Нужен совет от сестер туберкулезных больниц. ⇐ Другие
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
Re: Нужен совет от сестер туберкулезных больниц.
Oksana.Sorokina, ИМХО, косвенно права. Метро, общественный транспорт, рынки (пути получения медкнижек обсуждать думаю не будем), магазины, где некоторые проводят и по 5-6 часов (я имею ввиду торговые комплексы, где на выходных больше народу, чем в метро..)
来年のことを言えば鬼が笑う
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Читал недавно одно руководство по клинической микробиологии, один том из которого был посвящен нозокомиальным инфекционным заболеваниям. Там были отдельные разделы про туберкулез и нетуберкулезные микобактериозы. В них были приведены случаи явно внутрибольничного заражения пациентов и персонала туберкулезом, подтвержденные молекулярно-биологическими исследованиями. В одном случае больной, будучи хроническим нарушителем режима, заразил высоковирулентным мультирезистентным штаммом МБТ двоих соседей по палате, выздоравливавших от tbc, вызванного поддававшимися химиотерапии штаммами МБТ, и одну медсестру, проработавшую в отделении два года. Еще были приведены случаи заражения штаммами МБТ больных, проходивших стационарное лечение в ПТЛПУ по поводу нетуберкулезных микобактериозов. Так что не все так просто.
Я не могу с ней согласиться в части меньшего риска заражения в ПТЛПУ.Ингеборга Клопшток: 20 мар 2017, 11:33Oksana.Sorokina, ИМХО, косвенно права. Метро, общественный транспорт, рынки (пути получения медкнижек обсуждать думаю не будем), магазины, где некоторые проводят и по 5-6 часов (я имею ввиду торговые комплексы, где на выходных больше народу, чем в метро..)
Читал недавно одно руководство по клинической микробиологии, один том из которого был посвящен нозокомиальным инфекционным заболеваниям. Там были отдельные разделы про туберкулез и нетуберкулезные микобактериозы. В них были приведены случаи явно внутрибольничного заражения пациентов и персонала туберкулезом, подтвержденные молекулярно-биологическими исследованиями. В одном случае больной, будучи хроническим нарушителем режима, заразил высоковирулентным мультирезистентным штаммом МБТ двоих соседей по палате, выздоравливавших от tbc, вызванного поддававшимися химиотерапии штаммами МБТ, и одну медсестру, проработавшую в отделении два года. Еще были приведены случаи заражения штаммами МБТ больных, проходивших стационарное лечение в ПТЛПУ по поводу нетуберкулезных микобактериозов. Так что не все так просто.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Опять же, лекарственно-устойчивый ТБ не дремлет...
я именно поэтому и уточнила: на рабочем месте (8-10 часов в ПТД) или при поездке в маршрутке ( 20-40м -1 час) ...где "опаснее"?
Опять же, лекарственно-устойчивый ТБ не дремлет...
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-