Про аппаратуру ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
barto007
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 212
- Должность: уже не главная медсестра
Re: Про аппаратуру
ashatan123, спасибо большое за приведенную статью.
Ознакомившись со статьей, мне показалось, что автор в ней указывает больше на экономическую составляющую вопроса. В начале идет ссылка на то, что консервация предстоит на срок более 3-х мес. А что делать, если нужно законсервировать на 1 или 2 мес?
Мне приходилось ставить оборудование на консервацию.Действительно, в любом учреждении есть аппаратура, которая по каким-либо причинам не используется, но на балансе стоит. Но если она есть, то нужно и поверку проводить и ежемесячное ТО делать. А это немалая сумма получается. Поэтому, чаще всего это оборудование просто не используют.
Но что делать, когда приходит внешний контроль?. Вот здесь и нужны документы о консервации. Издаю приказ руководителя по учреждению о временной консервации данного оборудования в связи с тем-то и тем-то. А на время консервации снимаю данное оборудование с обслуживания в "Медтехнике". Экономия получается значительная. Ведь с "Медтехникой " заключаешь договор на год, но дополнительных договоров может в последствии быть несколько. Ведь за год и списывать приходится и ставить на обслуживание новую аппаратуру тоже.
В "Медтехнику" просто посылаю письмо с просьбой снять с обслуживания такое-то оборудование.
Комиссий по консервации никогда не создавала. Не тот объем консервируемой техники. Проверяющих удовлетворяло наличие приказов и правильно заполненных журналов технического осмотра.
Удачи!
Ознакомившись со статьей, мне показалось, что автор в ней указывает больше на экономическую составляющую вопроса. В начале идет ссылка на то, что консервация предстоит на срок более 3-х мес. А что делать, если нужно законсервировать на 1 или 2 мес?
Мне приходилось ставить оборудование на консервацию.Действительно, в любом учреждении есть аппаратура, которая по каким-либо причинам не используется, но на балансе стоит. Но если она есть, то нужно и поверку проводить и ежемесячное ТО делать. А это немалая сумма получается. Поэтому, чаще всего это оборудование просто не используют.
Но что делать, когда приходит внешний контроль?. Вот здесь и нужны документы о консервации. Издаю приказ руководителя по учреждению о временной консервации данного оборудования в связи с тем-то и тем-то. А на время консервации снимаю данное оборудование с обслуживания в "Медтехнике". Экономия получается значительная. Ведь с "Медтехникой " заключаешь договор на год, но дополнительных договоров может в последствии быть несколько. Ведь за год и списывать приходится и ставить на обслуживание новую аппаратуру тоже.
В "Медтехнику" просто посылаю письмо с просьбой снять с обслуживания такое-то оборудование.
Комиссий по консервации никогда не создавала. Не тот объем консервируемой техники. Проверяющих удовлетворяло наличие приказов и правильно заполненных журналов технического осмотра.
Удачи!
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Все правильно, только ведь можно не все оборудование ставить на обслуживание в медтехнику. У меня не все оборудование стоит на обслуживании. То, что на обслуживание не стоит, ремонтируем по факту поломки. У нас есть инженер по оборудованию, вот он и решил не ставить все оборудование на ТО
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
barto007

- Всего сообщений: 212
- Должность: уже не главная медсестра
anestezistca, всегда завидовала белой завистью тем, кто имеет своего инженера или мастера. К сожалению, не все медучреждения имеют такую возможность. А таких большинство! Поэтому, все заморочки по метрологии, ремонту, поверке, акты ввода в эксплуатацию, дефектные ведомости и многое-многое другое на главной медсестре. Ведь это только на бумаге главный метролог - зам. гл. врача или заведующий. А на самом деле всю работу тянем мы, главные сестры. И никакие старшие сестры нам не помощники, к сожалению.... Им и в отделениях работы хватает.
Поэтому и приходится учиться на ходу. Там приказ перехватишь, тут проверка у кого-то уже была, там новое оборудование получили, надо ставить, кто-то уже заявку на год подготовил. Вот так и крутимся. Помогаем друг-другу. Я у многих более опытных коллег спрашиваю, они у меня что-то. Сейчас сама опытом делюсь. Если пригодится кому-то, то буду очень рада быть полезной.
Поэтому и приходится учиться на ходу. Там приказ перехватишь, тут проверка у кого-то уже была, там новое оборудование получили, надо ставить, кто-то уже заявку на год подготовил. Вот так и крутимся. Помогаем друг-другу. Я у многих более опытных коллег спрашиваю, они у меня что-то. Сейчас сама опытом делюсь. Если пригодится кому-то, то буду очень рада быть полезной.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Единственно, что не понравилось, что консервация увеличивает срок службы оборудования на время консервации, то есть сроки, когда можно списать (срок службы) увеличивается, а это не всегда желательно.
-
ashatan123
- Активный участник

- Всего сообщений: 58
- В медицине с: 1996
- Должность: Медсестра
Помогите советом!Попросили купить в лпу дефебрилятор переносной...Какой лучше покупать ?фирма?.У кого какой? 
-
ТупаЯЯЯ

- Всего сообщений: 201
- Должность: переведена по производственной необходимости
Скажите, кто-то сталкивался с такой проблемой и как ее решал: в кабинете предрейсовых осмотров( на 2 водителей) при получении лицензии должны быть алкометры, мы никогда ими не пользуемся, а межповерочный интервал у них 4 месяца, т.е морока и деньги на ветер, может кто-то как -то выходит из этой ситуации другим путем????
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Добавлено спустя 37 минут 25 секунд:
ТупаЯЯЯ,
зайдите пожалуйста на этот сайт, и прочитайте, узнаете много интересного:
http://alcotester.ru/information/articles/alc05.htm
А разве можно без них работать? Это работа не по стандартам.ТупаЯЯЯ:в кабинете предрейсовых осмотров( на 2 водителей) при получении лицензии должны быть алкометры, мы никогда ими не пользуемся
Добавлено спустя 37 минут 25 секунд:
ТупаЯЯЯ,
зайдите пожалуйста на этот сайт, и прочитайте, узнаете много интересного:
http://alcotester.ru/information/articles/alc05.htm
-
Татьяна Викторовна
- Активный участник

- Всего сообщений: 55
- Должность: старшая медсестра хирургического отделения
не нашла подходящей темы, подскажите, пожалуйста, что я должна взять-спрасить у поставщика-установщика лапароскопической стойки? завтра должны установить и обучить - что мне от них нужно кроме паспорта, регистр.удоставерения, сертификата соответствия? хочется всё правильно сделать и ничего не упустить.
-
Shilo
- Активный участник

- Всего сообщений: 133
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра
я обычно собираю тех, кто будет работать с оборудованием ( заодно и за инструктаж подписи) , и представитель компании всё подробненько рассказывает, смотрю что как чем рекомендуется обрабатывать , про ТО, гарантийки смотрю...
-
Татьяна Викторовна
- Активный участник

- Всего сообщений: 55
- Должность: старшая медсестра хирургического отделения
-