Медицинская сестра - буфетчицаОбмен опытом [общая для всех тематика]

Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Медицинская сестра - буфетчица

Сообщение Romashka »

anestezistca:У нас когда не было санитарок, полы мыла сестра-хозяйка
Наша ссылается на то, что у нее зарплата маленькая и она за такие деньги не должна. А у меня зарплата больше. Но больше она у меня за счет ночных, за счет того, что я все государственные праздники работаю и за счет моих 1,5 ставок...
И уж, извините, кто на что учился....
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

нашей доплачивали в виде совмещеня профессии 50%
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

anestezistca:нашей доплачивали в виде совмещеня профессии 50%
Ну а наша совмещение оформлять не хочет (ей за это копейки платить будут, несоизмеримые с трудозатратами), зато хочет, чтобы постовые это делали бесплатно.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

ну если не хочет,то заставить не возможно,наша сестра -хозяйка палец о палец не ударит,исключительно в пределах своей хозяйственной деятельности,всё что называется "в рабочем движении"В свое время при появлении стиральной машины в отделении с трудом добились что бы и сестрам стирала халаты,её устраивало,что мы их домой носили.
Автор темы
Натик
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 90
Должность: главная мед. сестра

Сообщение Натик »

Спасибо за ответы. Но может ли мед. сестра раздавать пищу если она не проходит те анализы , что положены для буфетчицы.
Агафья
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 163
Должность: врач

Сообщение Агафья »

Здравствуйте!
Медсестра вполне может раздавать пищу, анализы медсестра и санитарка-буфетчица сдают одинаковые. Единственное, что при раздаче пищи медсестра должна поменять спецодежду - у нее должен быть промаркированный соответственно халат.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Агафья:Медсестра вполне может раздавать пищу, анализы медсестра и санитарка-буфетчица сдают одинаковые.
У нас буфетчицы более углубленный медосмотр проходят. Медсестры, например, не сдают дезгруппу и гельминты.
Агафья
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 163
Должность: врач

Сообщение Агафья »

А у нас обязательно сдают.
Автор темы
Натик
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 90
Должность: главная мед. сестра

Сообщение Натик »

Здравствуйте.4 отделения питаются вместе в одном зале приёма пищи. Они остались без раздатчицы. Вопрос кто должен организовать кормление пациентов: начальники, ст. м/с или гл. сестра. Я недавно работаю гл. м/с и до меня поставленно было так что, в отделении не вышла сестра - бегут к гл. сестре что делать найдите нам сестру в другом отделении. Нет раздатчицы пришли ко мне надо что-делать, надо кого-то искать, м/с не должны кормить они отказываются, это проблема гл.м/с, начмеда и даже гл. врача. Объясняю:в отсутствии санитарки в вашем отделении вы (ст. м/с и начальник ) должны организовать (поручить на время м/с или другой санитарке, попросить работников столовой помочь ) раздачу пищи, но не главная должна бегать по госпиталю в поисках выхода. Может я что-то не так понимаю?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Наитик, вы довольно сложный управленический вопрос вынесли на обсуждение. Нигде (ИМХО) ни в каких документах эта процедура не прописана, у меня так же, есть отделение, где старшая сама решает проблему замены кадров, есть такие, что приходят и просят помощи, а есть (одна) приходит, руки в боки и говорит - я вам проблему озвучила - решайте. Конечно должны решать сами, если главная будет за всех решать их проблемы, её так на долго не хватит, и ещё, у неё в кабинете нет сложенных стопочкой сотрудников, которых при случае она может отправить на прорыв в отделения. ТО что было до вас, это прошлое, попробуйте поговрить с ГВ, а потом вынесите решение до старших, если уж они не смогут, предприняв определённые действия, тогда вы подключитесь, но ещё раз повторюсь, у вас скада с запасными сотрудниками нет.
Натик:м/с не должны кормить они отказываются,
Ещё раз вернитесь к должностным инструкциям персонала, пусть они будут больше, но пусть форс мажорные обстоятельства в них будут прописаны, вам же потом легче будет. А кто не согласен...... :sestra:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ответить Пред. темаСлед. тема