Подтверждение диплома медсестры в Америке. Работа в Америке.Сестринский процесс

Внедрение и применение сестринского процесса (научно обоснованной методологии профессиональной сестринской помощи, ориентированной на потребности пациента)
barto007
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 212
Должность: уже не главная медсестра
 Re: Подтверждение диплома медсестры в Америке. Работа в Амер

Сообщение barto007 »

Скорее всего, нервная, погорячилась. Именно так хотелось бы думать.
Выскажу свое мнение. Переезд в США или любую другую страну, совершенно не значит, что товарищ погнался за длинным рублем (хотя что в этом плохого) или напрочь растерял свой патриотизм. Нет! Преехатьь в чужую страну можно и по семейным обстоятельствам. Работать ведь надо, почему бы не медсестрой. Достойная работа, а тем более, если она любима. Можно уехать учиться и одновременно работать . Не у всех есть богатые спонсоры (родители или родственники), да и практические навыки не растеряются.
Ну и самое главное, по-моему, может хватит нам ругать все западное. Не всё так у них плохо. Не похоже на наше, согласна, многое не понятно, но не чуждо. Вот что касается сестринского дела, то у них, мне кажется, есть чему поучиться.
Если бы у меня выдалась такая возможность посмотреть как они организуют свое сестринское дело, как проводят исследования, как реализуют свои знания на практике, ощутить себя среди них, попробовать, то конечно же я поехала бы. Но только для того, чтобы потом можно было бы передать эти знания, адаптировать их к нашим условиям.
Это совершенно не значит, что я не патриот или такая неблагодарная.
Думаю,что человек сам вправе выбирать, что для него лучше.
В любом случае, жить вдалеке от Родины тяжело. Решившись на этот шаг, человек совершает поступок. Так давайте пожелаем ему удачи!!
Реклама
Ellie
Всего сообщений: 331
Должность: FNP-BC

Сообщение Ellie »

Спасибо, Barto007. А ведь Вы мою историю в точности описали! Удивительно!
Тяжело ли жить вдалеке от Родины? Для меня Родина- это мои родственники и друзья. Ну так сейчас столько разных возможностей имеется чтобы не только поговорить, но даже увидеть друг друга. Не хочется чтобы кто-то подумал, " По Родине не скучает- значит не любит." Если честно, я совсем не чувствую что я живу вдали от Родины, наверное потому что Америка мне стала такой же родной как и Россия.
Я действительно здесь для себя впервые открыла медсестринство. Работаю медсестрой в госпитале и продолжаю учиться на nurse practitioner. Работаю с совершенно удивительными пациентами- с ветеранами всех войн. Самоотверженность многих из них меня просто заставляет задуматься. Недавний пример, врач уговаривает ветерана 2 Мировой дать согласие на новое инвалидное кресло, которое ему полагается совершенно бесплатно. Ответ ветерана меня поразил до глубины души, " Я и своим старым обойдусь, не хочу страну банкротить. Уверен, что оно кому-то более нужно чем мне". Многие из них участники того самого Арктичестого Конвоя. Из Америки через Норвегию они плыли до Мурманска и Молотовска, доставляя продовольствие и технику (что меня поразило, говорят привозили много тепловозов на кораблях) для Советской армии, в то время как немецкие подводные лодки их нещадно топили. Мой дед во время войны был кашеваром в Советской армии и он мне часто расказывал какой вкусной была американская тушенка и "гущенка" (сгущенка). Так и мои пациенты подтверждают, была очень вкусной, такой вкусной сейчас нет. Как говорится, мир тесен.
Nurse Jake
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 49
В медицине с: 2001
Должность: медицинская сестра палатная

Сообщение Nurse Jake »

нервная:не хотеть работать в родной стране!?-админы закройте тему!Да ещё занимать наш ресурс.Идите-в....usmedsestra!понимаю нам несладко ,но это слишком!Вы ещет ему заведите -"наши собираются в Америку-помогите кто чем может"валите!!!!Админам стыд..
Вы 100% сответствуете своему нику. Прямо хоть диагноз ставь!

Про свободу слова-то не забывайте! :sestra:

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Re: Подтверждение диплома медсестры в Америке. Работа в Америке.
Ellie:Спасибо, Barto007. А ведь Вы мою историю в точности описали! Удивительно!
Тяжело ли жить вдалеке от Родины? Для меня Родина- это мои родственники и друзья. Ну так сейчас столько разных возможностей имеется чтобы не только поговорить, но даже увидеть друг друга. Не хочется чтобы кто-то подумал, " По Родине не скучает- значит не любит." Если честно, я совсем не чувствую что я живу вдали от Родины, наверное потому что Америка мне стала такой же родной как и Россия.
Я действительно здесь для себя впервые открыла медсестринство. Работаю медсестрой в госпитале и продолжаю учиться на nurse practitioner. Работаю с совершенно удивительными пациентами- с ветеранами всех войн. Самоотверженность многих из них меня просто заставляет задуматься. Недавний пример, врач уговаривает ветерана 2 Мировой дать согласие на новое инвалидное кресло, которое ему полагается совершенно бесплатно. Ответ ветерана меня поразил до глубины души, " Я и своим старым обойдусь, не хочу страну банкротить. Уверен, что оно кому-то более нужно чем мне". Многие из них участники того самого Арктичестого Конвоя. Из Америки через Норвегию они плыли до Мурманска и Молотовска, доставляя продовольствие и технику (что меня поразило, говорят привозили много тепловозов на кораблях) для Советской армии, в то время как немецкие подводные лодки их нещадно топили. Мой дед во время войны был кашеваром в Советской армии и он мне часто расказывал какой вкусной была американская тушенка и "гущенка" (сгущенка). Так и мои пациенты подтверждают, была очень вкусной, такой вкусной сейчас нет. Как говорится, мир тесен.
Вот это да!!!...А у нас у россиян такое мнение об американцах......что лучше не озвучивать...Приятно было такое прочитать. Стереотипы - это зло.)))
Ellska
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 2004
Должность: Psych nurse

Сообщение Ellska »

Вот что касается сестринского дела, то у них, мне кажется, есть чему поучиться.
Если бы у меня выдалась такая возможность посмотреть как они организуют свое сестринское дело, как проводят исследования, как реализуют свои знания на практике, ощутить себя среди них, попробовать, то конечно же я поехала бы. Но только для того, чтобы потом можно было бы передать эти знания, адаптировать их к нашим условиям.
barto007,

спасибо за поддержку :good: Я как раз собираюсь работать над интернациональной темой сотрудничества медсестер России и Америки
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Удачи! Только потом, когда будите внедрять у нас в России , то что увидели в Америке, помните, нагрузку наших сестёр и американских.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ellska
Новичок
Новичок

Сообщение Ellska »

Спасибо за совет. В Америке тоже нагрузка на медсестру дай бог какая , я только в понедельник 16 часов отработала, две смены. Но здесь за это и платят по двойной ставке за переработку. Я думаю об этом нужно тоже вопрос в России поднимать?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Вы давно из России уехали?
Ellska
Новичок
Новичок

Сообщение Ellska »

я уехала в 2000 году как раз 12 лет назад. В России к сожалению не была 6 лет - училась и вставала на ноги. Здесь русских любят за нашу работоспособность и выносливость

Posted after 8 minutes 17 seconds:
Re: Подтверждение диплома медсестры в Америке. Работа в Америке.
у нас ночь сейчас так что я буду заканчивать Кстати я сама из Новосибирска - если у Вас будут какие либо вопросы пишите Ellska_us@yahoo.com приятно было пообщаться А я думаю что у меня еще возникнут вопросы по поводу жизни медсестер в России
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Я вам написала в личку.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Ellska:Я как раз собираюсь работать над интернациональной темой сотрудничества медсестер России и Америки
Как практический опыт можете использовать результаты деятельности партнерств из проекта AIHA
http://www.aiha.com/ru/
Ответить Пред. темаСлед. тема