Фильмы про медиков ⇐ Литература, искусство, творчество
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Фильмы про медиков
Дневник Доктора Зайцевой-это нечто.. Включила случаянно на днях.Сначала я долго думала,что это за длинная такая трубочка, уходящая из горла больной, которая типа в коме.. Причем эта трубочка уходила почему-то в другую сторону от апппарата ИВЛ.Трахеостомическую трубку эта фигня никак не напоминала. Пока я думала, больная типа вышла из комы. Прибежала какая-то ..ээ.. мадам и заявила,что у больной "позитивный бабинский". После этого я выключила..
-
linux-lynx
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: студент
-
Аиша
- Активный участник

- Всего сообщений: 194
- В медицине с: 2006
- Должность: главная м/с
Очень нравился австралийский сериал "Адреналиновая зависимость" про скорую. "Доктор Хаус" не впечатлил, так на один раз посмотреть. А самый лучший фильм, где гл.герой врач -"Дорогой мой человек". Недавно перечитала Кронина "Цитадель","Путь Шеннона". Там для нас многие вещи до сих пор актуальны.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Аиша, согласна с Вами. Особенно тем, кто собирается стать врачом общей практики, но не знает как он должен работать.
-
лариса атаманова
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2009
- Должность: операционная
Девочки, а вы смотрите "Женский доктор" , мне прямо так нравится. Какие еще новенькие фильмы посоветуете, именно фильмы, а не сериалы?
Отправлено спустя 59 минут 37 секунд:
Короче, порылась я в интернете, нашла наш отечественный фильм, называется "Экипаж" kino-goda экипаж , знаете сколько нервов моих потрачено, как я переживала за этих ребят, местами плакала даже, фильм очень понравился, муж говорит, давай теперь про море посмотрим, если что-нибудь понравится опять напишу.
Отправлено спустя 59 минут 37 секунд:
Короче, порылась я в интернете, нашла наш отечественный фильм, называется "Экипаж" kino-goda экипаж , знаете сколько нервов моих потрачено, как я переживала за этих ребят, местами плакала даже, фильм очень понравился, муж говорит, давай теперь про море посмотрим, если что-нибудь понравится опять напишу.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
-
Злой медбрат
- Активный участник

- Всего сообщений: 81
- В медицине с: 2003
- Должность: Студент
В медколледже нам посоветовали смотреть японский сериал "Лучший доктор". Типо это хорошое кино про медсестер.
Пы.сы . Наверно,в новогодние каникулы найду время посотреть этот сериал....
Пы.сы . Наверно,в новогодние каникулы найду время посотреть этот сериал....
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
А вот это впервые. 16 серий из настоящей больницы - настоящие врачи (не актеры), настоящие пациенты, записи подлинных клинических ситуаций.
Я ручаюсь. Алексей Свет - уважаемый мною собеседник т оппонент в профессиональных группах. Анна Удовиченко, работа которой в катлабе показана в кадре - добрый друг уже лет 10.
И пациенты настоящие, и клинические ситуации не постановочные. И фабула - да именно так - 3 аспиранта, из которых место получит только один. Почти в прямом эфире (запись, конечно).
Но это из настоящей больницы. Это не "интерны". Реклама окончена. Начало марафона позавчера. 1 серия http://tv.m24.ru/videos/115802
Я ручаюсь. Алексей Свет - уважаемый мною собеседник т оппонент в профессиональных группах. Анна Удовиченко, работа которой в катлабе показана в кадре - добрый друг уже лет 10.
И пациенты настоящие, и клинические ситуации не постановочные. И фабула - да именно так - 3 аспиранта, из которых место получит только один. Почти в прямом эфире (запись, конечно).
Но это из настоящей больницы. Это не "интерны". Реклама окончена. Начало марафона позавчера. 1 серия http://tv.m24.ru/videos/115802
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Ж.В.
- Эксперт форума

Глаз режет, когда в операционной половина персонала, участвующего в операции с маской, одетой под носом...
-
Lychee
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 1996
- Должность: Медсестра-анестезист, старшая медсестра
А "Склифосовский"?.. где в титрах длинный список консультантов, а в кадре Аверин тщательно намывает руки в предоперационной, чтобы через минуту у операционного стола натянуть на лицо маску )))
"Врачи" первую серию посмотрела с удовольствием, мне показалось довольно узнаваемо и не наиграно, буду искать продолжение.
"Врачи" первую серию посмотрела с удовольствием, мне показалось довольно узнаваемо и не наиграно, буду искать продолжение.
-