На основании чего?c0x1k:мы в поликлинике в течении дня 3 раза включаем- до -в обед-в конце дня - по 30 минут
Кварцевание процедурного кабинета ⇐ Процедурные
-
Витаминка :)
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- Должность: медработник
Re: Кварцевание процедурного кабинета
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Ошиблась 4 раза -по количеству текущих уборок и Руководства
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
- Участник форума

Мы, на основании 720 приказа, текущую уборку проводим 2 раза, значит, получается, что у нас график кварцевания был правильный? Т.е 2 раза + генералка 2 часа?c0x1k:Ошиблась 4 раза -по количеству текущих уборок и Руководства
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
А что сан пин говорит по поводу генералок ???Витаминка :):на основании 720 приказа
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Участник форума

Добавлено спустя 50 минут 13 секунд:
Облучатель-рециркулятор Дезар-4 руководство к эксплуатации:
Рециркулятор предназначен для обеззараживания воздуха помещений всех категорий: лечебно-профилактических учреждений (операционные, ожоговые палаты, врачебные комнаты, палаты и т. д.). Он может применяться как в качестве заключительного звена в комплексе санитарно-гигиенических мероприятий при подготовке помещения к работе.
Генеральная уборка процедурных помещений проводится один раз в неделю. При проведении генеральной уборки дезинфицирующий раствор наносят на стены путем орошения или их протирания. По окончании времени обеззараживания все поверхности отмывают, а затем проводят обеззараживание воздуха в помещении. Для обеззараживания воздуха в помещениях с асептическим режимом следует применять разрешенные для этой цели оборудование и/или химические средства. Технология обработки и режимы обеззараживания воздуха изложены в соответствующих нормативно-методических документах и инструкциях по применению конкретного дезинфекционного оборудования и дезинфицирующих средств. С целью снижения обсемененности воздуха до безопасного уровня применяются следующие технологии: воздействие ультрафиолетовым излучением с помощью открытых и комбинированных бактерицидных облучателей, применяемых в отсутствии людей, и закрытых облучателей, в том числе рециркуляторов, позволяющих проводить обеззараживание воздуха в присутствии людей, необходимое число облучателей для каждого помещения определяют расчетным путем согласно действующим нормам.Безнадежный пациент:А что сан пин говорит по поводу генералок ???
Добавлено спустя 50 минут 13 секунд:
Облучатель-рециркулятор Дезар-4 руководство к эксплуатации:
Рециркулятор предназначен для обеззараживания воздуха помещений всех категорий: лечебно-профилактических учреждений (операционные, ожоговые палаты, врачебные комнаты, палаты и т. д.). Он может применяться как в качестве заключительного звена в комплексе санитарно-гигиенических мероприятий при подготовке помещения к работе.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
операционного блока и перевязочных на 60
куб.м на 2 часа
А что по поводу остальных кабинетов. У меня процедурка, например 15 квадратов. Делаю вывод, что все так 30 минут ???
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
5.20. Один раз в неделю проводят генеральную уборкуВитаминка :):Мы, на основании 720 приказа
операционного блока и перевязочных на 60
куб.м на 2 часа
А что по поводу остальных кабинетов. У меня процедурка, например 15 квадратов. Делаю вывод, что все так 30 минут ???
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
И по расчету у меня опять же 30 минут .Витаминка :):необходимое число облучателей для каждого помещения определяют расчетным путем согласно действующим нормам.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Участник форума

И где же истина, кто прав?
Приказ 720:
Уборку операционного блока, перевязочных, палат и отделений реанимации и интенсивной терапии проводят влажным способом не реже 2 раз в день с использованием дезинфицирующих средств.
Один раз в неделю проводят генеральную уборку операционного блока и перевязочных. После дезинфекции помещения операционного блока и перевязочных облучают ультрафиолетовым светом (прямым или отраженным), включая настенные или потолочные бактерицидные облучатели (ОБН-200 или ОБН-350, один облучатель на 30 куб.м помещения; ОБН-150 или ОБН-300 - на 60 куб.м на 2 часа
Санпин:
Генеральная уборка процедурных помещений проводится один раз в неделю. При проведении генеральной уборки дезинфицирующий раствор наносят на стены путем орошения или их протирания. По окончании времени обеззараживания все поверхности отмывают, а затем проводят обеззараживание воздуха в помещении. Для обеззараживания воздуха в помещениях с асептическим режимом следует применять разрешенные для этой цели оборудование и/или химические средства. Технология обработки и режимы обеззараживания воздуха изложены в соответствующих нормативно-методических документах и инструкциях по применению конкретного дезинфекционного оборудования и дезинфицирующих средств. С целью снижения обсемененности воздуха до безопасного уровня применяются следующие технологии: воздействие ультрафиолетовым излучением с помощью открытых и комбинированных бактерицидных облучателей, применяемых в отсутствии людей, и закрытых облучателей, в том числе рециркуляторов, позволяющих проводить обеззараживание воздуха в присутствии людей, необходимое число облучателей для каждого помещения определяют расчетным путем согласно действующим нормам.
Облучатель-рециркулятор руководство к эксплуатации:
Сколко раз в день кварцевать? 2 или 3?
Добавлено спустя 10 минут:
Очень хотелось бы прочитать ответ от anestezistca и omina, но ...
Приказ 720:
Уборку операционного блока, перевязочных, палат и отделений реанимации и интенсивной терапии проводят влажным способом не реже 2 раз в день с использованием дезинфицирующих средств.
Один раз в неделю проводят генеральную уборку операционного блока и перевязочных. После дезинфекции помещения операционного блока и перевязочных облучают ультрафиолетовым светом (прямым или отраженным), включая настенные или потолочные бактерицидные облучатели (ОБН-200 или ОБН-350, один облучатель на 30 куб.м помещения; ОБН-150 или ОБН-300 - на 60 куб.м на 2 часа
Санпин:
Генеральная уборка процедурных помещений проводится один раз в неделю. При проведении генеральной уборки дезинфицирующий раствор наносят на стены путем орошения или их протирания. По окончании времени обеззараживания все поверхности отмывают, а затем проводят обеззараживание воздуха в помещении. Для обеззараживания воздуха в помещениях с асептическим режимом следует применять разрешенные для этой цели оборудование и/или химические средства. Технология обработки и режимы обеззараживания воздуха изложены в соответствующих нормативно-методических документах и инструкциях по применению конкретного дезинфекционного оборудования и дезинфицирующих средств. С целью снижения обсемененности воздуха до безопасного уровня применяются следующие технологии: воздействие ультрафиолетовым излучением с помощью открытых и комбинированных бактерицидных облучателей, применяемых в отсутствии людей, и закрытых облучателей, в том числе рециркуляторов, позволяющих проводить обеззараживание воздуха в присутствии людей, необходимое число облучателей для каждого помещения определяют расчетным путем согласно действующим нормам.
Облучатель-рециркулятор руководство к эксплуатации:
Сколко раз в день кварцевать? 2 или 3?
Добавлено спустя 10 минут:
Очень хотелось бы прочитать ответ от anestezistca и omina, но ...
-
Кучерявая
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- В медицине с: 2001
- Должность: старшая медсестра поликлиники
Ну к примеру если кабинет работает круглосуточно утром кто принимает смену убирает и кварцует с 8 до 8.30,потом примерно в середине дня 14.30 до 15.00 и вечером часиков с 20.00 до 20.30 ну и хватит ночью то наверное не обязательно.
А вообще я посмотрю в понедельник санпин к процедурному кабинету на работе.
Добавлено спустя 26 минут 25 секунд:
Так я и не поняла по поводу ген. уборки зачем 2 часа кварцевать?
Например вы работаете септолит-софт 0,2% р-ром он наноситься на 60мин на все поверхности и включаете кварц, потом если этот раствор требует смывания водой,смываете его и включаете кварц еще на 30 мин.(получаеться 1,5 часа)
А если этот раствор не требует смывания водой то не включаете больше кварц (получается 1 час)
Например я проблемы вообще не вижу!!!!
А вот для текущей уборки я бы посоветовала вам как раз 0,4% р-р септолит-софт так как он наноситься на 30 мин и кварц на 30 мин.Так же разумнее))))Всегда на текущую уборку идет больше процент раствора что бы не перебивать работу на долго.
А вообще я посмотрю в понедельник санпин к процедурному кабинету на работе.
Добавлено спустя 26 минут 25 секунд:
Так я и не поняла по поводу ген. уборки зачем 2 часа кварцевать?
Например вы работаете септолит-софт 0,2% р-ром он наноситься на 60мин на все поверхности и включаете кварц, потом если этот раствор требует смывания водой,смываете его и включаете кварц еще на 30 мин.(получаеться 1,5 часа)
А если этот раствор не требует смывания водой то не включаете больше кварц (получается 1 час)
Например я проблемы вообще не вижу!!!!
А вот для текущей уборки я бы посоветовала вам как раз 0,4% р-р септолит-софт так как он наноситься на 30 мин и кварц на 30 мин.Так же разумнее))))Всегда на текущую уборку идет больше процент раствора что бы не перебивать работу на долго.
-
- Участник форума

по приказу.
По поводу текущей уборки: в процедурном кабинете работаем по противовирусологическому режиму и исходя из руководста по применению Септолита используем 0,2 % раствор. Кварцуем и так по 30 мин, исходя из руководства по использованию Дезаров. Меня не интересует продолжительность времени кварцевания, с этим все понятно.
Хотелось бы знать точно и внятно кратность проведения кварцевания и на основании чего, потому, что могу в чем то и ошибаться, а ответ наверное - это не ответ.
По поводу генеральной уборки: экспозиция раствора = 60 мин. + еще 1 час после смывания,Кучерявая:Так я и не поняла по поводу ген. уборки зачем 2 часа кварцевать?Например вы работаете септолит-софт 0,2% р-ром он наноситься на 60мин на все поверхности и включаете кварц, потом если этот раствор требует смывания водой,смываете его и включаете кварц еще на 30 мин.(получаеться 1,5 часа)А если этот раствор не требует смывания водой то не включаете больше кварц (получается 1 час)Например я проблемы вообще не вижу!!!!А вот для текущей уборки я бы посоветовала вам как раз 0,4% р-р септолит-софт так как он наноситься на 30 мин и кварц на 30 мин.Так же разумнее))))Всегда на текущую уборку идет больше процент раствора что бы не перебивать работу на долго.
по приказу.
По поводу текущей уборки: в процедурном кабинете работаем по противовирусологическому режиму и исходя из руководста по применению Септолита используем 0,2 % раствор. Кварцуем и так по 30 мин, исходя из руководства по использованию Дезаров. Меня не интересует продолжительность времени кварцевания, с этим все понятно.
Меня интересует кратность проведения кварцевания. По приказу, текущую уборку проводят не реже 2 раз, в нашем случае 2 раза. Утром в 7.30 и вечером в 19.30. В в качестве заключительного звена при подготовке помещения к работе кварцуем по 30 мин.Кучерявая:Ну к примеру если кабинет работает круглосуточно утром кто принимает смену убирает и кварцует с 8 до 8.30,потом примерно в середине дня 14.30 до 15.00 и вечером часиков с 20.00 до 20.30.
[/quote]Кучерявая: ну и хватит ночью то наверное не обязательно.
Хотелось бы знать точно и внятно кратность проведения кварцевания и на основании чего, потому, что могу в чем то и ошибаться, а ответ наверное - это не ответ.
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
дезинфекция по вирусному режиму только при генералках, а так текущая по режиму отделения- даже в процедурке- вы ведь по крови не ходите
кварц после дезинфекции включам обязательно т.к мы после нее расставляем мебель на места укладки и т.д..
а вот на время экспозиции дезсредства включать не обязательно
количество текущих обработок не менее 2 в смену- до ив конце. в стационаре смена каждые 8 часов вот и 3 тек уборки в сутки -как минимум. Я говорила о процедурке поликлиники где бешеная проходимость (+забор крови) у нас получилась 4 раза. Это никто не запрещает. Экспозиция бак лампы при генералке расчетная на кабинет не более 30 мин-НО НРАВИТСЯ ПРОВЕРЯЮЩИМ (СЭС у них возраст более пенсионный) чтобы включали и во время экспоз дезсредства и очень нравится сто она в пределах от1,5 до 2 часов.
Здесь главное чтоб был расчет вашего облучателя! на кубатуру, а не У МЕНЯ 15 КВАДРАТОВ!
Вот и весь подход.
кварц после дезинфекции включам обязательно т.к мы после нее расставляем мебель на места укладки и т.д..
а вот на время экспозиции дезсредства включать не обязательно
количество текущих обработок не менее 2 в смену- до ив конце. в стационаре смена каждые 8 часов вот и 3 тек уборки в сутки -как минимум. Я говорила о процедурке поликлиники где бешеная проходимость (+забор крови) у нас получилась 4 раза. Это никто не запрещает. Экспозиция бак лампы при генералке расчетная на кабинет не более 30 мин-НО НРАВИТСЯ ПРОВЕРЯЮЩИМ (СЭС у них возраст более пенсионный) чтобы включали и во время экспоз дезсредства и очень нравится сто она в пределах от1,5 до 2 часов.
Здесь главное чтоб был расчет вашего облучателя! на кубатуру, а не У МЕНЯ 15 КВАДРАТОВ!
Вот и весь подход.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-