Всё о дезсредствах ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
yuliya.160504
- Участник форума

- Всего сообщений: 38
- В медицине с: 2005
- Должность: старшая медсестра поликлиники
Re: Всё о дезсредствах
А что вы используете для ДВУ ручным методом. (дезинфекции высокого уровня), какое средство? Спасибо за ранее. 
Последний раз редактировалось yuliya.160504 02 май 2019, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
yuliya.160504, для ДВУ чего?
Последний раз редактировалось Безнадежный пациент 02 май 2019, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Отправлено спустя 56 секунд:
У вас - это где? В инструкции, которой пользуетесь? Рекомендую самому прочитать методические указания к данному дезсредству.Стрелец9993: 02 май 2019, 17:04 Скажите пожалуйста, какой срок годности у "ВЕНДЕЛИНА" с учётом его использования?
У нас написано - 1 месяц,
Отправлено спустя 56 секунд:
Мы используем энзимодез.
-
dez_science
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 516
- В медицине с: 1999
- Должность: theory of dezinfection
Энзимодез для проведения самого процесса дезинфекции высокого уровня используете, или только для проведения предварительной очистки перед ДВУ?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
dez_science, только для предварительной очистки, используем однократно. Далее ДВУ в машине Сайдекс - Опа
-
dez_science
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 516
- В медицине с: 1999
- Должность: theory of dezinfection
Наверняка, для многих будет интересно: Анализ эффективности дезсредств http://www.niid.ru/press/anons/145779/
-
Муха)
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2013
- Должность: Мед.сестра в стоматологии
Добрый день, подскажите пожалуйста, сколько дез. средства должно находиться в ЛПУ на месяц????
двух месячный запас???
двух месячный запас???
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Согласно СанПиН 2.1.3.2630-10 должен быть месячный запас.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
oseldereich
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: простой смертный
Доброго времени суток. На этот форум мне случилось забрести в поисках правдивой информации о дезсредствах, их компонентах и эффективных концентрациях. Я обычный смертный и к медицине отношения не имею, мне всего лишь нужно подобрать реально работающее средство (чья действенность подтверждена экспериментально) для мытья полов в доме, где водятся животные. Не гоните меня грязными тряпками, пожалуйста, лучше чистыми. Мне просто нужно узнать правду =)
На дезр.ру активно рекламируют чудодейственные средства линейки "Септолит", буквально навязывая их пользователям. Меня заинтересовал Септолит Тетра. Литр готового раствора стоит копейки, низкие концентрации (0.1%) творят магию, уничтожая вирусы одной левой. Этот агрессивный метод продаж вкупе с подозрительной дешевизной и универсальностью заставляет думать, что мне впаривают "святую воду" в красивых бутылках. Это так? И если да, то на какие средства лучше обратить внимание? Или просто увеличить концентрацию Септолита?
На дезр.ру активно рекламируют чудодейственные средства линейки "Септолит", буквально навязывая их пользователям. Меня заинтересовал Септолит Тетра. Литр готового раствора стоит копейки, низкие концентрации (0.1%) творят магию, уничтожая вирусы одной левой. Этот агрессивный метод продаж вкупе с подозрительной дешевизной и универсальностью заставляет думать, что мне впаривают "святую воду" в красивых бутылках. Это так? И если да, то на какие средства лучше обратить внимание? Или просто увеличить концентрацию Септолита?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Наличие животных в доме не является показанием к использованию дезинфицирующих средств, если только Вы не хотите им навредить. Есть средства бытовой химии для уборки - их можно использовать.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-