Доброго времени суток всем. Я работаю в детском санатории. Недавно у нас были перетянуты диваны и кресла новым материалом. Сама мебель древняя, лет 20, а может и больше. Главный врач на совещании довел до сведения старших сестер, что если эта обивка будет испорчена детьми, то мед.персонал будет оплачивать новую перетяжку. А так как у наших деток пальчики и ручки шаловливые, появляются на светло желтом диване надписи ручкой (её ни чем не смыть), пальчиком ковыряются дырочки, а может и каким-нибудь острым предметом разрез на обивке образоваться. То есть убытков не избежать, только если закрыть мебель под ключ, а не оставлять в холле для общего пользования. Получается я должна все сутки глаз не сводить с диванов, вместо своих прямых обязанностей.
На пятиминутке я конечно встряла со своими соображениями, что ни какие бумаги на взятие на себя материальной ответсвенности я не подписывала, на что моя старшая сказала, что бы я помалкивала, потому что как глав.врач сказал, так и будет. Вот прошу совета, на сколько провомерны такие заявления, и если всё таки захотят снять с меня деньги за ущерб, причиненный даже не мной, куда обращаться, куда жаловаться?
В должностных обязанностях постовой сестры есть пункт Ответственность:" М/С отвечает за сохранность и исправное состояние медицинского и хоз.инвентаря." А за что конкретно? За каждую дырочку на тюли?
Кстати дети и их родители подписывают бумажечку (она очень маленькая и вклеена в и/б), что это они несут ответственность за порчу имущества, но мне кажется, что такая "писулька" ни какой юридической силы не имеет, а может я не права.
Материальная ответственность ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыSvetlana2010
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- Должность: медсестра
-
ElizabeST
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 2010
- Должность: медицинская сестра
Re: Материальная ответственность
Вот что у нас за система в стране? Вот почему обычная медсестра должна отвечать за какие-то там диваны??? ну бред же!!!
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Материальная ответственность
Материальная ответственность - это "отдельная песня". В отделении материально ответственные лицами являются старшая медсестра и сестра-хозяйка. Только в 16.15 мы хозяйкой уходим домой и проконтролировать сохранность мебели и оборудования в наше отсутствие мы не можем.... Еще один аспект данного вопроса - мы на этом оборудовании не работаем не работаем, соответственно не ломаем его, не теряем (речь о мелочах, таких как тонометры, фонендоскопы, термометры). А спрашивают если недостач или поломка в связи с неправильным обращением именно с нас. И касается это не только оборудования и мебели, но и расходного материала. Сотрудники не понимаю, что больничные склады - это не бездонная бочка, из которой будут давать столько, сколько попросишь.Например, у меня сестра -хозяйка 2 недели назад получила 1000 пакетов для мед. отходов класса А. Пакеты лежат в кладовке в которую есть доступ для персонала. Каково же было ее удивление, когда этой 1000 пакетов не стало. За 2 недели ну никак такое количество не истратить. Возникает вопрос: куда ушло такое количество пакетов? Больше нам никто не даст, а работать уже не чем. Получается, что нам, при таком подходе к работе сотрудников, надо весь расходный материал запирать на амбарный замок и выдавать на смену поштучно? У нас другой работы хватает...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-