Учет калорийности ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Muza
- Активный участник

- Всего сообщений: 173
- Должность: медсестра палатная
-
La_Kat
- Участник форума

- Всего сообщений: 23
- В медицине с: 2007
- Должность: Старшая медсестра детского сада
Re: Учет калорийности
Если у Вас установленна программа Школьное питание, то в ней есть функция Каллоража, можно вести подсчёт за любой период и за 1 день, и за 10 дней и за 1 месяц.
Muza:Девушки, а может существует программа, что бы меню было, и сразу выдавало при печати отдельный лист с каллоражем и накопительной?
Если у Вас установленна программа Школьное питание, то в ней есть функция Каллоража, можно вести подсчёт за любой период и за 1 день, и за 10 дней и за 1 месяц.
-
Muza
- Активный участник

- Всего сообщений: 173
- Должность: медсестра палатная
У меня нет этой программы.Что это за программа,расскажите.Я работаю в доме-интернате(круглосуточном).У нас 6 разовое питание.Еще иногда поправку делаю на аллергиков и нежующих.Боюсь, что "школьное питание" мне не подойдет.
-
La_Kat
- Участник форума

Скопировала с сайта программы:
Назначение программы - учет питания в образовательном учреждении.
Программа адресована технологу (диетсестре), бухгалтеру, кладовщику, заведующему столовой.
Основные функциональные возможности:
* Ведение картотеки продуктов, блюд, типовых меню для нескольких рационов, сведений о пищевой ценности и нормах потребления с возможностью загрузки из внешних источников.
* Разработка рецептур блюд и типового меню.
* Заказ продуктов поставщику.
* Учет продуктов на складах: перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация. Разделение учета по видам движения средств.
* Партионный учет продуктов сопровождается сведениями о сроках хранения, конкретных единицах измерения.
* Калькуляция: составление и расчет "Меню-требования", основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов.
* Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
* Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.
* Выгрузка документов по движению продуктов в "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения", "1С:Бухгалтерия автономного учреждения".
Выходные формы: ведомость анализа набора продуктов, ведомость контроля за рационом, ведомость анализа стоимости, журнал бракеража готовой продукции, инвентаризационная опись, калькуляционная карточка, карточка учета материальных ценностей, меню для потребителей, меню-требование, накладная (ОП4, Торг13, Торг12, 1Т), оборотно-сальдовая ведомость ТМЦ, прейскурант, примерное меню, технологическая карта, требование (45МЗ, ОП3, М11).
Дополнительные возможности:
* Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением "Акта проработки"
* Ведение календаря типового меню
* Динамическое подключение внешних отчетов и обработок
* Выгрузка/загрузка данных в формате XML
* Загрузка данных из "1С:Школьное питание ПРОФ 7.7"
Программа поставляется с заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности.
P.S.: Подробнее почитайте на сайте(адрес вставить не получается, наберите в поисковике "1С:Школьное питание 8"), там вроде даже есть демо-версия.
Назначение программы - учет питания в образовательном учреждении.
Программа адресована технологу (диетсестре), бухгалтеру, кладовщику, заведующему столовой.
Основные функциональные возможности:
* Ведение картотеки продуктов, блюд, типовых меню для нескольких рационов, сведений о пищевой ценности и нормах потребления с возможностью загрузки из внешних источников.
* Разработка рецептур блюд и типового меню.
* Заказ продуктов поставщику.
* Учет продуктов на складах: перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация. Разделение учета по видам движения средств.
* Партионный учет продуктов сопровождается сведениями о сроках хранения, конкретных единицах измерения.
* Калькуляция: составление и расчет "Меню-требования", основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов.
* Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
* Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.
* Выгрузка документов по движению продуктов в "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения", "1С:Бухгалтерия автономного учреждения".
Выходные формы: ведомость анализа набора продуктов, ведомость контроля за рационом, ведомость анализа стоимости, журнал бракеража готовой продукции, инвентаризационная опись, калькуляционная карточка, карточка учета материальных ценностей, меню для потребителей, меню-требование, накладная (ОП4, Торг13, Торг12, 1Т), оборотно-сальдовая ведомость ТМЦ, прейскурант, примерное меню, технологическая карта, требование (45МЗ, ОП3, М11).
Дополнительные возможности:
* Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением "Акта проработки"
* Ведение календаря типового меню
* Динамическое подключение внешних отчетов и обработок
* Выгрузка/загрузка данных в формате XML
* Загрузка данных из "1С:Школьное питание ПРОФ 7.7"
Программа поставляется с заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности.
P.S.: Подробнее почитайте на сайте(адрес вставить не получается, наберите в поисковике "1С:Школьное питание 8"), там вроде даже есть демо-версия.
-
Хризантема
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: Старшая медсестра
Она у меня уже полтора года "1с:Дошкольное питание" Но я так и не могу в ней разобраться. Кто-нибудь по ней работает?
-
La_Kat
- Участник форума

Я работаю с этой программой, но на пальцах объяснить сложно. Вообще к ней идёт книга-инструкция, но лучше сказать заведующей, что Вам нужно обучиться по ней, позвонить в фирму, где приобретали программу и заказать несколько часов обучения, обычно 3 и обслуживание, чтобы Вы могли звонить по любому вопросу и консультироваться. Нужно чтобы Вам наглядно объяснили общие принципы, со временем разберётесь полностью.Хризантема:Она у меня уже полтора года "1с:Дошкольное питание" Но я так и не могу в ней разобраться. Кто-нибудь по ней работает?
-
Хризантема
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: Старшая медсестра
-
La_Kat
- Участник форума

В написании меню - полностью, в подсчёте калорийности есть мелкие недочёты, но они несущественны. Лучше с ней, чем без неё, это точно.
-
Iana
- Участник форума

- Всего сообщений: 48
- Должность: диетсестра

Хотите попробую объяснить, но в личке наверно
Я училась по распечатке, которая мне досталась в наследство и то не полная. Поэтому не всю программу знаю. Вот, что мне не нравится, особенно в последней версии, так это накопительная ведомость, даже если я сметану округляю и вместо 370 грамм выписываю 250гр в накопительной потом отобразиться, что мы переедаем ее. И причем, так со всеми продуктами. Когда ко мне приходил представитель 1с , я задала ему этот вопрос, он минут 10 сидел , смотрел, а потом сказал, что они забивали, только те данные, которые им предоставили те, кто рассчитывал все технологические карты со всеми нюансами и что то у них изначально не верно. И как бы я не сокращала продукты, я все равно буду переедать. Насколько я знаю, это не только у меня такая проблема. А в остальном с этой программой лучше, чем ни с какойХризантема: Вас программа полностью устраивает?
Хотите попробую объяснить, но в личке наверно
-
galadia
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- Должность: спец
Девочки нашла и попробовала Демо версию программы "Питание .Детский сад" на сайте "Программный центр. Помощь образованию".
pbprog ru/products/programs.php?SECTION_ID=123&ELEMENT_ID=409
Девочки, вот программа "Питание в детском саду" по Новомe СанПину
pbprog ru/products/programs.php
вот ещё Каталог других программ по питанию
pbprog ru/products/dspvideo.php
это видео как программка работает
Мож кому и пригодится. Только ставьте точку в ссылке перед ru. Я убрала, т. к сообщение не отправлялось. Цензура, блин
pbprog ru/products/programs.php?SECTION_ID=123&ELEMENT_ID=409
Девочки, вот программа "Питание в детском саду" по Новомe СанПину
pbprog ru/products/programs.php
вот ещё Каталог других программ по питанию
pbprog ru/products/dspvideo.php
это видео как программка работает
Мож кому и пригодится. Только ставьте точку в ссылке перед ru. Я убрала, т. к сообщение не отправлялось. Цензура, блин
-