"поспешай медленно" кажется Ломоносов так говорил.Очень часто ,после длительного отсутствия ,надо снова налаживать как контакты с коллегами,так и наводить порядки.Ошибка заключаеться в том ,что Вы к этому готовы.Но готов ли коллективСтервочка: Когда же вышла, ничего нового. В отделении грязь, с санитарками текучка. Все темы разговоров - сплетни. Но словами она конечно умет работать. Я по природе человек прямой, что думаю, то и говорю, и как правило не за спиной.
Ходила, как на праздник, а теперь как на поле боя! ⇐ Медсестра - врач
-
Ксана
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- Должность: палатная медсестра
Re: Ходила, как на праздник, а теперь как на поле боя!
Как до Вас было хорошо ,тихо,грязно,спокойно
,одним словом "болото" .Надеюсь у Вас получится вытащить из этой нерваны отделение.Только не делайте это нахрапом!!!Представьте весну,солнце,грядку и семена в своей ладошке,теперь посейте эти семена,незабудьте полить.Всохды не заставят себя долго ждать.А через пару месяцев ждем Ваших сообщений,хвалиться обязательно!Удачи!
-
Блондинка
- Активный участник

- Всего сообщений: 170
- Должность: Cтаршая стоматологии
Держитесь, крепитесь. Только время и ваши усилия все исправят. Я стала старшей медсестрой так: после окончания ВСО прошло полгода, перспектив в своем отделении не видела и нашла работу в частной клинике на должности главной медсестры. Моя заведующая не захотела меня терять и уговорила остаться. Под меня выделили ставку ст.медсестры. Конфликтов было - не перечесть, от санитарок до заведующей и выше. Ср.и младший персонал не хотел признавать меня как старшую, ждали от меня поблажек и лояльного отношения, врачи - подсмеивались. Прошло полгода и заведующая поблагодарила меня при всех, сказала,что я стала ее правой рукой. И мои подчиненные стали выполнять свою работу как положено. Сейчас изменился и коллектив медсестер и санитарок, появились новые врачи. И через пять лет я могу с уверенностью сказать, что пользуюсь заслуженным уважением как в отделении, так и в больнице. Вы тоже этого добьетесь! Удачи.
-
Автор темыСтервочка
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- В медицине с: 1989
- Должность: Старшая медсестра
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Дело в том, что все это уже было до моего, так сказать отсутствия. Я не стремлюсь к славе.Блондинка:заведующая поблагодарила меня при всех, сказала,что я стала ее правой рукой. И мои подчиненные стали выполнять свою работу как положено. Сейчас изменился и коллектив медсестер и санитарок, появились новые врачи. И через пять лет я могу с уверенностью сказать, что пользуюсь заслуженным уважением как в отделении, так и в больнице.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ксана, спасибо большое за ваши теплые слова и совет. Мне действительно хочется все сразу и быстро. И я действительно строила свои планы, которые "немного" отличаются от мнения коллектива. Я вышла отдохнувшая, "голодная" до работы, а люди устали. Все хотят только спокойствия. Я обязательно отпишусь о результатах, через какое - то время. Еще раз ВСЕМ огромное спасибо за советы и поддержку! Как говорится: "Терпенье и труд, все перетрут".Ксана:Только не делайте это нахрапом!!!Представьте весну,солнце,грядку и семена в своей ладошке,теперь посейте эти семена,незабудьте полить.Всохды не заставят себя долго ждать
-
Блондинка
- Активный участник

- Всего сообщений: 170
- Должность: Cтаршая стоматологии
Дело в том, что все это уже было до моего, так сказать отсутствия. Я не стремлюсь к славе.
А кто это говорил о славе? Я говорила об уважении коллег. Работайте и все будет.
А кто это говорил о славе? Я говорила об уважении коллег. Работайте и все будет.
-
svetlanka_26
- Участник форума

- Всего сообщений: 28
- В медицине с: 2000
- Должность: Старшая медицинская сестра
ПСтервочка, прекрасно вас понимаю,у нас тоже в пол-ке обстановка оставляет желать лучшего,все на всех стучат,в общем не здоровая атмосфера. На работу как на каторгу идем,хотя я тоже очень люблю свою работу,просто неприятно.
Светл@на, работать конечно,но коэффициент выполнения будет гораздо выше если будет нормальная атмосфера в коллективе.
Светл@на, работать конечно,но коэффициент выполнения будет гораздо выше если будет нормальная атмосфера в коллективе.
-
клео
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- В медицине с: 2001
- Должность: старшая м/с
А меня замучил глав.врач!Я скоро в декрет ухожу,так он говорит,переводись со старшей в палатные медсестры,а то на твое место временно никто не придет.А я не хочу !
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
С юридической точки зрения, главный врач не прав, а с практической... Одно дело подменить старшую на время отпуска или учебы - максимум месяц, а другое дело - декретный отпуск... Желающие, действительно, бывают не всегда.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Не хотите, и не надо. Иначе место вам никто не вернет. Скажут вы сами добровольно перешли.клео:Я скоро в декрет ухожу,так он говорит,переводись со старшей в палатные медсестры,а то на твое место временно никто не придет.А я не хочу !
-