Сколько у вас отпуск? ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Вета
- Активный участник

- Всего сообщений: 105
- Должность: медсестра хирургического отделения
Re: Сколько у вас отпуск?
Помогите решить такой вопрос:устроилась работать в январе 2010,через 6 мес. пошла в отпуск на 2 нед.(июль 2010) По примечанию:"Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев (ст. 122 ТК РФ)...
В январе 2011 отгуляла ещё причитавшиеся 2 нед.В этом году отпуск мне положен,!!! только дополнительный,с октября,а основной-нет(только в январе 2012г!!!потому что я устроилась в январе).Так сказали в отделе кадров..Но,всё-таки мне пришлось прибегнуть к уговорам и пр. и мне дали 2 нед.в июне.Я отгуляла.Но теперь ,я чувствую,в следующем году 2012,мне не светит летом отпуск.В списках на лето 2012 меня нет((У меня ребёнок, в такую жару в Москве просто невыносимо.Если бы не эти обстоятельства-то я бы работала.Я понимаю что это не аргумент.Интересуюсь я всё же-как распределяют отпуска? Как решают эти вопросы в др.учреждениях?Никогда раньше не сталкивалась с этим,так как решалось всегда мирно,и не было никаких проблем,все гуляли с мая по сентябрь.А тут...если приняли на работу зимой,то и гулять тебе только зимой.
В январе 2011 отгуляла ещё причитавшиеся 2 нед.В этом году отпуск мне положен,!!! только дополнительный,с октября,а основной-нет(только в январе 2012г!!!потому что я устроилась в январе).Так сказали в отделе кадров..Но,всё-таки мне пришлось прибегнуть к уговорам и пр. и мне дали 2 нед.в июне.Я отгуляла.Но теперь ,я чувствую,в следующем году 2012,мне не светит летом отпуск.В списках на лето 2012 меня нет((У меня ребёнок, в такую жару в Москве просто невыносимо.Если бы не эти обстоятельства-то я бы работала.Я понимаю что это не аргумент.Интересуюсь я всё же-как распределяют отпуска? Как решают эти вопросы в др.учреждениях?Никогда раньше не сталкивалась с этим,так как решалось всегда мирно,и не было никаких проблем,все гуляли с мая по сентябрь.А тут...если приняли на работу зимой,то и гулять тебе только зимой.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
Это из Трудового Кодекса... Обычно мамочкам идут навстречу...Я всегда при составлении графика отпусков пишу время которое мне удобно, за 7 лет мне ни разу не отказали,хоть я и меняла место работы не один раз за это время...Статья 123..Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
-
Вета
- Активный участник

- Всего сообщений: 105
- Должность: медсестра хирургического отделения
Я устроилась в январе 2010,в отделе кадров говорят нужно отработать год и только тогда можно идти в отпуск,значит что же мне всегда зимой гулять."Не обязательно,вы можете пойти и летом,главное что бы прошёл год."-говорят в отделе кадров и наша с/с.-Тогда получается что это будет уже не год.а полтора года.Только тогда я могу пойти летом.Далее вот такой разговор-"А иначе как мы Вам рассчитаем отпускные? Берётся 2 дня с каждого рабочего месяца" Я впервые сталкиваюсь с такой проблемой. .Знакомый юрист говорит что всё это незаконно.А как мне аргументировать-не знаю.)))Помогите разобратться..
В этом году отгуляла только 2 нед(и то в "аванс"-так говорит с/с..)Теперь что бы пойти в отпуск мне остальные 2 нед.надо перенести на след.год.
В этом году отгуляла только 2 нед(и то в "аванс"-так говорит с/с..)Теперь что бы пойти в отпуск мне остальные 2 нед.надо перенести на след.год.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Врут!
ст. 122 Трудового КодексаПраво на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
воробей
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 213
- Должность: медсестра
Вета, если Ваши доводы не имеют силы,скажите чтл Вы оставляете за собой право на обращение в вышестоящие организации. Обратитесь в инспекцию по труду или начните с местного профсоюза. И по поводу расчета отпускных полный бред.У вас рабочий период с января по январь. Получается вы отгуляли отпуск за период январь 10-январь 11.За период январь 11-январь12 вы можете брать в любое время.Но должен быть график отпусков,который утверждается в конце года.
-
Светлая
- Всего сообщений: 1
- Должность: лаборант ЦГСЭН
Может кто-нибудь подскажет пропадает отпуск по вредности или нет, у меня он составил 19 рабочих дней за период с 10.10.2009г. по 7.08.2011г. Не смогла взять его в прошлом году в связи реорганизацией, теперь говорят, что больше 12 дней за год не положено и 7 дней пропали. Понимаю, что за каждый месяц положен 1 день отпуска, но я беру 19 не за год, а почти за 22 месяца. Может быть есть какой-нибудь документ, где объясняется - теряются дни отпуска по вредности или нет. Заранее благодарна.

-
Prosestra
- Всего сообщений: 2
- Должность: медсестра
-
Виталий
- Активный участник

- Всего сообщений: 123
- В медицине с: 2003
- Должность: бакалавр медицины
я беру 24 дня отпуска + 7 дней компенсации.Сколько у вас отпуск?
♂Люблю людей которым нравлюсь,за их хороший вкус..♂
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Итого 31 день?
У нас основной отпуск 28 календарных дней.
Дополнительный в зависимости от профиля отделения 14 или 21 календарный день.
У нас основной отпуск 28 календарных дней.
Дополнительный в зависимости от профиля отделения 14 или 21 календарный день.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Виталий
- Активный участник

- Всего сообщений: 123
- В медицине с: 2003
- Должность: бакалавр медицины
ну да, как гласит закон.anestezistca:Итого 31 день?
♂Люблю людей которым нравлюсь,за их хороший вкус..♂
-