Коллеги SOS!!! Опять прошу помощи, у кого-нибудь есть образец программы? Сегодня вернули документы обратно с роспотребнадзора, сказали производственная программа должна быть объемной, отражать всё. Та программа, что у меня есть касается только санэпидрежима, другой в ЛПУ нет. Если бы я хоть увидела, что она представляет из себя- надо до утра сделать... Может кто-нибудь помочь? А вообще, кто должен этим заниматься? Что-то у меня подозрения, что явно не медсестра,хоть и главная .
Добавлено спустя 54 минуты 14 секунд:
Оказывается не так написала. надо программа производственного контроля ЛПУ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ПИСЬМО
от 15 февраля 2012 г. N 01/1350-12-32
О ДЕЙСТВИИ СП 1.1.1058-01
В дополнение к письму Роспотребнадзора от 18.01.2012 N 01/220-12-32 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает.
Санитарные правила СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.07.2001 N 18.
В соответствии с пунктом 10 Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554, срок действия санитарных правил устанавливается при их утверждении, но не более чем на 10 лет, с возможностью его продления не более чем на 5 лет.
Однако, подпунктом "б" пункта 13 статьи 31 Федерального закона от 19.07.2011 N 248-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с реализацией положений Федерального закона "О техническом регулировании" были внесены изменения в пункт 2 статьи 32 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", в соответствии с которыми производственный контроль осуществляется в порядке, установленном техническими регламентами или применяемыми до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов санитарными правилами.
Вышеуказанная норма в силу части 1 статьи 76 Конституции Российской Федерации имеет прямое действие на всей территории Российской Федерации.
Таким образом, в настоящее время санитарные правила СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий", утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.07.2001 N 18, действуют на территории Российской Федерации до вступления в силу соответствующих технических регламентов.
Спасибо, Ника. Что и следовало ожидать. Куда теперь от них денешься и на кого, только как не самого себя возложишь мероприятия по контролю. Были времена: никаких программ не писали, сидели и ждали один раз в квартал, когда придет СЭС (так в те времена именовался РПН) смывы сделает, углы прошарит, скажет как правильно поспупать в той ли иной ситуации, выполняем и снова ждем. А теперь: контроль внешний, контроль внутренний, многоуровневый. Мы составляем программу давно. В программе участвуют очень много людей, ответственных. Но у нас в поликлинике только три человека понимают что это такое, и как работать. Остальные как балласт, наготово прописали за них, как понимали сами и все. Что то делается, потому, что делалось всегда . Мы втроем выполняем, считаю нормально, инфекционную безопасность ОТ и ТБ. Что хочу сказать - ППК документ объемный, в который должны вноситься корректировки и по нему надо работать. Но это не так, по крайней мере у нас.
Rosta:ППК документ объемный, в который должны вноситься корректировки и по нему надо работать.
Буквально на прошлой неделе в пятницу день посвятила тому что пересмотрела всю ППК. На чём забуксовала?
Есть у нас такой пункт, практически везде в режимных кабинетах 1 раз в месяц проверять
. Определение концентрации активно действующих веществ в рабочих растворах дезсредств и соответствие концентрации.
Я закупаю дезсредства с 7 источников финансирования, как правило это аукцион или котировка, выигрывают разные фирмы, перечень дезсредств большой, сейчас пытаюсь собрать это перечень в кучу, после того как определились с наименованием я должна заказать тест полоски, ОПЛАТИТЬ!!!!!! и потом раздать по всем подразделениям. В упаковке 100 шт, дать в один кабинет... ( у меня режимных кабинетов около 100) , это не то что не выгодно - не рационально, так как через полгода дезсредство может смениться... да и пока получим в лучшем случае пройдёт месяц. Короче буксую.... Вот если можно бы было прописывать в заявку на дезсредства тест - полоски... говорят нельзя. Кто как выходит из положения?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
У нас в поликлинике(900 пос/см) - в кабинетах контроль азопирамовый и дез средст возложен на м/с из совета м/м отв. за сан работу. Она проходит раз в месяц проводит и тот и другой контроль- потом подпись ставит она , ст.м/с и эпидемиолог.
Тест полоски на дез- у неё, а азопирамовую заказывает в лаборатории- так экономнее получается.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
Я тоже склоняюсь к этому варианту. Азапирам делают в ЦСО и ещё в некоторых подразделениях, это для меня не проблема. Но вот помощника эпидемиолога нет, возложить на кого то из Совета сестёр?.... спасибо за подсказку, подумаю
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Доброе утро, дорогие коллеги! Ситуация такая: Я работаю медсестрой невролога в детской поликлинике. Сертификат и категория по СД в педиатрии, по трудовой я числюсь за кабинетом невролога. Вот уже третий месяц старшая меня пихает на работу вне моих...
Последнее сообщение
Опять же, есть очень много но . Те, кто платят деньги, имеют свое представление об уходе своих родственников. И диплом тут отнюдь не основа
Это да! Почти все хотят в дополнение к уходу за пожилым человеком или ребёнком (работа няни), чтобы им ещё...
Всем добрый вечер, может кто тоже в такой же ситуации,поделитесь, Вобщем у нас с этой недели , с середины, всех участковых м/сестер нашей детской поликлиники по распоряжению заведующей нашего филиала, снимают с приемов и заставляют вбивать...
Последнее сообщение
kapa , раздел дискуссионный клуб. Тема мониторинг. Хотите я все обсуждающееся в данной ветке подведу под слово : мониторинг ?
Здравствуйте всем! К Международному дню медицинских сестёр телеканал ТВ Центр готовит праздничную программу.
Приглашаем для участия медсестёр с интересной судьбой, медсестер, которых можно назвать героями нашего времени, которые проявили мужество и...
Последнее сообщение
Анна Акиндинова , Форум почитайте, Анна. Людей, которые получают в большинстве своем по 5-8 тыс. можно назвать героями нашего времени ? Правда, у них не очень интересная для большинства людей судьба, но мужество проявляют каждый день.
Вы правы по...
Добрый день! Скоро внедрят в работу программу 1с медицина, подскажите кто работает на посту и уже во всю пользуется данной программой,где изучить как по ней работать :%)
Здравствуйте прививочные сестры, у меня вопрос: на днях столкнулась с таким вопросом. Пару-тройку лет назад в прививочном кабинете установили компьютерную программу по вакцинации- ежедневно туда вбиваются данные, а потом она сама выдает отчеты за...
Последнее сообщение
105084 Читаю везде, народ ищет бесплатную программу, так что в том хорошего? За неё никто не отвечает, не обновляет, не сопровождает.
Ничего подобного. Зависит от разработчика. Мало того, платные программы тоже могут этим страдать. Если разработчик...