Милосердие - наша должностная обязанность ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыSusanina
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- Должность: медсестра
Милосердие - наша должностная обязанность
Кстати, не думаю, что тут есть о чём дискутировать, однако.
Я возвращаюсь в профессию после длительного перерыва. Шаг серьёзный, чтобы быть уверенной в том, что не ошиблась,, пока у меня не было сертификата, я устроилась на работу санитаркой. В отделение реанимации. И там, в нарушение всяческой субординации, воспитывала одного медбрата. Сердце моё не выдерживало, когда Алексей орал на пациентов. Ещё хуже, когда ему на зуб попался наркоман и начался процесс ... не подберу слов. "Ты ж подохнешь, знаешь об этом? Щас сепсис до сердца доберётся - и подохнешь"
Короче, я Лёшеньку от бедного торчка отогнала словами: "Отойди от него!" Тот мне в ответ: "А мне ваще на них модерировано, пусть все перемрут" В блоке меж тем три - четыре человека в сознании.
Медбратик Алексей много моложе меня, да и убеждать я умею. "Милосердие - твоя должностная обязанность!"
Возможно, это только при мне он потом вёл себя пристойно, но, хочется верить, что что-то полезное в двадцатилетних мозгах застряло.
Меня не раздражают пациенты. Эти люди больны, а мы должны помочь их телам и душам.
Я возвращаюсь в профессию после длительного перерыва. Шаг серьёзный, чтобы быть уверенной в том, что не ошиблась,, пока у меня не было сертификата, я устроилась на работу санитаркой. В отделение реанимации. И там, в нарушение всяческой субординации, воспитывала одного медбрата. Сердце моё не выдерживало, когда Алексей орал на пациентов. Ещё хуже, когда ему на зуб попался наркоман и начался процесс ... не подберу слов. "Ты ж подохнешь, знаешь об этом? Щас сепсис до сердца доберётся - и подохнешь"
Короче, я Лёшеньку от бедного торчка отогнала словами: "Отойди от него!" Тот мне в ответ: "А мне ваще на них модерировано, пусть все перемрут" В блоке меж тем три - четыре человека в сознании.
Медбратик Алексей много моложе меня, да и убеждать я умею. "Милосердие - твоя должностная обязанность!"
Возможно, это только при мне он потом вёл себя пристойно, но, хочется верить, что что-то полезное в двадцатилетних мозгах застряло.
Меня не раздражают пациенты. Эти люди больны, а мы должны помочь их телам и душам.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Милосердие - наша должностная обязанность
Ну у Вас отделение другого профиля. У меня палата напротив поста. Ночью я на пост вешаю табличку "Медсестра напротив в п.119". Да и, если что вдруг, у каждого пациента над кроватью - тревожная кнопка, я услышу..прасковья:завидую белой завистью. у нас никого не волнует.из палата выходишь и если что нибудь произойдет, а тебя там нет -обьяснительная на стол. требуют чтобы в палате был кто-то. а не всегда получается.
-
прасковья
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
-
лаки
- Активный участник

- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
А я вот сейчас работаю в отделении где в основном лежат спинальники.Это тяжеленные больные,в основном лежачие или послеоперационные.Отделение рассчитано на 40 больных.Сейчас работаю сутки-двое,езжу на работу за 200 км.И все сутки на ногах,поспать удается часа 3,и если удается,то я и этому очень рада.Так вот,до этого я работала в неотложной кардиологии,тоже далеко не сахар,но теперь есть с чем сравнивать,скажу это были цветочки.Я старалась всегда относится доброжелательно к больным,но сейчас что-то меня не хватает.Когда суток реально не хватает,то уже что-то о милосердии не очень то думаешь.Ну сил человеческих не хватает, к концу ходишь просто как зомби и думаешь о том,чтобы быстрее добраться до автобуса и поспать.Ну какаое тут милосердие?
-
Malina
- Активный участник

- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
Лаки, всё верно. Пока у человека не удовлетворены его простейшие физиологические потребности (сон, еда, отдых, в общем физиологический комфорт и т.п.) ни о каких "милосердиях" (оно у каждого своё), тем более в форме требования и обязывания, речи быть не может.
ИМХО.
-
Romashka
- Эксперт форума

-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
К сведению (хотя это тема отдельного разговора) - Маслов писал не совсем о потребностях. Перевод даваемый в учебниках по сестринскому делу весьма поверхностен.
На продвинутых семинарах задаю вопрос если человек в тюрьме объявляет голодовку в знак протеста против несправедливости - у него какие потребности нарушены?
Если мать, для того чтобы прокормить ребенка, берет третью ночную работу, недоедает и недосыпает - а у нее?
Работа Маслоу, о которой мы так часто вспоминаем называлась Motivation and Personality.
Motivation - это ведь не совсем потребность, не так ли?
Так вот помимо Motivation в работах Маслоу есть термин Metamotivation и говорить о потребностях без него по сути неправильно. Но авторы решили, что нашим сестрам хватит и пирамиды...
На продвинутых семинарах задаю вопрос если человек в тюрьме объявляет голодовку в знак протеста против несправедливости - у него какие потребности нарушены?
Если мать, для того чтобы прокормить ребенка, берет третью ночную работу, недоедает и недосыпает - а у нее?
Работа Маслоу, о которой мы так часто вспоминаем называлась Motivation and Personality.
Motivation - это ведь не совсем потребность, не так ли?
Так вот помимо Motivation в работах Маслоу есть термин Metamotivation и говорить о потребностях без него по сути неправильно. Но авторы решили, что нашим сестрам хватит и пирамиды...
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Romashka
- Эксперт форума

ВВС, дык эту пирамиду преподают не только сестрам и не только в мудучилищах, но и и в институтах на экономических факультетах. 
-
Malina
- Активный участник

- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
Да, Маслоу на самом деле свою "пирамидку" в итоге модифицировал...и по слухам почти отказался от утверждения, что "низшие потребности определяют высшие"
Я лично могу лишь говорить о физиологических потребностях и их влиянии на работника. С остальной частью "пирамиды Саши Маслова" я не очень-то согласна. По крайней мере в нашей стране всё обстоит иначе и загадочней. 
-
прасковья
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
я сегодня ночь дежурила, в палате 2 психоза-один всю ночь по россии на паравозе катался, другой-просто домой уходил. так наслушалась про себя весь матерный набор слов. несколько раз возникала желание "успокоить", но сама поражена, как в течении 14 часов таких атак самообладание сохранила. периодически о кодексе вспоминала, на несколько раз должностную инструкцию перечитала. девочки кто в психиатрии работает - снимаю перед вами колпак.лаки:Когда суток реально не хватает,то уже что-то о милосердии не очень то думаешь.Ну сил человеческих не хватает, к концу ходишь просто как зомби и думаешь о том,чтобы быстрее добраться до автобуса и поспать.Ну какаое тут милосердие?
-
Romashka
- Эксперт форума

прасковья, Ни дежурного врача ни релашки под рукой не оказалось?
-