Престижная работа?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Lio
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 23
Должность: студентка ( реанимация)
 Престижная работа?

Сообщение Lio »

Недавно я встречалась со своими подругами. И они меня опозорили, что я хочу быть медсестрой. Они думали, что я стану референтом или адвокатом ( я когда-то выходила на районную олимпиаду по обществознанию :)) И бесполезно убеждать, что это востребованная работа, что теперь есть и высшее сестринское, да и учится ВЕЗДЕ надо. А компашка там отборная : 2 экономистки, 1 физико-математик а ещё одна вообще на гос.управление попала ( уже и Вконтакте подписывает фотоальбомы типа "Жизнь будущих чиновников"). Они представляют себе только 2 модели м/с : толстая грузная тётька со шприцем Жане или как в клипе Киркорова. Как мне им объяснить, что я тоже хочу стать хорошим специалистом в своей области и моё образование не самое плешивое :unknown: :sorry:
Реклама
Malina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 171
Должность: палатная, процедурная медсестра
 Re: Престижная работа?

Сообщение Malina »

Ещё про престижность: в свое время муниципалитет мне и нескольким м/с купили квартиры, почет и уважение везде :good: , имею звания и награды... Разве это не престиж?
Achacha, у Вас, как говорится, "сложилось" всё как надо, Вам можно только завидовать. А я в своей жизни такого отношения к простым сёстрам почти и не встречала, за исключением главных и старших (да и если честно, то, что им не дадут - они просто "возьмут"). А про квартиры для медсестёр у нас это вообще из области фантастики, сатиры и юмора! :shock:

ЗЫ. Оговорюсь, что я не про всех главных и старших, только о тех, которых лично знаю.
виктория88
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 178
Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии

Сообщение виктория88 »

в своей жизни такого отношения к простым сёстрам почти и не встречала, за исключением главных и старших (да и если честно, то, что им не дадут - они просто "возьмут")-+500000!Ныла тут одна в соседней ветке.Мол что это участковым по пять штук дали и так ничё не делают.А она бедная замучалась бумажками шелестеть.А про свои расширекния и интенсивный труд главных и старших что-то никто не пишет.У нас-300%-как с куста все начальнички лохматят.!А рядовой м\с-подарок Карлосу.
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У старших сестер труд не менее интенсивный и не всегда он достойно оплачивается. А Вы попробуйте целый день в операционной постоять, 3 подразделения обеспечить всем необходимым, да еще с бумажками разобраться.... А график и табель.... Попробуйте написать, если в нем 57 человек... И никакие % мне не платять...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Попробуйте организовать работу в 8 операцинных и 2-х малых операционных, если в наличие 1 суточная и 5 дневных... При этом врачей тоже не хватает (отпускной период и б/листы).
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

anestezistca:И никакие % мне не платять..
anestezistca, а почему не платят? У нас до введения НСОТ у старших сестер оклад был выше на разряд по тарифной сетке( если с высшей категорией 11, то у старшей 12), а после по НСОТу он автоматически увеличивается в %. Вы узнайте у себя в бухгалтерии...
У меня к Вам ещё личный вопрос, да и к другим анестезисткам тоже ( не хочу новую тему открывать). У Вас наверно лежат больные с ОНМК. Скажите, какие препараты у вас в ходу? Что обычно назначаю, что более эффективно? Я сейчас котировки делаю и задумалась.. Наш невропатолог до сих пор лечит по старинке, ей под 70, нимотоп и сермион она не любит-потом просрочку приходится уничтожать, она все пирацетам да кавинтон... Насколько эффективны сермион, нимотоп, глиатилин? Поделитесь своим мнением пожалуйста.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Оклад у меня выше по тарифной ставки - 12, раньше в ЛПУ платили еше и % за сложность и не только мне, а теперь нет денег... У меня отделение реанимации на 6 коек, анестезиология - 8 операцилнных, 1 малая операционная в стационаре и 1 малая операционная в поликлиническом отделении в дневном стационаре и терапевтический БИТ на 6 коек в соседнем корпусе, так что нагрузка приличная да еще главная сестра в 2 комиссии включила.
Неврологи наши любят мексидол, глиатилин, ПК- Мерц. Больные с ОНМК в моем отделении лежат редко, так как есть профильное отделение, но от мексидола точно прока мало.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Achacha »

Спасибо, тогда побольше глиатилина закажу, а нимотопом и сермионом совсем не пользуетесь?

А вот про % за сложность и напряженность я только на форуме узнала...
Mara
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 106
Должность: медсестра

Сообщение Mara »

Мне кажется, медсестра - одна из самых престижных профессий со средним образованием. Во всяком случае, достаточно уважаемая.

В нашем городе особо престижно работать в госпитале, это правда. Зарплата по сравнению с городом хорошая, требования к сотрудникам - высокие, практически нет текучки. К примеру, в нашем отделении есть медсестра, работающая 25 лет, как после училища пришла, никуда не уходила. Стаж остальных - 5-10-15-17 лет.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Скажите, какие препараты у вас в ходу? Что обычно назначаю, что более эффективно? Я сейчас котировки делаю и задумалась.. Наш невропатолог до сих пор лечит по старинке, ей под 70, нимотоп и сермион она не любит-потом просрочку приходится уничтожать, она все пирацетам да кавинтон... Насколько эффективны сермион, нимотоп, глиатилин? Поделитесь своим мнением пожалуйста.
Нимотоп обычно используется у б-ных с геморрагическим инсультом, сначала капают(или вводят через инфузомат), потом переходят на таблетки. Кроме нейропротективного действия, оказывает еще и гипотензивное действие. Хоть препарат и дорогой, но хороший. Еще широко используем мексидол(аналог мексидант), в период тотальной экономии вместо него использовали эмоксипин.Еще в ходу церебролизин,актовегин, глиатилин несколько меньше, в последнее время цитофлавин стали использовать. Если раньше пирацетам и кавинтон шли почти всем, то сейчас уже от них отходят, вот прям так широко как раньше уже не используют. Есть еще капли в нос семакс, но как-то не знаю.. То ли мало было опыта с ними, то ли что, но я как-то особо в них не верю. Ну и старая добрая магнезия-без нее никуда в лечении ОНМК )))И стали стараться применять тромболизис. Хоть и редко удается(тк больных поздно доставляют в стационар), но эффект есть.
Achacha я думаю, что будет лучше, если вы обратитесь с этим вопросом на форум неврологов. Городские больницы работают с тем, что им дают. Там, где я сейчас, народ знает только глиатилин и мексидол, про другие препараты тут никто и не слышал, тк это отделение не специализируется на инсультах, просто они попадают время от времени.. По этой же причине сотрудники моей реанимации никогда не скажут что лучше- тк они ни с чем не сравнивали.. что аптека дает, тем и лечат..
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Achacha »

LadyS, спасибо Вам большое за развернутый ответ. Попытаюсь её убедить в эффективности нимотопа, а то просто сердце кровью обливается уничтожать такой дорогостоящий препарат, вот поэтому думала- заказывать или нет...
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Achacha:Спасибо, тогда побольше глиатилина закажу, а нимотопом и сермионом совсем не пользуетесь?
Глиатилин (холин альфосцерат, L-alpha glycerylphosphorylcholine)

холин + глицерофосфат: холин участвует в биосинтезе ацетилхолина; глицерофосфат является предшественником фосфатидилхолина (лецитина) нейронной мембраны
РКИ по инсульту не было
РКИ по ЧМТ не было
Препарат не исследован, эффективность не доказана, безопасность не установлена. Продвигается благодаря рекламе. Ничуть не лучше пирацетама.

Это - маоенькая парфянская стрела специалистам, которые принимают решение о "заказах", опираясь на "а что любят Ваши неврологи"
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема