МодернизацияПроцедурные

Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Модернизация

Сообщение Светл@на »

Если это доплата за доступнось - получаем в расчёт, как прибавку к обычной заработной плате.
Если за стандарты - когда оплатит ФОМС, может быть раз в три месяца, зато кучкой.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Реклама
tanja.tata78
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
В медицине с: 1999
Должность: палатная медсестра терапевтического отделения

Сообщение tanja.tata78 »

Хотим узнать у главных медсестёр, кто входит в состав экономического совета по распределению средств стимулирующего характера (в частности модернизация). Возможно ли включить в состав медицинский персонал отделений, например заведующих,, есть ли какое положение по этому вопросу. До нас не доводят совершенно никакой информации, захотели - заплатили, не захотели - не заплатили! КРУГОМ ОДНО ВОРЬЁ!!!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

tanja.tata78:КРУГОМ ОДНО ВОРЬЁ!!!
Вот эти эмоции лучше оставить при себе. И почаще вспоминайте фразу - весь мир это дом, только вместо стёкол зеркала. :Rose:
tanja.tata78:состав экономического совета по распределению средств стимулирующего характера (в частности модернизация).
Это определяется приказом по ЛПУ, у нас это заведующие поликлиниками (взрослой, детской, женской, все замы ГВ, гл. м/с, экономисты, гл. бух.), все заведующие могут приходить на заседание совета..
. Перед заседанием совета все заведующие, старшие м/с тех отделений кто получает надбавку за модернизацию предоставляют отчёты по критериям выплат, кому заплатить 100%, кому снять. и ЗА ЧТО, всё на комиссии оговаривается, потом буквально голосуется снять или есть объективные причины, почему человек (специалист) так поступил, например не выполнил план приёма пациентов...
tanja.tata78:захотели - заплатили, не захотели - не заплатили!
Такого просто не может быть, потому что проверяется всё, я уже это писала и прокуратурой, о Фондом обязательного медицинского страхования и Департаментом здравоохранения...Здесь захочешь накосячить - себе дороже выйдет. В этом году, ещё не было приказа по выплатам и поэтому произошла задержка, сейчас выплачиваем за два месяца. Это не от нас зависело.
tanja.tata78:До нас не доводят совершенно никакой информации,
А вот это плохо, это все претензии к своей администрации, я тоже на заметку для себя взяла, нужно информировать коллектив о подобных задержках, тем более что это не от нас зависело. текучка заедает.
tanja.tata78
Участник форума
Участник форума

Сообщение tanja.tata78 »

Спасибо. Дело в том, что нам были не выплачены деньги за модернизацию за декабрь 2011 года. Сегодня собрался коллектив двух отделений и пошли к главному врачу за объяснением причин. Он сказал, что произошла ошибочка, экономист в январе насчитала разом за ноябрь-декабрь 2011 г.(хотя первоначально нам было сказано, что это выплаты за ноябрь). А всего то надо было нам об этом вовремя сказать, а ещё лучше извиниться. Не было бы испорченного настроения перед праздником...
Larisa_64
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 129
Должность: ст.мед.сестра отделения функциональной и ультразвуковой диагностики

Сообщение Larisa_64 »

Нам тоже до сих пор не заплатили за декабрь модернизацию.Никто из администрации не считает нужным что-либо объяснять ни нам(старшим), ни заведующим.А мы,понятно, ничего не можем объяснить людям.Такое скотское отношение к людям, что дальше некуда.И никто ничего не боится(в смысле, администрация).
RUSALKA
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 339
В медицине с: 2000
Должность: анестезист

Сообщение RUSALKA »

Larisa_64:Такое скотское отношение к людям, что дальше некуда.И никто ничего не боится(в смысле, администрация).
может быть зря вы так, может они тут не причем. такая проблема во многих округах, не спешите делать гнусные замечания.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

omina:tanja.tata78 писал(а):До нас не доводят совершенно никакой информации,А вот это плохо, это все претензии к своей администрации, я тоже на заметку для себя взяла, нужно информировать коллектив о подобных задержках, тем более что это не от нас зависело. текучка заедает.
Larisa_64:Такое скотское отношение к людям, что дальше некуда.
Не думайте, пожалуйста, что кроме вас никто в больнице не работает, я принимаю критику,
НО... я за последние две недели готовлю документацию на торги: три источника финансирования, по каждому по 10-15 разделов, + торги по оборудованию, где нужно собрать техзадания, коммерческие предложения, мне вздохнуть некогда, я домой вместо 17 часов, в лучшем случае иду в 20-21 час.. И это всё плюсом к основной работе... Так что порой просто забываешь довести какую то информацию до сотрудников, а самим спросить в лом?
tanja.tata78
Участник форума
Участник форума

Сообщение tanja.tata78 »

omina: а самим спросить в лом?
В том то и дело, что когда об этом спрашиваем, то отвечают с таким видом как будто мы милостыню просим, а не то что заработали. У нас первоначально с этим вопросом заведующая к ГВ обратилась на врачебной конференции. Как она потом рассказывала, вышла как оплёванная. ГВ выразил своё удивление, что мы ещё что-то умудряемся требовать. Не такая мол у ваших сестёр нагрузка. Это при том что у нас на один пост 30 больных и работаем мы без процедурной (20-25 капельниц). Он выразился, что медсестра должна успевать обрабатывать 40 больных, я у него спросила каким приказом он руководствуется, естественно он не смог ответить, я ему назвала положение №5 к приказу №1183н о штатных нормативах медперсонала тер. отд., он о существовании такого приказа даже не слышал.
RUSALKA
Всего сообщений: 339
В медицине с: 2000
Должность: анестезист

Сообщение RUSALKA »

tanja.tata78: том то и дело, что когда об этом спрашиваем, то отвечают с таким видом как будто мы милостыню просим
а у кого спрашиваете?
Larisa_64
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 129
Должность: ст.мед.сестра отделения функциональной и ультразвуковой диагностики

Сообщение Larisa_64 »

Лично мне не "в лом" лишний раз спросить.Я уже доспрашивалась до того, что меня регулярно лишают процентов за интенсивность, видимо, потому, что много спрашиваю.А на планерке гл.бух.заявила примерно так, что нам вообще деньги платить не за что.Так что не надо думать, что мы тут так просто обзываемся.А отношение к людям действительно скотское, несмотря на то, что этот термин кому-то кажется "гнусным".И вообще, уважаемая RUSALKA, следите за речью.
Ответить Пред. темаСлед. тема