Помогите разобраться в разрядах и категорияхСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Гликерия
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: палатная медсестра по совмещению медсестра по предрейсовому осмотру водителей
 Re: Помогите разобраться в разрядах и категориях

Сообщение Гликерия »

Если комиссия сочтёт,что не достойна первой категории,дадут вторую.На следующую сдавать через 3 года. Не знаю как в ваших городах сдают,а в нашем городе творится из рук вон выходящее - мотают нервы по полной программе,некоторые не выдерживают издевательств со стороны членов комиссии.Экзамен - это слабо сказано,не знаю как это "собеседование" и назвать.Например,если ты работаешь в педиатрии,а тебе задают вопросы по стоматологии и гинекологии.Не ответил,значит не сдал и категории тебе не видать,как собственных ушей.
Реклама
Марфа
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 49
Должность: процедурная медсестра

Сообщение Марфа »

То же задавали вопросы ,которые моей работы не касаются
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Гликерия
Мне сложно с вами согласиться потому что таких прецедентов в моей практике не было. Но давайте встанем с вами на "букву закона". Категорию дадут по специальности Сестринское дело, и если вы перейдёте работать в гинекологию или стоматологию вам же эту категорию платить будут, так значит (особенно если вы претендуете на высшую категорию) то должны знать всё или почти всё. А что сложного в вопросах по гинекологии или стоматологии? - приведите примеры,я потом продолжу. :Rose:

А вообще я против нервомотания на таких экзаменах, если администрация рекомендует и ходатайствует, то дело комиссии согласиться, а не за 15 минут разговора сделать вывод - достоин человек присвоения категории или нет.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Анетта
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 37
Должность: медсестра по физиотерапии

Сообщение Анетта »

Гликерия, страсти какие пишете!!!
Я месяц назад сдала на первую, миную вторую. Вопросы по моей специальности, причем такие общие, без частных методов лечения и методик: первая помощь при электротравме и техника безопасности.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У нас отдел кадров всех пинками толкает на получение категории, даже не задумываясь достоин претендент или нет. В последний раз когда было собеседование, то сестра из травмы не знала какие бывают шины, еще одна "пропогандировала" погружение использованной заглушки в спирт (больному с катетером надо поставить капельницу, сняли заглушку, подсоединили систему, заглушку - в спирт). Комиссия спрашивает одно и тоже из года в год. Причем был случай, когда из одного отделения 2-м сестрам при собеседовании задали одинаковый вопрос (какой уже не помню), отвечали они одтнаково, так как готовились по одним источникам информации. Так одной засчитали ответ как правильный, а другой - как неправильный. Сестры омтались в недоумении.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема