Сергей Л.: 23 окт 2025, 08:47
С высшим сестринским Вы можете устроиться простой медсестрой, но только в соответствии с этим порядком:
Забыл написать, что для этого случая Вам не нужны сертификат специалиста или аккредитация.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
N560: 22 окт 2025, 18:19
На сайте базы про проведению проф переподготовки указано, что нужна путевка с места работы и заверенная трудовая от работодателя,
Путевка нужна только если работодатель сам направляет на обучение. Копия трудовой - скорее всего тоже. Разумеется, это обучение на коммерческой основе.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
N560: 22 окт 2025, 18:19
Плюс вопрос в том, что я имею дипломы по акушерскому делу и переподготовку по сестринскому, я вообще имею возможность сразу пройти переподготовку по мед статистике?
Для этого не обязательна переподготовка по сестринскому делу. Если Вы найдете курс переподготовки, смело идите.
Я ничего не поняла. У специальности Бакалавриат сестринское дело под эту специальность есть номенклатура должностей: Вот следующие должности, которые вы можете занимать:
Медицинская сестра общей практики (медицинский брат общей практики), медицинская сестра по паллиативной медицинской помощи (медицинский брат по паллиативной медицинской помощи), медицинская сестра по профилактике (медицинский брат по профилактике), медицинская сестра по медицинской реабилитации (медицинский брат по медицинской реабилитации); медицинская сестра - специалист по оказанию медицинской помощи обучающимся (медицинский брат - специалист по оказанию медицинской помощи обучающимся); старшая медицинская сестра (старший медицинский брат); медицинский статистик; старший акушер (старшая акушерка); старшая операционная медицинская сестра (старший операционный медицинский брат); старший фельдшер
Я могу пройти первичную / переодическую аккредитацию и работать по ним. Вы прислали о допуске к работе студентов. Вы так хотели подсказать как обойти аккред? Там этот экзамен проходить то же что и аккред. И смысл тогда. Или вы очень старыми данными и номенклатуре оперируете где медсестра с высшим действительно не могла работать обычной медсестрой)
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ж.В.: 23 окт 2025, 11:15
Последний сертификат СПО выдан 31 декабря 2020 года. действует до 31.12.25.. Никакого 26 года быть не может. Последние сертификаты высшему образованию выдавались в 2019 году.
Я в курсе. До 31.12.2025 года? Уж не до 2026 года получается?)
Esfir: 23 окт 2025, 12:15У специальности Бакалавриат сестринское дело под эту специальность есть номенклатура должностей: Вот следующие должности, которые вы можете занимать:
Esfir: 23 окт 2025, 12:15У специальности Бакалавриат сестринское дело под эту специальность есть номенклатура должностей: Вот следующие должности, которые вы можете занимать:
Esfir: 23 окт 2025, 12:15Вы прислали о допуске к работе студентов.
Прочтите название документа полностью.
Отправлено спустя 24 минуты 28 секунд:
Esfir: 23 окт 2025, 12:15Вы так хотели подсказать как обойти аккред? Там этот экзамен проходить то же что и аккред. И смысл тогда.
Не работали по специальности более 5 лет - нужно еще и учиться. Аккредитация - только после учебы. А тут - экзамен в ВУЗе.
1. Я прочитала его полностью. Это документ про допуск к работе на должностях среднего медицинского людьми с высшим. Большего я не нашла в нем. Может вы имели что то другое или я куда то не туда смотрю. Если можно свою общую мысль напишите так.
2. В чем был мой вопрос. Диплом с 2019 года. Сертификат по 2026 год. ( по 31.12.2025) могу ли я еще устроится и сдать переодическую аккредитацию.
3. Я вообще не оч тогда поняла зачем вы это мне прислали? Что этот способ полегче будет без учебы это сдавать? Да?
Esfir: 23 окт 2025, 14:37Может вы имели что то другое или я куда то не туда смотрю. Если можно свою общую мысль напишите так.
Вы просто сначала написали про студентов, чему я удивился. Конечно, порядок относится и к тем, кто окончил ВУЗ. И да, я просмотрел, что приказе с квалификационными требованиями специалистов с ВО есть Сестринское дело, в котором не только должности руководителей. Но и этот перечень должностей ограничен. Легко ли сейчас устроиться на эти должности - не уверен. У нас многие, имеющие ВСО, работают простыми медсестрами, но у них у всех еще есть СПО.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Esfir: 23 окт 2025, 14:37Может вы имели что то другое или я куда то не туда смотрю. Если можно свою общую мысль напишите так.
Вы просто сначала написали про студентов, чему я удивился. Конечно, порядок относится и к тем, кто окончил ВУЗ. И да, я просмотрел, что приказе с квалификационными требованиями специалистов с ВО есть Сестринское дело, в котором не только должности руководителей. Но и этот перечень должностей ограничен. Легко ли сейчас устроиться на эти должности - не уверен. У нас многие, имеющие ВСО, работают простыми медсестрами, но у них у всех еще есть СПО.
Как это все относится к моему вопросу я не знаю. Если вы думаете что я 5 лет просидела без работы, то увы огорчу. Работала в частных. В одной должность написали с ошибкой- ту которую я не могу занять. Во второй не было оформления. И меня и их это устраивало. ( данные действия я расхлебаю и они на нашей совести). Сейчас вот думаю что делать. Требушить 1 с исправлением , требушить 2 с оформлением, сдать просто этот тест экзамен. Все кто учился со мной устроились без проблем. В Москве много работ для медсестер тут трудно остаться без работы. Подмосковье отрывали с руками и ногами.
Кстати так вот интересно сделано - фельдшером СМП работать может, старшим фельдшером работать может) а обычным нет)
Да поэтому и вопрос был такой если устраиваюсь прямо сейчас успеваю или нет? Ну на него никто и не ответил. По всей видимости возможность устроится у меня есть если спросила.
Чтобы помочь Вам разобраться нужно увидеть Ваши документы. Покажите пож Ваш сертификат, зачеркните личные данные. можно сюда, можно мне в личку.
Правильно я понимаю, что у Вас нет СПО? только СД бакалавриат.
Ж.В.: 24 окт 2025, 06:11
Чтобы помочь Вам разобраться нужно увидеть Ваши документы. Покажите пож Ваш сертификат, зачеркните личные данные. можно сюда, можно мне в личку.
Правильно я понимаю, что у Вас нет СПО? только СД бакалавриат.
Все верно. Только бакалавриат. Есть какие то разные сертификаты? До 31.12.2025. Дата.
Сертификаты выдаются к диплому ВО и СПО. А там разные специальности. У Вас очевидно СД 34.03.01. И у Вас не может быть сертификата Сестринское дело, которое выдают для СПО СД 34.02.01
Отправлено спустя 18 секунд:
А если есть , то выдан незаконно
Ж.В.: 24 окт 2025, 12:05Сертификаты выдаются к диплому ВО и СПО. А там разные специальности. У Вас очевидно СД 34.03.01. И у Вас не может быть сертификата Сестринское дело, которое выдают для СПО СД 34.02.01
Отправлено спустя 18 секунд:
А если есть , то выдан незаконно
А где вы увидели что я написала что выдан к 34.02.01? Такого действительно нет.
Всем доброго времени суток.
Закончила колледж в 2018 году по специальности «сестринское дело», в это же время перестали автоматически выдавать сертификат к диплому и нужно было пройти аккредитацию. По личным обстоятельствам (родила ребенка и ушла...
Последнее сообщение
Ключевое слово - ПОСЛЕ КОЛЛЕДЖА. Минздрав тоже настойчиво рекомендует сначала проходить ПА, потом ПСА. Но тут же руководитель Центрального аккредитационного центра на наш вопрос можно ли пройти ПСА без ПА отвечает что закон не запрещает)))
Ваш...
Здравствуйте, ,коллеги.
У меня вопрос, помогите, пожалуйста.
Я медицинская сестра,,но сейчас по основному месту работы я медрегистратор.
В декабре 2016 года получила диплом о ПП 504 часа,, подрабатываюна предрейсовом осмотре.
В январе 2020 прошла...
Последнее сообщение
Где Вы прочитали про отказ? Вам написали, что к аккредитации нужно готовиться. Если люди проходят обучение очно, то в этих вопросах им помогает образовательная организация. Если Вы готовы подготовиться самостоятельно, то у Вас есть все шансы сдать....
Вот такая вот информация пришла на электронку от zdrav.ru .
Интересно...
Аккредитация медсестер: к чему и как готовится
Положение об аккредитации медицинских специалистов уже официально принято, и уже известно, что процедура аккредитации имеет...
Последнее сообщение
нестабильной именно бетонной конструкции на данном фото не вижу
бетонная балка сечением 20, имеющая видимые трещины по верхней (от нас слева поверхности) установлена под уклоном примерно 15 градусов на нас - то есть над головой пациента/спасателя...
добрый вечер. можете подсказать, кто знает точно? Я окончила мед колледж в 2019 г, аккредидацию первичную не сдавала , так как специальность акушерское дело , а акушеркой работать не планировала. Но сейчас хочу пойти медсестрой в дет сад,...
Последнее сообщение
Все верно. Именно про первичную аккредитацию не сказано ничего. Значит, оформление свидетельства возможно в том числе после прохождения как первичной, так и первичной специализированной и повторной аккредитации. Видимо, зависит от того, какие...
Возник такой вопрос.
Заканчиваю медицинский колледж, сестринское дело. Для получения допуска к работе, нужно пройти процесс аккредитации.
Если я заканчиваю курсы, медицинская сестра в косметологии, 288 ак.ч. + сертификационный...
Последнее сообщение
получается наличие сертификата не отменяет аккредитацию?
Вы просто не дошли до сути вопроса. Аккредитация вводится взамен сертификации, но не сразу, а постепенно.