Алкоголизм медиков :-(Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Valeriana
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 32
Должность: абитуриент
 Алкоголизм медиков :-(

Сообщение Valeriana »

Мой одноклассник уволился со "скорой", сказав: "Я там сопьюсь!". Сосед в последний момент отказался от плановой операции, заметив, что хирург пьян. Любовник, работавший одно время ассистентом хирурга, рассказывал: "Мой наставник пропускал 100 грамм перед операцией, чтобы быть в нужной кондиции, и делал все замечательно: талант и мастерство - не пропьешь!" Его мать, операционная сестра, стала алкоголичкой, снимая стресс медицинским спиртом... В местной газете был скандал по поводу того, что в детской реанимации умер мальчик, а от завотделением в тот день несло перегаром. Знаю женщину, которой 4 раза переделывали операцию из-за того, что забывали то инструмент, то тампон в полости: "Пьяные они были, сволочи, что ли?! А ничего ведь не докажешь!" - возмущалась она. Я могу представить, каковы нервные нагрузки медиков и сочувствую своим будущим коллегам. Я могу понять тех, кто снимает стресс алкоголем. Знаю, что сплетники и приукрасить могут... Но если я, начав работать, увижу на смене пьяного коллегу, будь он хоть профессор, - смириться не смогу и доложу куда следует! Но таких, кому "больше всех надо", на любой работе съедают, как правило... Кто-нибудь из вас сталкивался с такой бедой на своем или чьем-то примере?
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Алкоголизм медиков :-(

Сообщение Светл@на »

Valeriana, я так поняла, что вы ещё учитесь?
А настучать, да ещё на профессора.... Это всё равно что плевать против ветра, он - профессор то останется, а вот вы..... Порабатаете, окунётесь в нашу медицинскую этику и деонтологию... и подумаете сто раз прежде чем на кого то стучать. А то что выпивают и стресс снимают по рюмочке.... а когда выходят из операционной и всё что под халатом хоть выжимай, им что , Моцарта слушать посоветуете, если это не система, то можно. А бороться с пьянством врачей - на это есть их, врачебное начальство.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
прасковья
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 342
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение прасковья »

прекрасно omina нужно valeriane на реанимацию походить и после неудачной -с родственниками пообщаться. и так несколько смен подрят чтобы ускорить цикл обучения.

Добавлено спустя 50 секунд:
каждый должен знать чем он рискует при принятии алкоголя и рискует ли вообще
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

вы знаете у меня муж анестезиолог, и когда на его руках, после часа реанимационных мероприятий умерли сначала родственник близкий, а потом через несколько лет близкий друг.... он в эти два раза так напивался... вобщем никогда так не пил, и что сказать?

Ещё раз повторюсь, что воспитывать врачей не благодарное занятие, у нас своих, сестринских проблем хватает.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
1marta
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 29
Должность: заведующая стерилизационным отделением

Сообщение 1marta »

"Рыба гниёт всегда с головы" Только от руководителя подразделением будет зависеть отношение коллектива к алкоголю. При желании всегда можно гайки закрутить своим работникам. Ведь в итоге только руководитель, как правило несёт ответственность за действия своего персонала.
Алкоголизм-болезнь, от неё лечить надо, а принятие алкогольных напитков на рабочем месте - это не что иное, как распущенность И проблема эта повсеместна и, к сожалению, не только а нашей отрасли. Это проблема нации.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Да,действительно алкоголизм это болезнь нации,если распитие спиртных напитков на рабочем месте нынче называется просто распущенностью...
Мелисса
Всего сообщений: 292
Должность: врач методист

Сообщение Мелисса »

В 90-х работала в смену с одной санитаркой, которую на минуту нельзя было оставить в процедурном кабинете - моментально выпивала спирт предназначенный на смену, причем из флакона, не запивая и не закусывая ! :shock:
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Пока вчера читала эту тему, думала что у нас это искоренилось... Нате вам, вызвала главврач на работу - смена пьяная в родильном отделении. Сняла со смены, вызвала другую.. и ведь никаких последствий не будет. Снимут премии, и всё! Сейчас время отпусков, их осталось 2 акушерки-работают сутки через сутки, и что можно с ними сделать? :shock: И ведь даже не чувствуют себя виноватыми!
Анна Д.
Всего сообщений: 434
В медицине с: 2004
Должность: палатная медсестра

Сообщение Анна Д. »

Я первый год после училища работала в детской больнице в инфекционном. Было один раз дело-смена напилась и пошла делать детям инъекции. Так одна мать выгоняла м/с из палаты,сказав,что пьяной медсестре она не позволит колоть своего ребенка. И со смены их сняли,но уволить не подумали. Потому что их отмазала зав.отделением.
patas1978
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 12

Сообщение patas1978 »

Алкоголизм среди медиков я думаю такая же проблема как и пьянство среди полицейских, военных или любой другой профессии, вся разница только в том, что медик несет ответственность ( уголовную тоже не надо забывать) за жизнь человека: взрослого или ребенка. Да работала с пьяным анестезиологом, сама наливала спирт, он врач даже будучи пьяным субординацию не отменишь. Сама не пью, мне плохо даже от запаха водки. Работать с пьяным врачом страшно. А еще страшно девочки читать, что вы пишете, будто отметить праздник на работе "чисто символически" норма. А ведь это действительно в большенстве ЛПУ норма! Ведь не все могут остановиться после чуть-чуть. У нас уволили м\с за пьянство только не по статье, а по собственному желанию. Что бы уволить по статье- факт пьянства нужно доказать, а это очень долгая процедура. Обычно на эти меры идут если кого-то хотят намеренно уволить и знают о его слабости к алкоголю, видела и такое. Хуже всего что лечить медика от алкоголизма смысла нет, они про эти методы сами все знают,их не проведешь, а женский алкоголизм вообще лечиться очень плохо.
прасковья
Всего сообщений: 342

Сообщение прасковья »

так как пить или не пить вот в чем вопрос . мнения
"ученых "разошлись.
Ответить Пред. темаСлед. тема