Почему так трудно найти сотрудников? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыТатьяна Борисовна
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- Должность: Главная медицинская сестра
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Почему так трудно найти сотрудников?
Конечно потребности разные, но всех денег не заработаешь. Да и дорога выматывает. Я, например, трачу на дорогу минут 40 - 45. До метро мне пешком минут 7, метро 4 остановки и автобусом минут 10. особо в транспорте не толкаюсь, а вот на другой конец Москвы часа 1,5 езды, да и в метро народу тьма, на переходах очереди.
Добавлено спустя 53 секунды:
Кстати, у моих суточных сестер с категорией сутки стоят в среднем 4500.
Добавлено спустя 53 секунды:
Кстати, у моих суточных сестер с категорией сутки стоят в среднем 4500.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Супруга нет. Но до ЛПУ возит бесплатно служебный транспорт. Время на дорогу - минут 30. Если б я работала на другом конце Москвы дневной сестрой, на дорогу бы у меня уходило (автобус, электричка, метро) 5000 р. В июле (1,5 ставки) у меня аванс 2800 и на руки 11943,5. Итого почти 15000 (это то, что на руки, с налогами общая сумма 16947.69). Мне предлагали поликлинику в Москве ежедневно по 6 часов (утро-вечер) за 22000. Чистыми (минус 5000 на дорогу) это на 2000 всего больше, чем получаю я, работая сутки-двое (с 20-00 до 07-00 хоть спи, хоть крестиком вышивай, хоть телевизор смотри, так как отделение очень спокойное), имея на работе полноценное питание и кучу выходных (после суток я дома не отсыпаюсь, так как в этом нет необходимости). Это у меня без категории. Защищу категорию через годик-другой, будет уже больше, еще через пять лет - еще побольше... Одна я на эти почти 15000 могу прожить, учитывая, что 10 дней из 30 в месяце я на еду не трачу.Татьяна Борисовна:А как жить на эти деньги? Если конечно супрег обеспечивает!?
-
Автор темыТатьяна Борисовна
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- Должность: Главная медицинская сестра
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Это ко мне вопрос?Татьяна Борисовна:А Вы не жалеете, что медецину выбрали?
Сколько Вам лет?
-
Вета
- Активный участник

- Всего сообщений: 105
- Должность: медсестра хирургического отделения
Татьяна Борисовна,как с Вами связаться? Меня заинтересовало Ваше предложение...В данный момент занимаюсь подбором персонала для клиники, в часности медицинских сестер.
-
neta
- Участник форума

- Всего сообщений: 23
- Должность: студентка
Татьяна Борисовна, извините, не хочу обидеть, но как можно медицина через е во 2 слоге писать?
И мне очень странно слышать про перебор в колледжах. Я вообще в шоке - кто у нас скоро работать сестрами будет, если в нашем немаленьком городе, где 1 колледж медицинский всего, набирают 30 человек - и только 17 человек пока желающих!!! И это при том, что 10 - после 30-ти люди! То есть школьники не идут на сестер!!! Правда, больше желающих на вечернее - но опять-таки, это не молодежь, а к 40 и за 40, т.е. молодых специалистов не выпускают почти!!!! Когда наше правит-во одумается и начнет повышать престиж профессии путем увеличения зарплат?
И мне очень странно слышать про перебор в колледжах. Я вообще в шоке - кто у нас скоро работать сестрами будет, если в нашем немаленьком городе, где 1 колледж медицинский всего, набирают 30 человек - и только 17 человек пока желающих!!! И это при том, что 10 - после 30-ти люди! То есть школьники не идут на сестер!!! Правда, больше желающих на вечернее - но опять-таки, это не молодежь, а к 40 и за 40, т.е. молодых специалистов не выпускают почти!!!! Когда наше правит-во одумается и начнет повышать престиж профессии путем увеличения зарплат?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
- первички в 144 часа не бывает,
- сертификат в большинстве случаев действителен без всяких форм последипломного образования,
- формы документа "свидетельство к сертификату" пока что не придумали.
Скажите, "досконально документы" проверяете Вы?
Мне тоже понравилась тема. Уважаемая приниципиальная главная сестра Татьяна Борисовна,Татьяна Борисовна:У нас небольшая клиника и проверяют все документы досконально. Без первички сертификат в 144 часа не действителен. У некоторых нет свидетельства к сертификату (в нем написано количество часов).
- первички в 144 часа не бывает,
- сертификат в большинстве случаев действителен без всяких форм последипломного образования,
- формы документа "свидетельство к сертификату" пока что не придумали.
Скажите, "досконально документы" проверяете Вы?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Malina
- Активный участник

- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
Мне кажется, никогда. Особенно если учесть НСОТ, скоро вообще в медицине никого не останется и смертность зашкаливать будет. Меня терзают смутные сомнения по поводу, что всё это "кому-то" наверное, очень-очень выгодно...
Когда наше правит-во одумается и начнет повышать престиж профессии путем увеличения зарплат?
Мне кажется, никогда. Особенно если учесть НСОТ, скоро вообще в медицине никого не останется и смертность зашкаливать будет. Меня терзают смутные сомнения по поводу, что всё это "кому-то" наверное, очень-очень выгодно...
-
luiza
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсестра
-