Сертификат для работы в процедурном кабинете ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
Диля
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: медсестра
-
svt2712
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- Должность: медсестра ДОУ
Re: Подскажите!
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, где можно найти :имеет ли право писать меню в ДОУ медсестра, не имеющая сертификат "Диетология", есть только "СД в педиатрии"
-
ВВС
- Эксперт

-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Можно и мне вопрос?
Читаем приказ № 541
Это про помощника эпидемиолога:
Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Медико-профилактическое дело" и сертификат специалиста по специальности "Эпидемиология (паразитология)", "Гигиена и санитария" без предъявления требований к стажу работы.
Какие учебные заведения готовят таких специалистов????
Может я глупость скажу, но..... А что выпускник ВСО не может занимать эту должность??? Может ему подучиться ещё....
Читаем приказ № 541
Это про помощника эпидемиолога:
Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Медико-профилактическое дело" и сертификат специалиста по специальности "Эпидемиология (паразитология)", "Гигиена и санитария" без предъявления требований к стажу работы.
Какие учебные заведения готовят таких специалистов????
Может я глупость скажу, но..... А что выпускник ВСО не может занимать эту должность??? Может ему подучиться ещё....
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
ВВС
- Эксперт

Нет. Выпускник ВСО не может занимать эту должность, поскольку программа обучения не перекрывает программу медико-профилактического дела. Не на то учили.
Готовят колледжи. Квалификация "санитарный фельдшер".
Я тоже спрошу глупость, на которую ответа пока ни у кого нет - так что глупость риторическая - мне понятно, почему выпусник ВСО не может работать помощником эпидемиолога, но почему он может работаь главной, но не может работать старшей сестрой???
Готовят колледжи. Квалификация "санитарный фельдшер".
Я тоже спрошу глупость, на которую ответа пока ни у кого нет - так что глупость риторическая - мне понятно, почему выпусник ВСО не может работать помощником эпидемиолога, но почему он может работаь главной, но не может работать старшей сестрой???
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Чудны дела твои Господи
Где мне взять помощника эпидемиолога? О враче эпидемиологе можно только мечтать, что бы его инопланетяне к нам забросили.....
тяжело работать (мне) без этого специалиста. буду искать училища, которые готовят санитарных фельдшеров и писАть туда письма..
Кто пишет такие регламентирующие документы??? Хоть бы раз в глаза посмотреть
Нашла колледж, в Тобольске, не далеко от нас, одна область.
Где мне взять помощника эпидемиолога? О враче эпидемиологе можно только мечтать, что бы его инопланетяне к нам забросили.....
Кто пишет такие регламентирующие документы??? Хоть бы раз в глаза посмотреть
Нашла колледж, в Тобольске, не далеко от нас, одна область.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
zanozka
- Активный участник

- Всего сообщений: 114
- В медицине с: 1991
- Должность: Главная медсестра
Батюшки, так ведь на всех главных-то сестер не хватит!!!!! Почему старшими-то нельзя работать? неужели на повышенном уровне в колледже дают что-то такое чего не дают на ВСО?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Матерь Божья. Но кому кроме Вас знать на Это ответъ ?????ВВС:Я тоже спрошу глупость, на которую ответа пока ни у кого нет
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
zanozka
- Активный участник

- Всего сообщений: 114
- В медицине с: 1991
- Должность: Главная медсестра
Действительно. ВВС, хоть вопрос вы поставили и риторический, но давайте обсудим-подумаем в чем причина-разница... ВСО и повышенный уровень в колледже?! 
-