Процедурный кабинет ⇐ Процедурные
-
Танюшка777
- Участник форума

- Всего сообщений: 12
- Должность: процедурная медсестра
Re: Процедурный кабинет
Вот,интересно,зачем нужны эти подсчеты шариков?!Все ведь понимают,что таким количеством никто не пользуется!!!
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Чтобы выбрать правильный ответ в экзаменационных тестах
Ну как зачем?Танюшка777:Вот,интересно,зачем нужны эти подсчеты шариков?!Все ведь понимают,что таким количеством никто не пользуется!!!
Чтобы выбрать правильный ответ в экзаменационных тестах
-
Ирина И.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
Друзья, теперь мне становиться понятно, почему директор ДИПИ не отвечает на запросы А.К. ни на русском, ни на английском.А.К.:anestezistca, пролейте свет, а какую инструкцию конкретно? Тогда почитаем хором.
-
maliu
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1983
- Должность: процедурная сестра
Ватных шариков на 1 процедуру должны использовать в кол-ве 5 штук.
Кол-во спирта рассчитываем :5.1 гр. на в\в иньекции и капелницы,на в\м соответственно 2 гр.
Я процедурной сестрой работаю полгода,и мне интересно,кол-во шариков одинаково юа кол-во спирта разное.
Почему так???
Кол-во спирта рассчитываем :5.1 гр. на в\в иньекции и капелницы,на в\м соответственно 2 гр.
Я процедурной сестрой работаю полгода,и мне интересно,кол-во шариков одинаково юа кол-во спирта разное.
Почему так???
-
Lasca

- Всего сообщений: 339
- Должность: Старшая медсестра
Обоснуйте, почему на в/м инъекцию и на в/в инфузию одинаковое кол-во шариков?maliu:кол-во шариков одинаково....Почему так???
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"
-
maliu
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1983
- Должность: процедурная сестра
Я когда пришла работать,мне так сказали, и я так их считаю.........эти шарики...... 
-
Lasca

Давайте вместе посчитаем: в/м:
1.обработка ампулы
2.обработка места инъекции
3. обработка непосредственного места введения
4.прикладываем шарик после инъекции.
в/в:
1. обработка флакона
5. меняем на сухой.
Коллеги, а как у Вас? Может, я подзабыла чего? В СанПиНе точно есть информация. Завтра на работе уточню.
1.обработка ампулы
в/в:
1. обработка флакона
5. меняем на сухой.
Коллеги, а как у Вас? Может, я подзабыла чего? В СанПиНе точно есть информация. Завтра на работе уточню.
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
САНПиН 2.1.3.2630-10
3.33 Обработка инъекционного поля предусматривает обеззараживание кожи с помощью спиртосодержащего кожного антисептика в месте инъекций (подкожных, внутримышечных, внутривенных и других) и взятия крови.
3.34 Обработку инъекционного поля проводят последовательно, двукратно, стерильной салфеткой, смоченной кожным антисептиком. Время обеззараживания должно соответствовать рекомендациям, изложенным в методических указаниях/инструкции по применению конкретного средства.
3.35 Для обработки локтевых сгибов доноров используют те же кожные антисептики, что и для обработки операционного поля. Кожу локтевого сгиба протирают двукратно раздельными стерильными салфетками, смоченными кожным антисептиком, и оставляют на необходимое время.
3.33 Обработка инъекционного поля предусматривает обеззараживание кожи с помощью спиртосодержащего кожного антисептика в месте инъекций (подкожных, внутримышечных, внутривенных и других) и взятия крови.
3.34 Обработку инъекционного поля проводят последовательно, двукратно, стерильной салфеткой, смоченной кожным антисептиком. Время обеззараживания должно соответствовать рекомендациям, изложенным в методических указаниях/инструкции по применению конкретного средства.
3.35 Для обработки локтевых сгибов доноров используют те же кожные антисептики, что и для обработки операционного поля. Кожу локтевого сгиба протирают двукратно раздельными стерильными салфетками, смоченными кожным антисептиком, и оставляют на необходимое время.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Lasca

Вот, вот! Значит, правильно шарики подсчитали.
-
ashatan123
- Активный участник

- Всего сообщений: 58
- В медицине с: 1996
- Должность: Медсестра
Подскажите пожайлуста! В процедурном кабинете должна быть укладка " при отравлении дез. ср-ми" ?Если у кого есть напишите пожайлуста состав этой укладки.....!Или такой укладки не надо?
-