Категория для анестезиологии и реанимации ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
rezeda
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: старшая медсестра
Re: Категория для анестезиологии и реанимации
Уважаемые коллеги! Я так же измучена вопросом по поводу приказа от 15 ноября 2012 г. N 919н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ВЗРОСЛОМУ НАСЕЛЕНИЮ ПО ПРОФИЛЮ "АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ И РЕАНИМАТОЛОГИЯ" с их рекомендуемым штатным, ведь было все хорошо и циклы по интенсивной терапии сделали. У нас хотят перевести палатных сестер в медсестры-анестезисты, Но все бы ладно, но у нас не подтверждают категории, а пенсии придумают урезать? Обидно. В городе стараются проучить на анестезиологии и оставить 2 сертификата.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У на у м/с анестезистов ставка на 2000 больше, чем ум/с палатных. М/с палатные начали возмущаться. Администрация не против перевести их в м/с анестезисты (у меня все имеют первичку по А и Р), но тогда пропадает категория, а согласно 808 приказа сдать можно только на 2. Не могу понять, почему нельзя пересдать на равноценную категорию: место работы не меняется, должностная инструкция тоже, работа связана с дыхательной, следящей аппаратурой, препаратами, которыми работают анестезисты - в обычных отделениях такого оборудования и препаратов нет.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыseps
- Активный участник

- Всего сообщений: 100
- В медицине с: 1991
- Должность: медсестра-анестезист
только незнание специфики нашей работы, может с подвигнуть на такие "дела"...меня то же это оооочень возмущает!!! но ничего поделать нельзя. вот такие "опытные" люди нами руководят, издают приказы....."творческие" личности - творят и вытворяютanestezistca: Не могу понять, почему нельзя пересдать на равноценную категорию: место работы не меняется, должностная инструкция тоже, работа связана с дыхательной, следящей аппаратурой, препаратами, которыми работают анестезисты - в обычных отделениях такого оборудования и препаратов нет.
С уважением, seps!
Оторвёте мне крылья,полечу на метле...
Оторвёте мне крылья,полечу на метле...
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
ИМХО, писать в МЗ нужно. Сотрясать воздух можно до бесконечности.
-