Медсестра ОБЯЗАНА присутствовать при взятии суточных проб, взять сама или может взять повар. Медсестра снимает пробу в количестве не более одной порции, кроме штучных продуктов ( печенье, колбаса, фрукты поштучно и т. д.) По крайней мере у нас на Украине по СанПину так, что касается этого вопроса.
Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
Ольга Хакимулина: 19 окт 2017, 12:09Здравствуйте медсестры и медбратья школ!!! подскажите, пожалуйста, как часто осматриваете детей на педикулез? Как в общем проходит ваш рабочий день? со скольки и до скольки работаете? сколько раз в неделю?
Детей на педикулез осматриваю каждый раз после каникул (согласно СанПина).Работаю с 8.00 до 15.00., суббота - воскресенье - выходной. Рабочий день как в дурдоме)))

Через каждые 15-20 минут больные головы и животы, ноги, руки, ушибы, заусеницы

, занозы, больные уши, зубы, синяки трехдневной давности, перевязки, лед, и просто кошмар какой то... По мимо этого куча журналов, (ежедевно!!!), столовая ( оооочень много времени забирает), санпросветработа, физкультура, педикулез, отчеты, составление меню, калорийности, беготня с этими отчетами в поликлинику, в РОНО, аптека( медикаменты), и ещё много много чего....Работаю 8 лет, но терпение на грани... Ещё если спросят типа "А что ты вообще в школе делаешь?Сидишь наверное целый день, в тепле, и нифига не делаешь".Тут работы если честно столько, что глядя на работу медсестер в поликлинике ( я присутствовала не один день в кабинете участкового по работе) - это небо и земля.Если честно, никому не посоветую.Особенно за такую зарплату...
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
И кстати, есть тут школьные медсестры из Украины? Я в шоке от нашей зарплаты. Просто интересно, в России тоже медсестра в школе получает на ровне с техничкой? Я медсестра с высшей категорией,училась хоть не в вышке, но тоже не думала что среднее медобразование вообще не повлияет на заработную плату... Повышаю свою квалификацию, мед.стаж 17 лет, и зарплата у меня и у человека который моет туалеты одинаковая ( гривня в гривню) - 2640.Получается у меня ответсвенность, даже за ту техничку, которая не правильно или не во время помыла где то ( санитарное состояние школы то на мне), а получаем мы на ровне. Честно, ну такой бред, я уже подумываю может и мне пойти спортзал мыть, а что, зарплата такая же, но ответственности никакой, бегать никуда не надо, ни отчетов, ни прививок, ни приема каждый день...
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
LaMa, а у на
в Украине есть закон о том, что школа не должна принимать детей без профпрививок, а если по каким то показаниям нельзя их делать, требуется справка от врача( после комиссии ВКК), на основании чего ребёнок может посещать общеобразовательное учереждение без профпрививок. И этот закон противоречит Закону об образовании и Закону про права человека.