В.В. Самойлено меня не хотят вернуть на прежнюю должность ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыМария-боец
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- Должность: процедурная медсестра
В.В. Самойлено меня не хотят вернуть на прежнюю должность
Здравствуйте!Пишет вам медсестра онкологического диспансера.На вас у меня последняя надежда!Дело в том,что я сталкнулась с удивительным людским равнодушием.
1 августа у меня был праздник - 4 года, как я там работаю.Пришла я туда еще студенткой (на 1 практику),затем 2 года подрабатывала там санитарочкой,закончила медучилище (в котором потом год преподавала)и стала работать палатной медсестрой (т.е. сутками).Спустя год,я поступила в мединститут, на вечернее отделение.В этот момент на работе появилась необходимость, чтобы кто-то перешел на работу в день.Я согласилась и мою суточную ставку быстренько поделили между некоторыми сестрами.В январе мама получила травму-перелом шейки бедра.Кроме меня за ней ухаживать было некому.Тогда я попросилась обратно,в сутки.Но мне отказали,сказав,что ставок нет...хотя новых сестер на работу не брали.Потом мы все-таки нашли компромис с руководством. Мне пообещали,что 15 августа я буду переведена, а до 15 мне надо проработать на прежнем месте. Я согласилась.И вот настал тот долгожданный день.Выясняется,что никто никуда меня не собирается переводить,просто тянули время (лето-период отпусков).Зам. глав.врача по экон. вопросам не разрешает. Как быть?А я ведь молодой специалист!
Что можно сделать?
1 августа у меня был праздник - 4 года, как я там работаю.Пришла я туда еще студенткой (на 1 практику),затем 2 года подрабатывала там санитарочкой,закончила медучилище (в котором потом год преподавала)и стала работать палатной медсестрой (т.е. сутками).Спустя год,я поступила в мединститут, на вечернее отделение.В этот момент на работе появилась необходимость, чтобы кто-то перешел на работу в день.Я согласилась и мою суточную ставку быстренько поделили между некоторыми сестрами.В январе мама получила травму-перелом шейки бедра.Кроме меня за ней ухаживать было некому.Тогда я попросилась обратно,в сутки.Но мне отказали,сказав,что ставок нет...хотя новых сестер на работу не брали.Потом мы все-таки нашли компромис с руководством. Мне пообещали,что 15 августа я буду переведена, а до 15 мне надо проработать на прежнем месте. Я согласилась.И вот настал тот долгожданный день.Выясняется,что никто никуда меня не собирается переводить,просто тянули время (лето-период отпусков).Зам. глав.врача по экон. вопросам не разрешает. Как быть?А я ведь молодой специалист!
Что можно сделать?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: В.В. Самойлено меня не хотят вернуть на прежнюю должност
А если в другое отделение все-таки?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Malina
- Активный участник

- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
Мария, именно к главному врачу нужно обратиться, а не ко всяким замам и и.о. Ситуация у вас аховая, прямо скажем. Если главный врач её не решит, то надо просто подыскивать другое место, подписывая договор на "палатную медсестру" с соответствующим графиком работы. Как ни крути, а закон на стороне администрации, т.к. вы подписали договор на "процедурку" с 5-ти дневным графиком.
ЗЫ. А больничный "по уходу" на какое-то время вам не полагается разве? Возьмёте на месяцок - пусть попробуют без процедурной м/с поработать.
ЗЫ. А больничный "по уходу" на какое-то время вам не полагается разве? Возьмёте на месяцок - пусть попробуют без процедурной м/с поработать.
-
Автор темыМария-боец
- Участник форума

Честно говоря,я бы может и пошла бы в другое отделение,но экономистка меня уверяет,что ни 1 ставки у нас в диспансере нет!)))
Больничный по уходу мне не полагается,правда,у меня была мысль его купить и просто отдохнуть пару неделек,а потом сразу в отпуск...может что-нить бы и изменилось за время моего отсутствия!)))
Больничный по уходу мне не полагается,правда,у меня была мысль его купить и просто отдохнуть пару неделек,а потом сразу в отпуск...может что-нить бы и изменилось за время моего отсутствия!)))
-
anestezistca
- Модератор
Купить больничный - это не выход. Решать проблему надо внутри отделения.
-
Автор темыМария-боец
- Участник форума

Вот и я об этом...но казалось она уже решена,а за 2 дня до моего выхода на сутки выяснилось,что нет...
С кем мне разговаривать?С заведующим,добиваться правды от него?И вообще,завтра на работу идти не хочется,со старшей вообще не буду разговаривать...
С кем мне разговаривать?С заведующим,добиваться правды от него?И вообще,завтра на работу идти не хочется,со старшей вообще не буду разговаривать...
-
anestezistca
- Модератор
Решать вопрос надо со старшей и заведующим. Вообще, составление графика - это дело старшей сестры. Как она его составит, так и будут сотрудники работать. До работы в процедурном кабинете, Вы работали постовой сестрой сутками, значит ставка была. Когда Вы перешли работать на ставку процедурной сестры, то освободившуюся ставку распределили между сестрами - дали им подработку. Теперь, чтобы Вас перевести в сутки, надо снять с сестер подработку. Только процедурный кабинет будент без сестры. До Вас кто в прцедурке работал?
-
Автор темыМария-боец
- Участник форума

Медсестра, которая потом ушла в химиотерапию пол-ки...т.е. ставка полностью освободилась...почему нельзя взять человека?
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
К сожалению, Мария, проблему придется решать Вам, а не главному врачу. Если старшие сестры составляя график работы, отпусков будут делать это так как хочется сотрудникам, то ничего хорошего из этого не получится. Есть такое понятие производственный процесс. Обстоятельства при которых переносится отпуск, меняется график работы и т.д. не подчиняются желанию сотрудника. Ваша старшая права. Выход у Вас один - поменять место работы (если не получится договориться по-любовно).
-
Автор темыМария-боец
- Участник форума

Да я все понимаю,но зачем тогда надо было тянуть до 15 августа,сказала бы сразу и не ставила бы меня в график тогда
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
Вопрос к старшей. А если график был составлен, Вы его подписали и Вы были заранее уведомлены, то Вы в праве работать по данному графику.Мария-боец:зачем тогда надо было тянуть до 15 августа
-