. ⇐ Функциональная диагностика
-
fanatka
- Активный участник

- Всего сообщений: 195
- Должность: акушерка по диплому
Re: Кабинет ЭКГ. Нагрузка.
omina,
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Получается, что решили девочки, если остаются пациенты с талонами, которые не обслужены... Я понимаю так: дается в день определенное кол-во талонов + какое-то кол-во экстренных больных + сколько платных вариантов. не всегда получается что обслужить всех можно в рабочее время. Кстати, нам на семинаре экономист говорила, что все платные услуги должны оказываться вне рабочего времени.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
fanatka
- Активный участник

- Всего сообщений: 195
- Должность: акушерка по диплому
Да не тот сейчас пациент пошел, чтобы с талоном молча от кабинета уйти. Телефоны и ФОМСа, и департамента на каждом этаже у нас - звони, жалуйся...да и главный врач неподалёку.
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
omina писала:
[quote]Почему возник вопрос, была жалоба на большие очереди в кабинет ЭКГ, я стала разбираться, выплыло наружу много интересного, а результате я сейчас враг № 1.
Про интересное - почему то девочки решили что платные и ОМСовские услуги они должны делать в одно рабочее время, не удлиннясь! По субботам скользят..... А заработную плату получают... ну ОЧЕНЬ достойную.[/quotе]
Речь идёт о нуждающихся без талонов.
Это 24 000 руб. Но эти деньги не просто так начисляются, а зависят от количества ЭКГ. Деньги небольшие.
TASY, Вы провидец! Так быстро меня раскусили и всё угадали!
[quote]Почему возник вопрос, была жалоба на большие очереди в кабинет ЭКГ, я стала разбираться, выплыло наружу много интересного, а результате я сейчас враг № 1.
Про интересное - почему то девочки решили что платные и ОМСовские услуги они должны делать в одно рабочее время, не удлиннясь! По субботам скользят..... А заработную плату получают... ну ОЧЕНЬ достойную.[/quotе]
Речь идёт о нуждающихся без талонов.
Это 24 000 руб. Но эти деньги не просто так начисляются, а зависят от количества ЭКГ. Деньги небольшие.
TASY, Вы провидец! Так быстро меня раскусили и всё угадали!
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Тут речь идет:
1. а допустимо ли вообще в одной очереди обслуживать платных и бесплатных, рекомендуется чтобы эти потоки вообще не встречались, или шли по разным коридорам.
2. Но тогда буянит персонал, у одних есть платные, а у других нет, да и технически это не возможно.
3. далее дискутируется вопрос, а можно ли на этой аппаратуре вообще обследовать платных больных, одно время говорили, что если куплено по федеральным программам, или в рамках ОМС, то только бесплатных больных, а для платных, учреждение должно найти свои секономленные фонды, закупить и на нем работать.
вне рабочего времени нельзя, так как его нет уже вообще.anestezistca:экономист говорила, что все платные услуги должны оказываться вне рабочего времени.
Тут речь идет:
1. а допустимо ли вообще в одной очереди обслуживать платных и бесплатных, рекомендуется чтобы эти потоки вообще не встречались, или шли по разным коридорам.
2. Но тогда буянит персонал, у одних есть платные, а у других нет, да и технически это не возможно.
3. далее дискутируется вопрос, а можно ли на этой аппаратуре вообще обследовать платных больных, одно время говорили, что если куплено по федеральным программам, или в рамках ОМС, то только бесплатных больных, а для платных, учреждение должно найти свои секономленные фонды, закупить и на нем работать.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас на тех, кто участвует в оказании платных услуг ведется отдельный табель и график, заключен отделный трудовой договор и в графике указываются часы, которые не совпадают с часами основной ставки....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Larisa_64
- Активный участник

- Всего сообщений: 129
- Должность: ст.мед.сестра отделения функциональной и ультразвуковой диагностики
Ну, если бы у нас всегда все делалось,как положено, наша страна называлась бы по-другому(например, Америка).
-
Автор темыСветл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Завтра заседание комиссии по выплате стимулирующих.. поставлю все точки..
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Мокси
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1976
- Должность: м\с
2. даже если аппараты и стали 6-канальные это не значит что должно уменьшиться время на проведение исследования т.к прибавилось время на оформление документации-я имею ввиду работа с компьютером!
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
ВАМ БЫ ТАКУЮ ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1.я совершенно не согласна стем что нормы устарели!!по правилам проведения исследования пациент при любом оборудовании должен полежать успокоиться расслабиться и тд!omina:я как помню раньше было, пока всё тебе прицепят, снимают по одному отведению, сейчас современная аппаратура, пишется сразу по 6 отведений... только лёг - уже вставай..
2. даже если аппараты и стали 6-канальные это не значит что должно уменьшиться время на проведение исследования т.к прибавилось время на оформление документации-я имею ввиду работа с компьютером!
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
интересно! какая по вашему мнению ОЧЕНЬ достойная зарплата может быть при окладе 5000 тысяч????????а до 1 сетября2011 года и вовсе оклад был 3100 для высшей категории!omina: А заработную плату получают... ну ОЧЕНЬ достойную.
ВАМ БЫ ТАКУЮ ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
А одеться, раздерется в маленькой кабинетике, объяснить как лечь и т.д? На это время не изменилось! Записать в несколько журналов.
-