Ведение табелей и выписка меню в ДОУ. Как ведете? ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
kyulya
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- Должность: ст.мед.сестра детского сада
Re: Ведение табелей и выписка меню в ДОУ. Как ведете?
Действительно, на то, чтобы пронумеровать журналы нет денег?
Различные мнения на то, какие точно должны быть журналы прошиты.Поэтому я прошила и пронумеровала все, какие смогла! Хуже точно не будет! )))
Различные мнения на то, какие точно должны быть журналы прошиты.Поэтому я прошила и пронумеровала все, какие смогла! Хуже точно не будет! )))
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2001
- Должность: старшая медицинская сестра д/с
Прощу прощения а как они вообще должны быть прошиты?Мне только предстоит приступить к должности старшей медсестры детского сада.Читаю и уже переживаю,может зря я на это подписалась.Столько всяких требований и нюансов ,особенно по поводу документации..Я без опыта работы ,предстоит все начинать все в первый раз и самое страшное одной.До этого я последние годы в физиотерапии работала,а после вообще в декрете была.
-
факел
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: медсестра
Мне бы тоже хотелось узнать что это за журналы?
-
аксиньяЯ
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 1998
- Должность: медсестра ДШО
Да,какие именно журналы?табель посещаемости???У меня это просто тетрадь в клетку,где я каждый месяц расчерчиваю дни и вписываю всех детей
еще и прошивать её надо????: 
-
Раечка
- Активный участник

- Всего сообщений: 54
- В медицине с: 1981
- Должность: старшая медсестра ДОУ
пишу как у нас в садике. у нас есть общий журнал -табель посещаемости, около 80 страниц.Журнал по фамильный. где по 12 листов ртведено каждой группе.Прошит, пронумерован, в последней странице-печать.Все журналы заказываем в частной типографии,стоит недорого-около 90 рублей.В этом журнале каждое утро воспитатели отмечают своих детей по группам(дети усажены завтракать, с ними помощник воспитателя).Это у них занимает около 5 минут.Далее я все данные заношу во второй журнал-общий, т.е. где написано дата,перечислены группы.Меню пишу всегда с вечера на то количество, котороу было с вечера, выставляю все нормы. но считаю только завтрак.Утром после того как воспитатели отметили детей, дописчитываю второй завтрак, обед, ужин.Повара все успевают, нет заморочки с возвратом продуктов.Сколько было у меня за 26 лет работы проверок, никто не привязывался.Бухгалтерия довольна что нет возврата или дописки.
Может быть сложновато выглядит,но наш сад работает так более 30 лет.Чем удобен общий пофамильный журнал- если нужно посмотреть посещаемость. не надо бегать по группам и собирать у всех, далее-воспитатели часто теряют свои тетради, особенно подготовительная группа-выпустили в июне группу, набрали другую, завели новую тетрадь, а старая где?
Вопрос будет -почему сами воспитатели отмечают-им быстрее, легче-они детей знают наизусть.
И еще, часто во время утреннего 5 минутного сбора заведующая успевает им сообщить новости, спросить что то, дать задание-мини оперативка вообщем.
Добавлено спустя 58 секунд:
Может быть сложновато выглядит,но наш сад работает так более 30 лет.Чем удобен общий пофамильный журнал- если нужно посмотреть посещаемость. не надо бегать по группам и собирать у всех, далее-воспитатели часто теряют свои тетради, особенно подготовительная группа-выпустили в июне группу, набрали другую, завели новую тетрадь, а старая где?
Вопрос будет -почему сами воспитатели отмечают-им быстрее, легче-они детей знают наизусть.
И еще, часто во время утреннего 5 минутного сбора заведующая успевает им сообщить новости, спросить что то, дать задание-мини оперативка вообщем.
Добавлено спустя 58 секунд:
Если надо, я напишу какие журналы и как прошиватьаксиньяЯ:Да,какие именно журналы?табель посещаемости???У меня это просто тетрадь в клетку,где я каждый месяц расчерчиваю дни и вписываю всех детей еще и прошивать её надо????:
-
Елена Федорова
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
- В медицине с: 1986
- Должность: старшая медсестра детского сада
Я разработала журнал посещаемости на компьютере,в програме XL,УДОБНО И НИ каках проблем.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Елена Федорова, пример не выложите? я хочу для себя такой же завести 
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Елена Федорова
- Участник форума

вышлю на электронную почту.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Я сама разработала программу в эксель и виду табель посещаемости,статистический отчет по функционированию и заболеваемости.Могу поделиться опытом работы.мой электрон адрес удалено пишите.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Я сама разработала программу в эксель и виду табель посещаемости,статистический отчет по функционированию и заболеваемости.Могу поделиться опытом работы.мой электрон адрес удалено пишите.
-
Елена Федорова
- Участник форума

На прошивку журналов уходит всего 5 минут,берем дрель, сверло ,делаем отверстия для прошивки ,нитки с иголкой и все готово!
-
Раечка
- Активный участник

- Всего сообщений: 54
- В медицине с: 1981
- Должность: старшая медсестра ДОУ
Елена.большое спасибо -получила Ваше сообщение по почте.Думаю пригодится-завтра на работе буду разбираться.если Вас что то тоже интересует-пишите. с удовольствием поделюсь.Елена Федорова:На прошивку журналов уходит всего 5 минут,берем дрель, сверло ,делаем отверстия для прошивки ,нитки с иголкой и все готово!
-