Уважаемые коллеги, как вы относитесть к вашим практикантам?Сестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: Уважаемые коллеги, как вы относитесть к вашим практикант

Сообщение LadyS »

Недавно я заходила в гости в б-цу, в которой работала в 2010-2011гг. Когда я там работала, у нас было оч много студентов, некоторых из них я пыталась чему-то научить, некоторых нет.. И вот в это посещение я встретила студентку, которая приходила туда на практику в прошлом году. Оказалось, что она в этом году специально попросилась в это отделение, надеясь,что я там снова буду и продолжу с ней "курс введение в профессию" ..А я уволилась.. И она расстроена, тк никто с ними там не возится, только дают салфетки крутить и больных возить.. Было приятно,что не зря тратила я свое время, сумела привить человеку любовь к этой профессии.. Хочется только,чтобы это принесло ей счастье..
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

а у нас столько студентов, что не знаем куда от них деться: и с училища (3 курс) и с академии (1 курс). Главное,что у студентов академии санитарская практика, а они санитарскую работу выполнять не хотят - считают себя врачами....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
регина артеменко
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: практикант

Сообщение регина артеменко »

Светлана ,это уже не медицина,это педагогика,а в учителя она не нанималась!
Лиса-Олиса
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
В медицине с: 2000
Должность: старшая м/с опер. блока

Сообщение Лиса-Олиса »

ну мы их ласково прозвали "Сороконожками" после них только куча бахил остается))))
Pilula
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 102
В медицине с: 1986
Должность: м/с

Сообщение Pilula »

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Только вчера просмотрела тему, а сегодня - сюрприз- студент 4 курса. На форуме отзывы постовых, процедурных. А у меня такой вопрос - кто отвечает за их обучение, кто их вводит в курс дела и следит за ними. Не старшая или главная ли? Что им можно доверять что нет? Или они только смотрят? Не думаю, что им это интересно, ведь 4 курс все таки. Сегодня одного дали, завтра другого, а послезавтра следующий итд. В больнице работает комиссия РПН. Ходить вслед за студентом - некогда, успеть бы работу сделать. Что ему можно доверить делать самостоятельно? Хочется чтобы и у них время не зря проходило. Короче- что можно с ними(студентами) далать?(варить или жарить :) )
Этель
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 230
В медицине с: 1996
Должность: Врач- методист, медицинская сестра

Сообщение Этель »

Доброго времени суток, коллеги. А у нас проходят стажировку 7 прекрасных студенток - выпускниц медколледжа. Работу рвут из рук, стараются (как в советские времена :) :) :) ). Не нарадуемся! Хотят потом остаться работать. Буду надеяться что так и будет. Четыре недели работают, не смущаясь никакой работы. Я давно таких не встречала.
Nurse13
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 112
В медицине с: 2007
Должность: старшая медсестра

Сообщение Nurse13 »

Этель:Доброго времени суток, коллеги. А у нас проходят стажировку 7 прекрасных студенток - выпускниц медколледжа. Работу рвут из рук, стараются (как в советские времена :) :) :) ). Не нарадуемся! Хотят потом остаться работать. Буду надеяться что так и будет. Четыре недели работают, не смущаясь никакой работы. Я давно таких не встречала.
Как я рада за Вас! Вам повезло!
Будь у человека тридцать два глаза, офтальмологи были бы не беднее стоматологов
Inna02
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 2012
Должность: медсестра

Сообщение Inna02 »

Помоему главное найти общий язык с практикантом и не вести себя как в армии, по крайней мере со мной так обращались на практике))) а я такого не хочу чтоб меня вспоминали не хорошим словом)))
Хатиа
Всего сообщений: 1
Должность: студентка
 Уважаемые коллеги, как вы относитесть к вашим практикантам?

Сообщение Хатиа »

Мне 30 лет, в этом году поступила в мед. училище на 2 курс, учиться 3 года, в этом году практика не предусмотрена, летом каникулы 2 месяца.
И есть у меня шальная)) мысль попробовать работать, даже не попробовать, а я хочу работать! Знакомых в мед учереждениях нет чтобы взяли на практику и я понимаю что практических навыков для работы еще нет, но я не думаю что у 19-ти летних выпускниц знаний намного больше))
Я не знаю как в отделениях поставлена работа и что может пригодиться, как я понимаю с пациентами мне работать еще нельзя, но есть же и другая работа, грубо говоря принеси-подай, заполнять документацию, крутить перевязочные или другие материалы, закладывать шприцы на обработку и т.д. Скажите вы, как практикующие мед. сестры, такое в больнице не возможно? 2 месяца каникул можно свободно посвятить обучению на практике, а потом можно найти выход, дежурства в выходные или 2 смена.
Не могу судить как сейчас, но на момент моего поступления осенью, была нехватка мед. персонала.
LND71
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 135
В медицине с: 1990
Должность: старшая медсестра
 Уважаемые коллеги, как вы относитесть к вашим практикантам?

Сообщение LND71 »

В данный момент вы можете устроится только санитаркой, официально через отдел кадров, если найдете место. В качестве приходящей практикантки, вас никто не возмет. Т.к. отвечать за вас никому не хочется ( правила тех.безопасности, пожарн. без -ть, сан.эпид. режим, мед.книжка с медосмотром в конце концов.) Хотите работать санитаркой - ищите место с перспективой трудоустройства медсестрой, по окончании обучения.
Ответить Пред. темаСлед. тема