Интернатура "Управления сестринской деятельностью" ⇐ Факультеты ВСО
-
Shel
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1989
- Должность: Врач-статистик
Интернатура "Управления сестринской деятельностью"
Добрый день, коллеги! Валерий Валерьевич!
Прошу помощи, поскольку не могу разобраться в сложившейся ситуации и швыряют меня как мячик между РМАПО и ВСО. Закончила ВСО в 1997 году , с 2000 года врач-статистик, имею два сертификата -2004 РАМПО, 2009 ММА им. Сеченова по организации здравоохранения . В данный момент( не зная новых законов) пошла подтверждать свой сертификат в РМАПО и там мне отказали, сославшись, что моя специальность " управление сестринской деятельностью", пошла на ВСО где мне сказали, что сначала я должна пройти интернатуру и только потом мне дадут сертификат даже при наличии стажа в 15 лет! Вопрос что мне делать? Без сертификата я не могу работать! Заранее благодарю за ответы.
Прошу помощи, поскольку не могу разобраться в сложившейся ситуации и швыряют меня как мячик между РМАПО и ВСО. Закончила ВСО в 1997 году , с 2000 года врач-статистик, имею два сертификата -2004 РАМПО, 2009 ММА им. Сеченова по организации здравоохранения . В данный момент( не зная новых законов) пошла подтверждать свой сертификат в РМАПО и там мне отказали, сославшись, что моя специальность " управление сестринской деятельностью", пошла на ВСО где мне сказали, что сначала я должна пройти интернатуру и только потом мне дадут сертификат даже при наличии стажа в 15 лет! Вопрос что мне делать? Без сертификата я не могу работать! Заранее благодарю за ответы.
Последний раз редактировалось Shel 10 мар 2015, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
По сути коллеги правы - последипломное образование (интернатура) является обязательным для работы по специальности высшего образования в медицине.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Shel
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1989
- Должность: Врач-статистик
При таком стаже работы? Могут же просто уволить если нет сертификата? И интернатуру открыли только в 2007 году! По факту что делать? Рыдаю горючими слезами((((( через 20 лет после окончания института идти учиться и еще если учесть, тот факт, что сама преподавала в колледже повышение квалификации и курс хирургии, неврологии и реанимации( стаж 4 года) 100 студентов выпуск сестер и фельдшеров.Причем очень успешно с лучшим показателями по московской области из 22 медучилищ за 2000 год! И как быть с приказом МЗ 66 н п. 5 и 8?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Shel, а какой смысл проходить переподготовку? Она скорее всего не будет бесплатной. И с кого на кого переучиваться? И где Вас переподготовят? Везде будут делать круглые глаза. А в интернатуру можно поступить на бюджетное место.
Закон есть закон. Вы же как организатор здравоохранения, должны понимать, что к любому диплому высшего медицинского образования должен быть диплом об окончании интернатуры (ординатуры). Я удивляюсь, как Вам в 2009 году не задали этот вопрос при оформлении документов на ПК.
Я 5 лет была деканом факультета ВСО, преподавателем кафедры, и тоже без интернатуры, так как не могла одновременно и преподавать интернам и учиться среди них. А когда пришлось менять род деятельности, то поступила и закончила, потому что обязательно нужен был сертификат.
Закон есть закон. Вы же как организатор здравоохранения, должны понимать, что к любому диплому высшего медицинского образования должен быть диплом об окончании интернатуры (ординатуры). Я удивляюсь, как Вам в 2009 году не задали этот вопрос при оформлении документов на ПК.
Я 5 лет была деканом факультета ВСО, преподавателем кафедры, и тоже без интернатуры, так как не могла одновременно и преподавать интернам и учиться среди них. А когда пришлось менять род деятельности, то поступила и закончила, потому что обязательно нужен был сертификат.
-
светля
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- В медицине с: 1999
- Должность: медицинский статистик
Re: Интернатура "Управления сестринской деятельностью"
Всем доброго времени суток!
Закончила 2004г.КрасГМА,факультет ВСО,интернатуры нет,сертификата нет.
переехали жить в Бурятию,здесь нет факультета ВСО.
Работала медпредставителем,по специальности не работала.
Сейчас работаю медицинским статистом,МСЧ №3 ФСИН России,нужен сертификат...
Я правильно поняла,мне нужна интернатура?
Или ПП по "Управление с\д"?
Руководитель считает, мне нужно пройти ПП- по "Организации здравоохранения и общественного здоровья",так ли это?
как поступить правильно?
чтобы не потратить впустую денежные средства...
Заранее огромное спасибо Всем, кто откликнется, даст ответ,совет,рекомендации...
Закончила 2004г.КрасГМА,факультет ВСО,интернатуры нет,сертификата нет.
переехали жить в Бурятию,здесь нет факультета ВСО.
Работала медпредставителем,по специальности не работала.
Сейчас работаю медицинским статистом,МСЧ №3 ФСИН России,нужен сертификат...
Я правильно поняла,мне нужна интернатура?
Или ПП по "Управление с\д"?
Руководитель считает, мне нужно пройти ПП- по "Организации здравоохранения и общественного здоровья",так ли это?
как поступить правильно?
чтобы не потратить впустую денежные средства...
Заранее огромное спасибо Всем, кто откликнется, даст ответ,совет,рекомендации...
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
Пока статистиком не станете, ничего Вам не нужно (совет и рекомендация)
来年のことを言えば鬼が笑う
-
светля
- Участник форума

имеете ввиду медицинский статист-врач?
есть такая у нас должность...работает на ней врач психиатр,по совместительству.
дело в чем:
Просто пока не было человека с ВСО в МСЧ,мне работу делегируют организация,контроль работы среднего мед.персонала(старших мед.сестер),главных м\сестер в штате нет,это 7 медучереждений,в структуре ФСИН,я не могу понять,какую учебу необходимо пройти,но учиться хочется,так как нет того задора и знаний, как после окончания академии..
Извините не поняла,что значит статистик?
имеете ввиду медицинский статист-врач?
есть такая у нас должность...работает на ней врач психиатр,по совместительству.
дело в чем:
Просто пока не было человека с ВСО в МСЧ,мне работу делегируют организация,контроль работы среднего мед.персонала(старших мед.сестер),главных м\сестер в штате нет,это 7 медучереждений,в структуре ФСИН,я не могу понять,какую учебу необходимо пройти,но учиться хочется,так как нет того задора и знаний, как после окончания академии..
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

Не, ребят, спасибо Вам за ВСО, честное слово...
来年のことを言えば鬼が笑う
-
светля
- Участник форума

Надеюсь, кто нибудь даст,более конструктивный ответ,совет ..
Как поступить?!
Как правильнее,и бюджетнее?
Написала на кафедру в КрасГМА,ответ еще не получила...
но что с этим делать сейчас,вот в чем вопрос...
Как поступить?!
Как правильнее,и бюджетнее?
Написала на кафедру в КрасГМА,ответ еще не получила...
спасибо конечно за комментарии,но мысль не улавливаю,только чувствуется негатив,не кого не веню,да наверное было неразумно учиться 8лет на медсестру....
но что с этим делать сейчас,вот в чем вопрос...
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

-