Выполнение прививок ⇐ Процедурные
-
Busya
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- Должность: мед.сестра
Re: Выполнение прививок
c0x1k,
Методические указания МУ 3.3.1891-04Организация работы прививочного кабинета детской поликлиники, кабинета иммунопрофилактики и прививочных бригад
8.7. Оборудование для "холодовой цепи".
8.7.1. Холодильники (один - с запасом вакцин для работы в течение текущего дня в прививочном кабинете, другой - для хранения месячного запаса медицинских иммунобиологических препаратов).
Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.3.2.1120-02 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям транспортировки, хранению и отпуску гражданам медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для иммунопрофилактики, аптечными учреждениями и учреждениями здравоохранения"
4.6. В организациях здравоохранения, в частности, в амбулаторно-поликлинических учреждениях, для хранения МИБП может использоваться помещение прививочного кабинета, а также и другие помещения при соблюдении условий, изложенных в пунктах 4.1. - 4.5.
Я правильно понимаю, что все равно требуется два холодильника, даже если хранить непосредственно в прививочном кабинете. В одном все хранить не допустимо?
Методические указания МУ 3.3.1891-04Организация работы прививочного кабинета детской поликлиники, кабинета иммунопрофилактики и прививочных бригад
8.7. Оборудование для "холодовой цепи".
8.7.1. Холодильники (один - с запасом вакцин для работы в течение текущего дня в прививочном кабинете, другой - для хранения месячного запаса медицинских иммунобиологических препаратов).
Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.3.2.1120-02 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям транспортировки, хранению и отпуску гражданам медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для иммунопрофилактики, аптечными учреждениями и учреждениями здравоохранения"
4.6. В организациях здравоохранения, в частности, в амбулаторно-поликлинических учреждениях, для хранения МИБП может использоваться помещение прививочного кабинета, а также и другие помещения при соблюдении условий, изложенных в пунктах 4.1. - 4.5.
Я правильно понимаю, что все равно требуется два холодильника, даже если хранить непосредственно в прививочном кабинете. В одном все хранить не допустимо?
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Да, это так. Но если у вас вакцина разложена по полкам и подписана и помещается в одном его достаточно. Второй когда поступает много вакцины (на грипп ). Иногда одна коробка вакцины хватает на полгода(взрослым краснуха, корь), не будем же мы её постоянно перекладывать. При малом расходе у нас и месячная норма в одном лежит.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
Busya
- Новичок

c0x1k, а если допустим какая проверка, будет какое то наказание за один холодильник?
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Каждая коробка должна лежать , чтоб к ней подходил холодный воздух, а не одна на другой. У нас сестра кладет на длинное ребро(вертикально) на расстоянии 1-1,5см(как частокол)коробки 4, потом перпендикулярно сверху ставит второй ряд тоже 4-5(в зависимости от размера коробки). Между такими башенками на расстоянии 5-6 см следующая и т.д. На каждой полке, как концентратор холода(не замороженные), лежат по 2 хладоэлемента (голубого цвета с АХД-1)- это на аварийное отключение до 2-х часов. Каждая полка подписана, что на ней лежит. На одной полке кладем и по две вакцины. Для живой вакцина отдельная полка и для манту отдельная. Градусники на верхней и на нижней полке.
У нас всегда было 2 холодильника. Но на последнюю проверку работал один- каждой вакцины было по 5-10 коробок- зпмечаний не сделали. Ответили, что они для массового поступления вакцины.
Я думаю замечание сделают если у вас холодильник будет перегружен и коробки будут стоять стопкой.
У нас всегда было 2 холодильника. Но на последнюю проверку работал один- каждой вакцины было по 5-10 коробок- зпмечаний не сделали. Ответили, что они для массового поступления вакцины.
Я думаю замечание сделают если у вас холодильник будет перегружен и коробки будут стоять стопкой.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
Busya
- Новичок

-
medsestrascaner
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- В медицине с: 1991
- Должность: Главная медсестра
Добрый день! Подскажите пожалуйста, медработники имеют прививку по схеме 0-1-6 от гепатита В, когда нужно делать ревакцинацию. И каким документом регламентировано что обязательно? Спасибо.
-
Msestra1984
- Участник форума

- Всего сообщений: 24
- Должность: медсестра участковая
обычно через 10 лет ревакцинация гепатитаmedsestrascaner:по схеме 0-1-6 от гепатита В, когда нужно делать ревакцинацию
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
medsestrascaner, про ревакцинацию - нет такого. У нас, кстати, через 7лет требуют....Но ведь там нужно титры смотреть, и только при низких ревакцинировать. Кто ж этим займется...
Так что, смотрите инструкцию к вакцине., У индийской - рекомендована ревакцинация через 5-8 лет. У Энджерикса - для медработников , раз в 7 лет.
Я вот Эуваксом прививалась, по инструкции - ревакцинация не требуется....
Чем сейчас прививают?
Так что, смотрите инструкцию к вакцине., У индийской - рекомендована ревакцинация через 5-8 лет. У Энджерикса - для медработников , раз в 7 лет.
Я вот Эуваксом прививалась, по инструкции - ревакцинация не требуется....
Чем сейчас прививают?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
medsestrascaner
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- Должность: Главная медсестра
-
Читалия
- Участник форума

- Всего сообщений: 49
- Должность: медсестра отделения профилактики
Прививочные подскажите как у вас. Я сейчас пошла на учебу м/с ДОУ, првивки никогда не делала, поэтому активно впитываю "опыт" других м/с. Одна м/с сказала, что делает дозу меньше, чем написано в иструкции. Объясняет это, что дети разные по весу например 14 лет и 7 лет. Т.е. 7- летнему она колет 0,3-0,4 мл вместо 0,5. Честно говоря я в шоке. Еще она объясняет это тем, что много воспалений в месте укола, а если дозу уменьшить, то и воспалений не будет. Говорит, поработаешь увидешь, потом выслушаешь "мамаш" и сама так будешь делать. У меня к Вам вопрос: действительно ли много местных реакций после прививок?
-