Престижная работа? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыLio
- Участник форума

- Всего сообщений: 23
- Должность: студентка ( реанимация)
Престижная работа?
Недавно я встречалась со своими подругами. И они меня опозорили, что я хочу быть медсестрой. Они думали, что я стану референтом или адвокатом ( я когда-то выходила на районную олимпиаду по обществознанию
) И бесполезно убеждать, что это востребованная работа, что теперь есть и высшее сестринское, да и учится ВЕЗДЕ надо. А компашка там отборная : 2 экономистки, 1 физико-математик а ещё одна вообще на гос.управление попала ( уже и Вконтакте подписывает фотоальбомы типа "Жизнь будущих чиновников"). Они представляют себе только 2 модели м/с : толстая грузная тётька со шприцем Жане или как в клипе Киркорова. Как мне им объяснить, что я тоже хочу стать хорошим специалистом в своей области и моё образование не самое плешивое

-
Malina
- Активный участник

- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
Re: Престижная работа?
ЗЫ. Оговорюсь, что я не про всех главных и старших, только о тех, которых лично знаю.
Achacha, у Вас, как говорится, "сложилось" всё как надо, Вам можно только завидовать. А я в своей жизни такого отношения к простым сёстрам почти и не встречала, за исключением главных и старших (да и если честно, то, что им не дадут - они просто "возьмут"). А про квартиры для медсестёр у нас это вообще из области фантастики, сатиры и юмора!Ещё про престижность: в свое время муниципалитет мне и нескольким м/с купили квартиры, почет и уважение везде, имею звания и награды... Разве это не престиж?
ЗЫ. Оговорюсь, что я не про всех главных и старших, только о тех, которых лично знаю.
-
виктория88
- Активный участник

- Всего сообщений: 178
- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
в своей жизни такого отношения к простым сёстрам почти и не встречала, за исключением главных и старших (да и если честно, то, что им не дадут - они просто "возьмут")-+500000!Ныла тут одна в соседней ветке.Мол что это участковым по пять штук дали и так ничё не делают.А она бедная замучалась бумажками шелестеть.А про свои расширекния и интенсивный труд главных и старших что-то никто не пишет.У нас-300%-как с куста все начальнички лохматят.!А рядовой м\с-подарок Карлосу.
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У старших сестер труд не менее интенсивный и не всегда он достойно оплачивается. А Вы попробуйте целый день в операционной постоять, 3 подразделения обеспечить всем необходимым, да еще с бумажками разобраться.... А график и табель.... Попробуйте написать, если в нем 57 человек... И никакие % мне не платять...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Попробуйте организовать работу в 8 операцинных и 2-х малых операционных, если в наличие 1 суточная и 5 дневных... При этом врачей тоже не хватает (отпускной период и б/листы).
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Попробуйте организовать работу в 8 операцинных и 2-х малых операционных, если в наличие 1 суточная и 5 дневных... При этом врачей тоже не хватает (отпускной период и б/листы).
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
У меня к Вам ещё личный вопрос, да и к другим анестезисткам тоже ( не хочу новую тему открывать). У Вас наверно лежат больные с ОНМК. Скажите, какие препараты у вас в ходу? Что обычно назначаю, что более эффективно? Я сейчас котировки делаю и задумалась.. Наш невропатолог до сих пор лечит по старинке, ей под 70, нимотоп и сермион она не любит-потом просрочку приходится уничтожать, она все пирацетам да кавинтон... Насколько эффективны сермион, нимотоп, глиатилин? Поделитесь своим мнением пожалуйста.
anestezistca, а почему не платят? У нас до введения НСОТ у старших сестер оклад был выше на разряд по тарифной сетке( если с высшей категорией 11, то у старшей 12), а после по НСОТу он автоматически увеличивается в %. Вы узнайте у себя в бухгалтерии...anestezistca:И никакие % мне не платять..
У меня к Вам ещё личный вопрос, да и к другим анестезисткам тоже ( не хочу новую тему открывать). У Вас наверно лежат больные с ОНМК. Скажите, какие препараты у вас в ходу? Что обычно назначаю, что более эффективно? Я сейчас котировки делаю и задумалась.. Наш невропатолог до сих пор лечит по старинке, ей под 70, нимотоп и сермион она не любит-потом просрочку приходится уничтожать, она все пирацетам да кавинтон... Насколько эффективны сермион, нимотоп, глиатилин? Поделитесь своим мнением пожалуйста.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Оклад у меня выше по тарифной ставки - 12, раньше в ЛПУ платили еше и % за сложность и не только мне, а теперь нет денег... У меня отделение реанимации на 6 коек, анестезиология - 8 операцилнных, 1 малая операционная в стационаре и 1 малая операционная в поликлиническом отделении в дневном стационаре и терапевтический БИТ на 6 коек в соседнем корпусе, так что нагрузка приличная да еще главная сестра в 2 комиссии включила.
Неврологи наши любят мексидол, глиатилин, ПК- Мерц. Больные с ОНМК в моем отделении лежат редко, так как есть профильное отделение, но от мексидола точно прока мало.
Неврологи наши любят мексидол, глиатилин, ПК- Мерц. Больные с ОНМК в моем отделении лежат редко, так как есть профильное отделение, но от мексидола точно прока мало.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Achacha
- Ветеран форума

Спасибо, тогда побольше глиатилина закажу, а нимотопом и сермионом совсем не пользуетесь?
А вот про % за сложность и напряженность я только на форуме узнала...
А вот про % за сложность и напряженность я только на форуме узнала...
-
Mara
- Активный участник

- Всего сообщений: 106
- Должность: медсестра
Мне кажется, медсестра - одна из самых престижных профессий со средним образованием. Во всяком случае, достаточно уважаемая.
В нашем городе особо престижно работать в госпитале, это правда. Зарплата по сравнению с городом хорошая, требования к сотрудникам - высокие, практически нет текучки. К примеру, в нашем отделении есть медсестра, работающая 25 лет, как после училища пришла, никуда не уходила. Стаж остальных - 5-10-15-17 лет.
В нашем городе особо престижно работать в госпитале, это правда. Зарплата по сравнению с городом хорошая, требования к сотрудникам - высокие, практически нет текучки. К примеру, в нашем отделении есть медсестра, работающая 25 лет, как после училища пришла, никуда не уходила. Стаж остальных - 5-10-15-17 лет.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Achacha я думаю, что будет лучше, если вы обратитесь с этим вопросом на форум неврологов. Городские больницы работают с тем, что им дают. Там, где я сейчас, народ знает только глиатилин и мексидол, про другие препараты тут никто и не слышал, тк это отделение не специализируется на инсультах, просто они попадают время от времени.. По этой же причине сотрудники моей реанимации никогда не скажут что лучше- тк они ни с чем не сравнивали.. что аптека дает, тем и лечат..
Нимотоп обычно используется у б-ных с геморрагическим инсультом, сначала капают(или вводят через инфузомат), потом переходят на таблетки. Кроме нейропротективного действия, оказывает еще и гипотензивное действие. Хоть препарат и дорогой, но хороший. Еще широко используем мексидол(аналог мексидант), в период тотальной экономии вместо него использовали эмоксипин.Еще в ходу церебролизин,актовегин, глиатилин несколько меньше, в последнее время цитофлавин стали использовать. Если раньше пирацетам и кавинтон шли почти всем, то сейчас уже от них отходят, вот прям так широко как раньше уже не используют. Есть еще капли в нос семакс, но как-то не знаю.. То ли мало было опыта с ними, то ли что, но я как-то особо в них не верю. Ну и старая добрая магнезия-без нее никуда в лечении ОНМК )))И стали стараться применять тромболизис. Хоть и редко удается(тк больных поздно доставляют в стационар), но эффект есть.Скажите, какие препараты у вас в ходу? Что обычно назначаю, что более эффективно? Я сейчас котировки делаю и задумалась.. Наш невропатолог до сих пор лечит по старинке, ей под 70, нимотоп и сермион она не любит-потом просрочку приходится уничтожать, она все пирацетам да кавинтон... Насколько эффективны сермион, нимотоп, глиатилин? Поделитесь своим мнением пожалуйста.
Achacha я думаю, что будет лучше, если вы обратитесь с этим вопросом на форум неврологов. Городские больницы работают с тем, что им дают. Там, где я сейчас, народ знает только глиатилин и мексидол, про другие препараты тут никто и не слышал, тк это отделение не специализируется на инсультах, просто они попадают время от времени.. По этой же причине сотрудники моей реанимации никогда не скажут что лучше- тк они ни с чем не сравнивали.. что аптека дает, тем и лечат..
-
Achacha
- Ветеран форума

LadyS, спасибо Вам большое за развернутый ответ. Попытаюсь её убедить в эффективности нимотопа, а то просто сердце кровью обливается уничтожать такой дорогостоящий препарат, вот поэтому думала- заказывать или нет...
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Это - маоенькая парфянская стрела специалистам, которые принимают решение о "заказах", опираясь на "а что любят Ваши неврологи"
Achacha:Спасибо, тогда побольше глиатилина закажу, а нимотопом и сермионом совсем не пользуетесь?
Препарат не исследован, эффективность не доказана, безопасность не установлена. Продвигается благодаря рекламе. Ничуть не лучше пирацетама.Глиатилин (холин альфосцерат, L-alpha glycerylphosphorylcholine)
холин + глицерофосфат: холин участвует в биосинтезе ацетилхолина; глицерофосфат является предшественником фосфатидилхолина (лецитина) нейронной мембраны
РКИ по инсульту не было
РКИ по ЧМТ не было
Это - маоенькая парфянская стрела специалистам, которые принимают решение о "заказах", опираясь на "а что любят Ваши неврологи"
Валерий Валерьевич Самойленко
-