Злой медбрат: Есть люди,которые не дружат с головой, либо им свое эго не дает жить,но нервы нам с удовольствием портят как могут. Чуть что -бегут жаловаться,не важно куда :к главврачу,или писать в департамент здравохрана...
Есть еще такое дело - когда сами пациенты адекватны, но у них либо неадекватные, либо безответственные родственники. В результате жалоба в департамент может быть подана лицом, который не видел, что происходит по факту, так как не был в больнице. Соответственно, то, что в ней сказано/написано, бывает, пестрит больной фантазией. Приезжает линейный контроль, и больной, не ожидавший его приезда, говорит, как было на самом деле и потом извиняется и перед контролерами, и перед персоналом отделения.
Расскажу еще случай, произошедший у меня на глазах. Я работал с совсем неопытной медсестрой, только вышедшей с декрета. Девочка - человек добродушный, но очень мнительный. Тут к ней на пост подошла жена одного из пациентов, спросила ее фамилию. На вопрос, что произошло, был ответ - эта девочка в прошлую смену нахамила больному, когда делала уколы, и родственница видела, что именно эта сестра в тот день ходила по палатам. Настроение медсестры переменилось, и она вместе с родственницей пошла в палату. Медсестра задала вопрос пациентам, что не так, и как она их оскорбила. Больной ответил, что просто наврал жене. Из палаты медсестра вышла зарёванной, хотя через несколько минут пришла в себя. Жена больного тоже вышла извиниться. А чуть позже я сообразил, что произошло - в прошлую смену уколы делала другая медсестра, которая, вероятнее всего, и нахамила. Так что и такое бывает.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
А еще один случай, правда не мой, я рассказывал в другой теме:
Отношения медсеcтры и пациента (Пост Сергей Л. #90056)