Номер приказа ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыskazka
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсестра
Номер приказа
приказ
Подскажите пожалуйста имеет ли право санитарка отпускать грязевые процедуры
Если да то какой приказ
Подскажите пожалуйста имеет ли право санитарка отпускать грязевые процедуры
Если да то какой приказ
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Re: Номер приказа
"Быть на больничном" (прийти на прием к врачу и по его решению быть освобожденным от работы, с оформлением всей необходимой документации:амбулаторной карты, листа нетрудоспособности) и " быть на больничном с разрешения старшей медсестры" - это разные вещи. В первом случае, болевший человек при неоформлении официально выданного б/л ,лишается всех материальных компенсаций, положенных по закону. А если еще и отдает деньги за фиктивные смены, то и платит налоги!Во втором случае - это должностное преступление!!!!!Тем более в медицине, где практически никто ни от чего не застрахован. Пример,чисто гипотетически, м/с Иванова на "больничном с разрешения ст.м/с", но за нее неофициально работает м/с Петрова. Во время дежурства м/с Петрова совершила профессиональную ошибку(ТТТ) в результате которой пострадал пациент(ТТТ). Родственники подают заявление, и тут начинается самое интересное.....Конечно м/с Петрову вычислят, а как тогда будут отмываться ст. м/с и м/с Иванова?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Я, единственно, не поняла фразу из поста Pinky выше:
" докладной записке мы написали, что старшая не оформляет больничные листы, на что юрист больницы ответил, что она и не имеет права оформлять их."
Что значит не имеет? Мне приходилось перед отпуском оформлять лист нетрудоспособности: писать место работы, Ф.И.О. заведующего. В любом случае, старшая сестра относит больничный лист в отдел кадров. У меня есть тетрадь, в которой я отмечаю кто когда болел и номер больничного листа. В отделе кадров тоже есть тетрадь регистрации б/л.
" докладной записке мы написали, что старшая не оформляет больничные листы, на что юрист больницы ответил, что она и не имеет права оформлять их."
Что значит не имеет? Мне приходилось перед отпуском оформлять лист нетрудоспособности: писать место работы, Ф.И.О. заведующего. В любом случае, старшая сестра относит больничный лист в отдел кадров. У меня есть тетрадь, в которой я отмечаю кто когда болел и номер больничного листа. В отделе кадров тоже есть тетрадь регистрации б/л.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Pinky
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 2001
- Должность: операционная медсестра
- Контактная информация:
Юрист сказал, что больничный лист по закону имеют право оформлять врачи и т.д. Нам же не объяснил, как юридически грамотно назвать факт, что старшая медсестра никак по документам не оформляет отсутствующих сотрудников в связи с болезнью. и что старшая вообще должна просто отметить, что сотрудника нет не работе, а он самостоятельно относит больничный лист в отдел кадров, те передают информацию в бухгалтерию и лишь потом старшая вносит какие-то изменения в табеле или рапорте
-
anestezistca
- Модератор
Может юристы и правы, что больничный оформляют врачи, но у нас старшие сестры на основании больничного листа вносят изменения в табеле, после оформления б/л сами несут его в отдел кадров. Например, мне сотрудник позвонил 20 числа и сообщил, что он заболел и к врачу ему только 26, а 25 надо сдать в бухгалтерию табель. Я в табеле ставлю ему не выходы на работу - б/л до 26 и 25 сдаю табель. Дальше все зависит от того, чем закончится очередной поход к врачу: либо сотрудник выходит на работу 27 (в табеле уже с 27 проставлены рабочие дни), либо продолжает болеть дальше, тогда я могу сходить в бухгалтерию и внести изменения в табеле (если зарплату бухгалтер уже рассчитала, то сделает перерасчет) Больничный будет оплачен только после того, как будет сдан в кадры -пока оплатят только фактически отработанные часы.
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

Однако. какой у Вас грамотный юрист... Интересно где он такой грамотный порядок оформления б/л нашел? В каком нормативном документе такой алгоритм прописан, на что он ссылался?
Если вспомнить старый вариант б/л, то на оборотной стороне верхние строчки :название ЛПУ, ФИО, табельный номер, период с какого по какое отсутствовал человек, когда фактически приступил к работе заполнялись табельщиком. В отделениях табельщиком является никто иной как старшая медсестра, еще и фио заведующего(начальник цеха, кажется так. написано) должна была написать она в б/л. И только после этого он(б/л) передается в ОК, затем издается приказ главного врача, и уже на основании этого приказа оформляются наичсления по б/л. У нас не заполненные с обратной стороны б/л отдел кадров ни у кого не принимал....
Отметить где?Pinky:и что старшая вообще должна просто отметить, что сотрудника нет на работе
Если вспомнить старый вариант б/л, то на оборотной стороне верхние строчки :название ЛПУ, ФИО, табельный номер, период с какого по какое отсутствовал человек, когда фактически приступил к работе заполнялись табельщиком. В отделениях табельщиком является никто иной как старшая медсестра, еще и фио заведующего(начальник цеха, кажется так. написано) должна была написать она в б/л. И только после этого он(б/л) передается в ОК, затем издается приказ главного врача, и уже на основании этого приказа оформляются наичсления по б/л. У нас не заполненные с обратной стороны б/л отдел кадров ни у кого не принимал....
-
anestezistca
- Модератор
У нас тоже неоформленные б/л отдел кадров не принимает. Там есть графа: Ф.И.О., подпись руководителя. Вот у нас в оперблоке подписывает куратор оперблока- зам. гл. врача по хирургической помощи. он каждый день проводит пятиминутки в оперблоке. выясняет какие проблемы, кто болеет и т.д. Когда не было должности зам. гл. вр. по хир. помощи, то оперблок был закреплен за заведу.щим проктологии, он тоже проводил пятиминутки ежедневно
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Но все равно, если человек не пришел на работу, то как ему можно ставить рабочие дни? Если сотрудник сообщил что заболел и взял б/л, то это уважительная причина, невыхода на работу. А ведь бывают случаи, что не вышел и не сообщил и дозвониться невозможно. Тогда получается речь идет о прогуле, но все равно надо ждать пока сотрудник объявиться и объяснит причину отсутствия (если сотрудник одинокий попал в аварию, лежит в коме, не дай Бог, конечно).
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Но все равно, если человек не пришел на работу, то как ему можно ставить рабочие дни? Если сотрудник сообщил что заболел и взял б/л, то это уважительная причина, невыхода на работу. А ведь бывают случаи, что не вышел и не сообщил и дозвониться невозможно. Тогда получается речь идет о прогуле, но все равно надо ждать пока сотрудник объявиться и объяснит причину отсутствия (если сотрудник одинокий попал в аварию, лежит в коме, не дай Бог, конечно).
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

А и не надо ничего придумывать и "изобретать велосипед", в табеле Т12 (Унифицированная форма. Утверждена Госкомстатом) есть специальный код -"НН" (Неявки по невыясненным причинам(до выяснения причины)). Именно это обозначение ежедневно и выставляется в табеле. Когда человек объясняет причину своего отстутсвия, то дополнительными табелями этот код снимается и заполняется кодом реальной причины отсутсвия. В чем проблема то, что за великий труд такой. А если это еще и в электроннной форме , то делов то всего на 5 - 10 минут...anestezistca:Тогда получается речь идет о прогуле, но все равно надо ждать пока сотрудник объявиться и объяснит причину отсутствия (если сотрудник одинокий попал в аварию, лежит в коме, не дай Бог, конечно).
-
anestezistca
- Модератор
Все правильно. Но как мы видим, не везде это соблюдается.
-
Pinky
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 2001
- Должность: операционная медсестра
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста еще по одному вопросу. Я обучаюсь на 6 курсе медицинского университете по специальности мед-проф. дело на очно-заочной форме обучения. То есть в будние дни я работаю в день + дежурства, а в выходные у нас занятия. Раньше, до того, как мы написали докладную записку на старшую медсестру, в дни занятий мне не ставили дежурства. Я приносила график занятий с печатями и подписями и вопрос решался.Сейчас же мне специально поставили дежурства в почти все дни занятий, ссылаясь на то, что старшая не должна подстраиваться под график занятий в университете. Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то документ, дающий мне право на то, чтобы дежурства в дни занятий мне не ставили? Очень буду благодарна за помощь.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Ну есть же сволочи на свете (прости меня, Господи) её что жаба душит, что вы учитесь?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-