Это из моих запасов. Разовые возрастные дозы препаратов. Дополняйте и пользуйтесь, но всегда-всегда проверяйте с инструкцией.Юта Ютовна:Но всеже я прошу разьянить мне как высчитывать дозировку лекарства я хотела сделать примерную табличку где сколько препарата нужно ввести что бы не высчитываьб чего и сколько ..а глянул и набираешь ..
Неотложные состояния у детей ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
ascorbinka
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 2001
- Должность: главная медицинская сестра
Re: Неотложные состояния у детей
Высчитывать придется всегда!
-
разовые дозы у детей.xls- (22.5 КБ) 935 скачиваний
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Задумка хороша! Но!
Начиная с первой строки адреналина - нельзя, дорогие коллеги, ставить дозировку, как производную от возраста - до года в мг/кг - а далее в долях миллилитра... крупный ребенок 4 лет м.б. вдвое тяжелее мелкого 2-хлетнего, а Вы им одну дозу...
Возьмите дозировки отсюда - так будет правильнее http://reference.medscape.com/drug/epip ... ine-342437 - вкладка Pediatric (кстати, обратите внимание, какой чудный калькулятор встроен - можете на нем сразу сосчитать дозы по стандартным детским массам .
И уж совсем никуда не годится в мл/год жизни - этот принцип устарел лет 30 назад.
Начиная с первой строки адреналина - нельзя, дорогие коллеги, ставить дозировку, как производную от возраста - до года в мг/кг - а далее в долях миллилитра... крупный ребенок 4 лет м.б. вдвое тяжелее мелкого 2-хлетнего, а Вы им одну дозу...
Возьмите дозировки отсюда - так будет правильнее http://reference.medscape.com/drug/epip ... ine-342437 - вкладка Pediatric (кстати, обратите внимание, какой чудный калькулятор встроен - можете на нем сразу сосчитать дозы по стандартным детским массам .
И уж совсем никуда не годится в мл/год жизни - этот принцип устарел лет 30 назад.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
ascorbinka
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 2001
- Должность: главная медицинская сестра
Валерий Валерьевич, я и правда дала таблицу для скачивания как основу для дальнейших действий. И источник указала, действительно, года древние, прошлый век. Эта наработка осталась у меня со времен медучилища. Больше в практике я ей не пользовалась. Вашу ссылочку посмотрела - действительно хороша. Но! Мои сестры, например, такой калькулятор не осилят (не всем доступен английский). Если бы мне такая таблица была бы нужна для детского отделения, то точно все перепроверила и переписала по современным канонам. Совершенно с Вами согласна.ВВС:Задумка хороша! Но!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Будем надеяться, что кто то из молодых профильных специалистов возьмет Вашу задумку за основу, ссылки - для работы, актуализирует материалы и выложит для общего блага.
И будет реальный результат.
Добавлено спустя 48 минут 17 секунд:
Я ж не случайно emedicine все пиарю - ечтаю, что научатся наши сестры заходить на этот и всемирный, и авторитетный, и бесплатный сайт, прежде чем ...
Вот ссылка на Pediatric Status Epilepticus Medication - с набором препаратов, с возрастными дозировками....
Это правда просто.
http://emedicine.medscape.com/article/9 ... on#showall
И будет реальный результат.
Добавлено спустя 48 минут 17 секунд:
Все ж таки, подумав, уточню - магнезия при эпилепсии - это более чем устарело. Начиная от неэффективного пути введения, заканчивая сомнительной точкой фармакологического приложения.Эстетика:магнезия при эпилепсии
Я ж не случайно emedicine все пиарю - ечтаю, что научатся наши сестры заходить на этот и всемирный, и авторитетный, и бесплатный сайт, прежде чем ...
Вот ссылка на Pediatric Status Epilepticus Medication - с набором препаратов, с возрастными дозировками....
Это правда просто.
http://emedicine.medscape.com/article/9 ... on#showall
Валерий Валерьевич Самойленко
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
ВВС,
Девочки, простите меня за невыполнение обещания выложить свою неотложку..завтра исправлюсь. Заодно обсудим.
Я кстати, сейчас на очереной учебе. Прочтут неотложку - поделюсь.
Устарела. Но ничего "солиднее" в школах и садах не разрешают держать.ВВС:Все ж таки, подумав, уточню - магнезия при эпилепсии - это более чем устарело. Начиная от неэффективного пути введения, заканчивая сомнительной точкой фармакологического приложения.
Девочки, простите меня за невыполнение обещания выложить свою неотложку..завтра исправлюсь. Заодно обсудим.
Я кстати, сейчас на очереной учебе. Прочтут неотложку - поделюсь.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Юта Ютовна
- Активный участник

- Всего сообщений: 137
- Должность: медицинская сестра ДОУ от детской поликлиники
ВВС За сайт, спасибо попробую разобраться . Хоть и не сильна в английском ..Лама , я с тобой абсолюно согласна .. что делать если все таки выбор лекарственных препаратов не велик ? У меня например для оказания помощи только адреналин, анальгин преднизолон, глюкоза, лазикс и магнезия .. Я бы с огромным удовольствие добавила бы парочку приператов бы еще н у нас в свердловкой области суще6ствует стандарт ,В котом перечислены эти препараты .. нам даже валерьянку не дают ..
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Извиняюсь за ошибки ....
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Извиняюсь за ошибки ....
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
В Гугле эта статья переводиться хорошо.
А валерьянка то вам зачем? Еще веселей!Юта Ютовна:нам даже валерьянку не дают
В Гугле эта статья переводиться хорошо.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас в больнице лифтерша считает, что карвалтаб в таблетках отличнейшее средство.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Корвалол в таблетках - делают на Украине, стоит как наши 10 упаковок в каплях.
Но не детей же подсаживать на фенобарбитал.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
ВВС, спасибо за сайт.
Действительно интересный, зарегистрировалась. Много интересных статей. Более менее переводится в Гугле.
Отличнейшее, только - фенобарбитал - главное искусство.anestezistca:отличнейшее средство
Корвалол в таблетках - делают на Украине, стоит как наши 10 упаковок в каплях.
Но не детей же подсаживать на фенобарбитал.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
ВВС, спасибо за сайт.
Действительно интересный, зарегистрировалась. Много интересных статей. Более менее переводится в Гугле.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
bmv, речь о валерьянке в таблетках - единственное, что я могу дать ребенку от давления, ВСД итп......
Хотя у меня и спиртовая есть: учителя ведь тоже люди. И их иногда трясет.
Хотя у меня и спиртовая есть: учителя ведь тоже люди. И их иногда трясет.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-