Специальный экзамен ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
КАТЯ,
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: МЕДСЕСТРА
Re: Специальный экзамен
скажите пожалуйста где можно взять вопросы ? для подготовки спецэкзамена сестринское дело
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
подскажите из опыта где можно взять тесты ?
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Тут опыт не нужен. Достаточно погуглить, нашёл менее, чем за одну минуту.
http://www.kkbmk.ru/training/exam/
http://vmk1.ru/speczialnyij-ekzamen-dly ... vanie.html
http://www.kkbmk.ru/training/exam/
http://vmk1.ru/speczialnyij-ekzamen-dly ... vanie.html
-
КАТЯ,
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: МЕДСЕСТРА
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
В итоге - на экзамене.
Для подготовки - по ссылкам.
Для подготовки - по ссылкам.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
нат1978
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 1997
- Должность: постовая медсестра
Хочу поделиться своим опытом о сдаче спецэкзамена в ФГБУ ДПО ВУНМЦ Москва, ул. Лосиноостровская, д. 2 .
Начну с того, что я сдавала по Сестринскому делу.
Прежде всего , готовиться нужно самостоятельно, читайте больше, проштудируйте все вопросы, которые у них есть на сайте!!!
Никто вам там не подскажет и не ждите!
Списать невозможно, да и не нужно.
Первый этап это 100 вопросов на компьютере ( разные включая педиатрию заканчивая хирургией),очень много вопросов по независимому/зависимому сестринскому вмешательству- главное понимать что к чему, тогда проще будет ориентироваться в ответах по этим вопросам.
На 100 вопросов отведен примерно 1 ч, все отвечают намного быстрее, подсмотреть возможности у вас не будет, телефоны отключены, сумки оставляете в аудитории. Вас завели и по мере, как народ выполняет этот этап приглашают других.
Все строго, даже в туалет и то с разрешения.
При успешной сдаче, а это не менее 70 процентов вас в сопровождении отводят в другой класс, где вы тяните билет.
Мне попался билет с 2 задачами и 1 практическим вопросом. Алгоритм сбора мочи по Нечипоренко.
Не бойтесь, никто вас там валить не будет, все это мы знаем и умеем.
Вспомните.
Главное будьте уверенны в себе.
Итог - через 2 недели будет готов сертификат!!!
Всем удачи !!!
Начну с того, что я сдавала по Сестринскому делу.
Прежде всего , готовиться нужно самостоятельно, читайте больше, проштудируйте все вопросы, которые у них есть на сайте!!!
Никто вам там не подскажет и не ждите!
Списать невозможно, да и не нужно.
Первый этап это 100 вопросов на компьютере ( разные включая педиатрию заканчивая хирургией),очень много вопросов по независимому/зависимому сестринскому вмешательству- главное понимать что к чему, тогда проще будет ориентироваться в ответах по этим вопросам.
На 100 вопросов отведен примерно 1 ч, все отвечают намного быстрее, подсмотреть возможности у вас не будет, телефоны отключены, сумки оставляете в аудитории. Вас завели и по мере, как народ выполняет этот этап приглашают других.
Все строго, даже в туалет и то с разрешения.
При успешной сдаче, а это не менее 70 процентов вас в сопровождении отводят в другой класс, где вы тяните билет.
Мне попался билет с 2 задачами и 1 практическим вопросом. Алгоритм сбора мочи по Нечипоренко.
Не бойтесь, никто вас там валить не будет, все это мы знаем и умеем.
Вспомните.
Главное будьте уверенны в себе.
Итог - через 2 недели будет готов сертификат!!!
Всем удачи !!!
-
lkriis
- Всего сообщений: 2
- Должность: Студент
Добрый день. Подала документы, жду направление на экзамен. Кто уже сдал, подскажите, пожалуйста, данные тесты с сайта https://findhow.орг/1561-onlayn-testirovanie-dlya-attestatsii-meditsinskih-spetsialistov-rk.html (орг напишите потом англ буквами org, а то ссылка не вставляется) хоть немного схожи с теми, которые были на экзамене? Те ссылки, которые здесь указаны, у меня почему-то не открываются.. так что хочу готовится по этим, но не знаю подходят ли?
-
Анна ))))
- Всего сообщений: 1
- Должность: Медицинская сестра
Сдавала экзамен в г.Москва, ул. Лосиноостровская 2.
Списать в принципе невозможно! На телефон, шпаргалку, помощь соседа можно даже не надеяться!(экзамен проводится раз в месяц, и лучше прийти заранее и подать документы, тогда вы сможете ознакомиться с примерными тестами, я подавала документа за неделю и тесты мне никто не дал, сказали, чтобы готовилась самостоятельно! Если ознакомитесь с их тестами, то будет очень легко на тестировании).
Заходите в кабинет и на компьютере нужно решать тесты. Минимум нужно ответить на 70 из 100. Если вы прошли по тестам, то всё, можете расслабиться, на втором этапе вас обязательно «вытянут», буквально за уши
На втором этапе было 2 ситуационные задачи, многие ничего не писали и когда подходили отвечать, то им всё диктовали (но подготовиться всё таки стоит). О дальнейших действиях вам уже скажут на месте, сертификат ждать около 2 недель.
Всем, кому предстоит сдавать специальный экзамен-удачи !!!
Списать в принципе невозможно! На телефон, шпаргалку, помощь соседа можно даже не надеяться!(экзамен проводится раз в месяц, и лучше прийти заранее и подать документы, тогда вы сможете ознакомиться с примерными тестами, я подавала документа за неделю и тесты мне никто не дал, сказали, чтобы готовилась самостоятельно! Если ознакомитесь с их тестами, то будет очень легко на тестировании).
Заходите в кабинет и на компьютере нужно решать тесты. Минимум нужно ответить на 70 из 100. Если вы прошли по тестам, то всё, можете расслабиться, на втором этапе вас обязательно «вытянут», буквально за уши
На втором этапе было 2 ситуационные задачи, многие ничего не писали и когда подходили отвечать, то им всё диктовали (но подготовиться всё таки стоит). О дальнейших действиях вам уже скажут на месте, сертификат ждать около 2 недель.
Всем, кому предстоит сдавать специальный экзамен-удачи !!!
-
маруська 2
- Всего сообщений: 1
- Должность: мед сестра
Смекалка привет. А мне эта процедура только предстоит, вышла из декрета и обрадовалась.. Тесты нигде найти не могу, ВУНМЦ каникулы до сентября. Может у тебя сохранились? Или можно с тобой созвониться ( я из Малоярославца)
-
lkriis
- Всего сообщений: 2
- Должность: Студент
Всем привет) у кого есть возможность поехать и подготовиться по тестам - не упускайте возможность! Тесты эти же будут потом на экзамене. В принципе, нового ничего нового вам не напишу) главное - не нервничать, а то я ехала спокойная, а как пришла и увидела эти испуганные лица - самой страшно стало))) люди работают приятные и хорошие, объяснят и подбодрят. Кроме дяденьки, который сидит в компьютерном классе 
Всем удачи!!!
Всем удачи!!!
-
robotwerder
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 2008
- Должность: зав. орг метод работой
Неожиданно набрел на интересные вопросы, всем рекомендую http://testy-dlya-medsester.ru/
-