Правовая защита персонала стоматологииСтоматология

Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Правовая защита персонала стоматологии

Сообщение Светл@на »

Знаете, я почти 30 лет в здравоохранении, всяких врачей повидала, но таких как эти двое зубных врачей я её не видела, берутся за всё, учат всех, простите хамки..... и ещё получение диплома под большим вопросом.. у одной. Как говорил Салтыков-Щедрин - Будем жить применительно к подлости.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Реклама
Татьяна И.
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
В медицине с: 1992
Должность: медработник

Сообщение Татьяна И. »

У нас в ЦРБ скоро все врачи - стоматологи по увольняются или уйдут в частные клиники...Почему? Да потому-что наш экономист вместе с зав.поликлиникой придумали какой-то не существующий "волшебный" приказ (который никому не показывают и не говорят ссылку, а лишь отмахиваются...) и повысили норму приема на одного врача - стоматолога 21 пациент за раб.смену :%)...Глав.стоматолог в Республ. говорит, что нет такого приказа и где они его взяли, что последний приказ был в 2001 году А новых больше нет пока....Поделитесь пожалуйста опытом как быть ...
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

А что ваши врачи-стоматологи сами такие беспомощные?
Для начала нужно обратиться письменно к зав поликлиникой с просьбой дать разъяснения об увеличении нагрузки. Если их это не удовлетворит, то с полученной бумагой обращаться в вышестоящие органы. Если вам уже отвечает главный стоматолог республики, то пусть он и оценит написанное.
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с

Сообщение Rosta »

Татьяна И.: и повысили норму приема на одного врача - стоматолога 21 пациент за раб.смену
это местный ваш поликлинический приказ, для выполнения плана по ОМС.
Блондинка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 170
Должность: Cтаршая стоматологии

Сообщение Блондинка »

ФВД (функция врачебной должности) - 2500 посещений в год на 1 ставку врача-стоматолога-терапевта. У нас считают и по УЕТам - норма 25 УЕТ в день по ОМС.
DOSя
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
В медицине с: 2006
Должность: medsestra

Сообщение DOSя »

Не сочтите за глупость. но очень хочется спросить: входит ли в обязанности стомат.мед.сестры ассистировать стоматологов? Я устроилась стоматологической мед.сестрой, отучилась за свой счет, так как главная отказывалась брать на работу без свид. о стоматологии. Работаю меньше месяца,опыта работы в стоматологии - ноль, заведующий обещал научить "в четыре руки", все было хорошо, работала с ним, но остальные возмутились - теперь я занимаюсь только уборкой, мойкой, стерилизацией, помогаю, если нужно на небольших операциях и заведующему, на 5 врачей я одна, а это значит перемыть все инструменты, текущая уборка 4 кабинетов и т.д и т.п. Домой возвращаюсь и плачу - может это месяц адаптации? Неделю прошу выдать мне должностные обязанности, но думаю . там не будет указано ассистирование и количество кабинетов, есть еще старшая, но тоже новенькая и на учебе, но не думаю, что будет мне помогать. Посоветуйте, самой очень интересно стоять с врачом ,смогу работать на 2 кабинета, но не больше.
.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

DOSя:входит ли в обязанности стомат.мед.сестры ассистировать стоматологов
Так это у Вас надо спросить, ибо Вам должны были под роспись предоставить должностную инструкцию еще до подписания трудового договора, а подписывая трудовой договор, Вы принимали пункт о том, что обязуетесь соблюдать должностную инструкцию.
DOSя:отучилась за свой счет, так как главная отказывалась брать на работу без свид. о стоматологии
А вот это не правомерно. Необходимым и достаточным условием является сертификат "Сестринское дело", а свидетельство может быть хоть "в гинекологии". То есть, с сертификатом "Сестринское дело" вы можете работать в любых отделениях, не требующих первичной специализации, к коим относится и стоматологии (у меня, например, свидетельство "сд в терапии и до стоматологии я работала в эндокринологическом отделении стационара".

А что-нибудь за расширение Вам платят хоть?
Если Вы бегаете на 5 врачей (по личному опыту знаю что это такое), то ни о каком ассистировании, конечно, речи и быть не может.
DOSя
Участник форума
Участник форума

Сообщение DOSя »

Да, понятно, что главная не совсем правильно поступила, но у меня не было опыта работы в стоматологии, это единственное место, где брали без опыта, поэтому "проглотила", в договоре должностных обязанностей не прописано, 2 экземпляр мне не дали, отдел кадров на б/л, про "должностные обязанности под подпись" я уже писала выше. По штату полагается 5 м/с, но раньше работала одна, она была старшая(ушла в дикрет) и занималась документацией, стерилизацией и уборкой занималась санитарка(понимаю, что нарушение), сейчас решили сделать старшая и обычная мед.сестра, мы обе новенькие, но у меня огромное желание обучаться и совершенствоваться в профессии, но наверно "по рукам буду получать", врачи считают, что раньше одна старшая со всем справлялась и не ныла
Спасибо за поддержку

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
насчет доплаты тоже всё очень мутно, мой шанс. наверно, получить хотя бы год опыта работы и искать другое место,
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

DOSя, Ну вообще насколько реальнопомогает Вам в работе то, что Вы за свой счет отучились? Эти курсы дали Вам какие-либо полезные навыки? Или все равно всему учились уже на рабочем месте? Мне просто инетерсно, так как сама я тематического усовершенствования по стоматологии не проходила еще, мне только предстоит (пока сертификат до 2014 года).
DOSя:2 экземпляр мне не дали, отдел кадров на б/л
Прикольно... У вас ОК из одного человека что ли состоит? Ну как появится, попросите обязательно...
Если не секрет, какая хоть зарплата у Вас в договоре прописана? И что помимо клада обещали?
Держитесь!
DOSя
Участник форума
Участник форума

Сообщение DOSя »

все, что было на практических занятиях в стационаре(на учебе) - на работе оказалось по-другому, хотела пойти на курсы "в четыре руки", но меня отговорили, сказали, что врач научит по-своему, также есть желание пройти обучение на "стоматологию профилактическую". но штатной единицы гигиениста нет, пока все нравится, все интересно, такое ощущение, что мое., но мысль, что не дадут "подниматься" меня угнетает, нет мотивации

Зарплату еще не получала, но знаю, что мизерная, так как работала в социальной сфере, и мой мед. стаж здесь не учитывается, поэтому я без категории и стажа, т.е с нуля

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Старшая заканчивает обучение в мед.училище №1, я поинтересуюсь какими знаниями ее вооружили, но она считает, что это лучшее в Москве обучение по стоматологии, а я больше склоняюсь к стомат колледжу №1, но цены там в два раза выше

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
насчет платного обучения вообще не переживаю, так как предыдущий сертификат тоже был за свой счет, но директор частично компенсировала.
Ответить Пред. темаСлед. тема