Я работала в стационаре, на скорой помощи, в поликлинике и еще во многих местах уже 15 лет. Поверьте моему опыту: специфика везде разная. Если у пациента в реанимации или оперблоке развиваются какие-либо осложнения - родственникам очень трудно доказать врачебную ошибку. Не припомню, чтобы реаниматологов судили. А вот если на дому - то 100% виноват будет тот, кто последний прикасался к больному. Дадут штраф и срок, лишат права медицинской деятельности. И судебные процессы иду неприрывно, я работаю с врачами, которых судили: это хирурги из приемного покоя, врачи скорой помощи, участковые врачи.
Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
frejr: Там явно чего-то недоговорено - пришла стало быть и выполнить инъекцию и ВМЕСТО нее анальгин всандалила, а чего - та назначенная еще неизвестно нужна или нет, а тут голова болит, явно анальгин предпочтительнее.
Интересно, откуда у пациента дома инъекционная форма анальгина! я вот думаю, что это врач в устной форме назначил или потом документы подчистил-переписал, что не назначал.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
frejr: Вы абсолютно правы! И дело не столько в осложнениях, сколько в организации самого процесса - кто будет сидеть и наблюдать?
Дело не в том, что мне, допустим, не хочется сидеть и наблюдать. Я работаю 8 часов в день и в течении 8 часов буду делать все, что назначат, хоть на транзисторе играть! Просто на скамье подсудимых сидеть потом не охота и оправдываться.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ингеборга Клопшток: Тут тоже...Помогите приказ о правомерности выполнения инъекций на домуИмеет ли право!Медсестра имеет право на дому делать в\в инъекции без врача?
Все перечитала - ни одной ссылки на нормативный документ! Все демагогия, к сожалению.