И в Красноярске последний годЖ.В.:![]()
Чтобы подсказать Вам какую учебу нужно пройти, нужно понимать кем Вы будете работать в будущем. Конкретно на какой должности.
Если Вас оставят на должности медицинского статистика, а "нагрузят" работой пото Вам достаточно цикла повышения квалификации по медицинской статистике (первичная специализация) и Вы останетесь СРЕДНИМ медицинским персоналом. Ваш диплом о ВСО не понадобится. Если Вас собираются сделать начальником ОМОиС, то Вам нужно заканчивать интернатуру по "Управлению СД".ответственной за средний медперсонал.
Требования к специалисту, занимающему определенную должность, подтверждаются наличием у него документов об образовании, которые прописаны в приказах МЗ. Разбирайтесь кем Вы будете.
И узнавайте по поводу интернатуры в Вашем регионе. В некоторых Вузах в интернатуру больше приема нет, так как выпуски специалистов закончились несколько лет назад. В нашем Вузе в этом году был последний набор.
Когда заканчивала ВСО 2004г.,интернатуры не было,лишь разговоры...
Потом я занималась построением своей семьи,неофициально после диплома пригласили работать в частный центр "гинекологической эндокринологии и репродукции человека"менеджером по рекламе,дипломная работа была по маркетингу "Раскручивание частной стоматологической клиники",работа интересная,с врачами ЖК,урологами города и Красноярского края,затем д\о,вышла я на работу в отечественную ФК,медицинским представителем,работа с врачами ЖК,урологи,педиатры,"раскручивала" новый препарат,вдвойне интересно!
Затем снова д\о,переход в другую очень крупную отечественную ФК,в направление "гастро-дерматологическое",работа еще более интересная,заграничные тренинги,служебное авто и т.п.
Но карьера супруга заставляет бросить все в Красноярске и переехать в Бурятию.
К чему я тут исповедуюсь....
Первое пессимистам,расписываю возможности полученного диплома!
просто для меня семья на первом месте, а не работа
Второе,хочу сказать,ст.м\с,или главной опыта нет,да и желания работать не было в этой сфере...
Во время обучения меня "зацепил"маркетинг в медицине.
Сейчас,мне далеко за 30лет,работа медицинским представителем актуальна в любом регионе,но мои потребности в работе изменились...
детки подросли,пошла работать в госслужбу.
Теперь мой диплом востребован,как теперь сертификат получить,интернатуру пройти вообще нереально...
в Улан-Удэ нет факультета ВСО и не было никогда,ближайший город Иркутск.
Руководство готово оплатить ПП по "ОЗ и ОЗ"но корректно ли это ...
зарплата медицинским статистиком оч.маленькая,врач-статистик на порядок выше...
Начальники разводят руками,вот было бы слово-врач...
У руководства на меня другие надежды строит,врачи считают,что мед.сестры "расслабленны" и плохо выполняют свои должностные инструкции...
Я должна провести проверку на 7 МЧ,с разным коечным фондом(пациенты-осужденные)в основном лечебно-профилактическое направление психиатрическое,ВИЧ,TBs выявить проблемы,недостатки...
Организовать "самообучение" для мед.сестер,контролировать процесс.
Посыл руководства навести порядок в работе "медсестренской" службы понятен,и конечно же обоснован и нужен.
С чего начать.....
Работа интересная,считаю, перспективная....
Как подтвердить свои знания "корочками"?
как обновить и дополнить знания по сестринскому делу?
Либо самый простой вариант,перевестись в управление,где мой диплом как "галочка" ляжет в личное дело,переучиться на делопроизводство и тп..
забыть о медицине навсегда...
Скажу так,опыт играет огромную роль,мои дипломы медсестра общей практики +ВСО в итоге 8лет.
Оплачиваются оч.скромно.
Порой задаю себе вопрос,надо ли мне это....
Мобильная версия