Журнал по отходам ⇐ Старшие
-
Белый Халат
- Участник форума

- Всего сообщений: 24
- В медицине с: 1995
- Должность: старшая медсестра поликлиники
Re: Журнал по отходам
На мой вопрос в ДЗ: А зачем это всё надо? ответили: Приказы вышестоящих органов не обсуждаются, а выполняются.
Вот мы и выполняем их. 
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Начала работу на новом месте, думаю, стОит ли заниматься этим маразмом?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Думаю, что стоит 1 месяц повзвешивать отходы, чтобы определиться: не обманывает в весе организация, вывозящая отходы. Потом будет видно...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
И что изменится ? У вас тот же госконтракт. И общее количество кг за один раз. Акты на вывоз отходов у Вас ?anestezistca:чтобы определиться:
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
anestezistca
- Модератор
Лично я мед. отходами не занимаюсь. У главной м/с есть талоны на вывоз....
Гос. контракт, наверное, тоже не "от балды"... Думаю, что изначально надо вычиснить, сколько образуется примерно мед. отходов, хотя бы за месяц, чтобы расчитать кол-во за квартал и т.д.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Мы сейчас пользуемся, например, многоразовыми дыхательными контурами.... Если перейдем на одноразовые, то объем мед. отходов прилично увеличиться. Если к этому же увеличиться кол-во эндотрахеальных наркозов, то объем мед. отходов, к тому же, увеличиться за счет увеличения использования натронной извести....
Гос. контракт, наверное, тоже не "от балды"... Думаю, что изначально надо вычиснить, сколько образуется примерно мед. отходов, хотя бы за месяц, чтобы расчитать кол-во за квартал и т.д.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Мы сейчас пользуемся, например, многоразовыми дыхательными контурами.... Если перейдем на одноразовые, то объем мед. отходов прилично увеличиться. Если к этому же увеличиться кол-во эндотрахеальных наркозов, то объем мед. отходов, к тому же, увеличиться за счет увеличения использования натронной извести....
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Мы не сэкономим на этом. Ни как. Я так думаю, что расчет идет от обратного. Берут мощности сжигающей аппаратуры и делят на ЛПУ. Мощности большие. Оплаченыanestezistca:Думаю, что изначально надо вычиснить, сколько образуется примерно мед. отходов, хотя бы за месяц, чтобы расчитать кол-во за квартал и т.д.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Честно говоря
В общем, пришлось помучиться
Но почему-то пришла мысль, а вдруг они посчитают все затраты на все это и выделят деньги на утилизатор??? Ведь лучше один раз потратиться...
Я тоже, честно говоря, не понимаю зачем и кому это нужно, и кажется, дело явно не в деньгах... Вчера получила бумагу из РПН с таблицами на 5 листах, и очень срочно нужно было дать ответ. Так вот: указать сколько тонн отходов всех классов вывезено, обеззаражено ли и каким методом, сколько пакетов всех классов, сколько в наличии контейнеров для колющих и режущих, сколько тариф для вывоза отходов, сколько затрачено на дезинфекцию, классификация отходов на материал, полимерные изделия, металл и т.д. Вот тут-то я загрузилась- мы теперь все отходы класса Б собираем в один пакет и естественно взвешивается все вместе, пришлось писать примерные цифры.Светл@на:думаю, стОит ли заниматься этим маразмом?
В общем, пришлось помучиться
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Сегодня зашла на прежнее место работы, моя преемница заполняет эти 5 страниц таблиц....
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
anestezistca
- Модератор
я тоже думаю, что лучше один раз потратиться, чем возиться с перекладыванием мед. отходов...
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Которые наверное, кто то прочитал и положил в какую то папочку на какую то полочку.Achacha:пришлось писать примерные цифры
-