Студенты и практика ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
МедСестренка
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: Хочу быть реанимационной мед сестрой!
Re: Студенты и практика
Enfermera, OLGA*, bmv,
спасибо огромное за ответы!!!!
к слову "вату катать" я использовала выражение как метафору, вкладывая в него смысл равный фразе - "ничего не делать". Но специфика профессии внесла свои коррективы ))))))
а в прямом смысле этого выражения - если для становления меня как профессионала и отработки практических навыков надо катать вату в комочки и пр. - то конечно буду делать!!!!!
спасибо огромное за ответы!!!!
к слову "вату катать" я использовала выражение как метафору, вкладывая в него смысл равный фразе - "ничего не делать". Но специфика профессии внесла свои коррективы ))))))
а в прямом смысле этого выражения - если для становления меня как профессионала и отработки практических навыков надо катать вату в комочки и пр. - то конечно буду делать!!!!!
-
OLGA*
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
А вообще, да, не знаю, как у других, но когда мы проходили практику, бывали моменты, когда делать особо нечего было.
А наша руководитель практики из колледжа вообще только в первый день пришла, а потом мы ее больше не видели.
Так что приходилось самим инициативу проявлять: подходить, спрашивать: "А можно посмотреть? А давайте я вам помогу". В нашей больнице, кстати, хорошо к этому относились, сразу рассказывать начинали, как и что.
Но у нас очень ответственные м/сестры были - такие уже в возрасте, им явно нравилось нас учить.
Прикольно, а мы-то не поняли...МедСестренка:к слову "вату катать" я использовала выражение как метафору, вкладывая в него смысл равный фразе - "ничего не делать".
А наша руководитель практики из колледжа вообще только в первый день пришла, а потом мы ее больше не видели.
Но у нас очень ответственные м/сестры были - такие уже в возрасте, им явно нравилось нас учить.
Не надо инсценировать раздумья.
-
Миня
- Активный участник

- Всего сообщений: 74
- В медицине с: 2014
- Должность: Мама студентки
LadyS, Здравствуйте, читала тему о практике в мед училищах и увидела в Вашем сообщении базы практики, которые встречаются в Свято-Димитриевском училище сестер милосердия. Если Вы учились в этом училище или имеете о нем какую-то информацию, очень прошу, откликнитесь, пожалуйста. Дочка в этом году поступать собралась, выбираем между Свято-Димитриевским, Боткинским, колледжем 1 и колледжем 7, дочь больше склоняется к Свято-Димитриевскому, если владеете какой-то инфлрмацией об училище, поделитесь, пожалуйста. Интересует уровень подготовки, атмосфера, преподаватели. Спасибо.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
И 1 градская больница, и 5-я градская (святителя Алексея), и в Склифе практика.Миня:базы практики, которые встречаются в Свято-Димитриевском училище сестер милосердия.
Высокий уровень подготовки. В первую очередь, за счет дисциплины и отсутствия прогулов.Миня:Интересует уровень подготовки
Теплая, семейная, доброжелательная. Очень много совместных мероприятий,как организованных (паломничества, службы, экскурсии), так и в свободной форме (встречи, чаепития). Коллектив вообще дружный.Миня: атмосфера,
-
Миня
- Активный участник

Romashka, Спасибо огромное, что откликнулись, подскажите, пожалуйста, из Свято-Димитриевского училища, Боткинского, 1 и 7 колледжей, какое предпочтительней? Какое посоветуете Вы? Все-таки Свято-Димитриевское? И, на Ваш взгляд, там больше готовят медсестер или силелок? Спасибо.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Что же касается самого обучения в свято-Дмитровском училище, то там готовят (как на дневном, так и на вечернем отделении) именно дипломированных медсестер с выдачей диплома государственного образца. Разве что плюсом к базовым, утвержденным программой подготовки дисциплинам идут еще и дисциплины православной направленности типа Духовных основ милосердия. Но уровень подготовки высокий, практика - очень мощная.
В Свято-дмитровском есть отдельные патронажные курсы, готовящие из лиц без какого-либо медицинского образования патронажных сестер. Патронажные сестры осуществляют уход за больными: помыть, переодеть, покормить,поменять памперс, профилактика пролежней, простые перевязки пролежней, стрижка ногтей и волос, переворачивание в постели.Миня: И, на Ваш взгляд, там больше готовят медсестер или силелок?
Что же касается самого обучения в свято-Дмитровском училище, то там готовят (как на дневном, так и на вечернем отделении) именно дипломированных медсестер с выдачей диплома государственного образца. Разве что плюсом к базовым, утвержденным программой подготовки дисциплинам идут еще и дисциплины православной направленности типа Духовных основ милосердия. Но уровень подготовки высокий, практика - очень мощная.
-
Миня
- Активный участник

-
Фунтя
- Участник форума

- Всего сообщений: 17
- Должность: абитуриент 2013
Доброго времени суток всем!
У нас в колледже поползли слухи, что со следующего года студент вечернего отделения будет самостоятельно искать себе место практики.И опираются они на так называемую "зеленую карту" (которая была сделана для студентов вечернего отделения , на бесплатной основе) в которой говориться, что студент проходит практику по месту работы ( но как не ищи работу , то ее не найдешь окончив 1 курс мед. колледжа).Я попробовала обзвонить несколько больниц, на что получила ответ " -Что место практики обязан предоставить колледж". Подскажите на что можно опираться если нас поставят в рамки искать самим место практики.
У нас в колледже поползли слухи, что со следующего года студент вечернего отделения будет самостоятельно искать себе место практики.И опираются они на так называемую "зеленую карту" (которая была сделана для студентов вечернего отделения , на бесплатной основе) в которой говориться, что студент проходит практику по месту работы ( но как не ищи работу , то ее не найдешь окончив 1 курс мед. колледжа).Я попробовала обзвонить несколько больниц, на что получила ответ " -Что место практики обязан предоставить колледж". Подскажите на что можно опираться если нас поставят в рамки искать самим место практики.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Бред. (Хотя я и не знаю, что такое зеленая карта)
"Об утверждении Положения об учебной и производственной практике студентов (курсантов), осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования"
"Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении)"
Приказ Минобрнауки РФ от 26.11.2009 N 67313. Образовательные учреждения:
планируют и утверждают в учебном плане все виды и этапы практики в соответствии с ОПОП СПО с учетом договоров с организациями;
заключают договоры на организацию и проведение практики;
разрабатывают и согласовывают с организациями программу, содержание и планируемые результаты практики;
осуществляют руководство практикой;
контролируют реализацию программы и условия проведения практики организациями, в том числе требования охраны труда, безопасности жизнедеятельности и пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами, в том числе отраслевыми;
формируют группы в случае применения групповых форм проведения практики;
совместно с организациями, участвующими в организации и проведении практики, организовывают процедуру оценки общих и профессиональных компетенций студента, освоенных им в ходе прохождения практики;
разрабатывают и согласовывают с организациями формы отчетности и оценочный материал прохождения практики.
"Об утверждении Положения об учебной и производственной практике студентов (курсантов), осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования"
Постановление Правительства РФ от 18.07.2008 N 54326. Производственная практика студентов средних специальных учебных заведений проводится, как правило, в организациях на основе договоров, заключаемых между средним специальным учебным заведением и этими организациями.
"Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении)"
Валерий Валерьевич Самойленко
-
OLGA*
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
У нас, например, работа в мед. учреждении является обязательным условием обучения на вечернем. Каждый студент обязан предоставить в колледж справку с места работы.
А какую именно работу вы бы хотели найти? Младшей мед. сестры, санитарки, или другие варианты??? Просто интересно, как у вас.Фунтя:но как не ищи работу , то ее не найдешь окончив 1 курс мед. колледжа
У нас, например, работа в мед. учреждении является обязательным условием обучения на вечернем. Каждый студент обязан предоставить в колледж справку с места работы.
Не надо инсценировать раздумья.
-