хамство со стороны врача.возможные последствия для медсестры ⇐ Медсестра - врач
-
Ольга78
- Активный участник

- Всего сообщений: 187
- В медицине с: 1998
- Должность: Начальник отдела кадров
Re: хамство со стороны врача.возможные последствия для медсе
У меня был подобный опыт, пока я работала в хирургии медсестрой в свою бытность....беспочвенно, по -хамски))) Сделала проще, написала служебную записку на имя руководителя, о том, что такой-то такой-то вёл себя отвратительно - нагрубил и т.п., прошу провести работу с таким-то врачом. Подала зам.гл. врачу по мед.части, потому что они в основном проводят подобную работу, сказала, что если ещё раз такое повториться - следующая бумага к главному врачу пойдёт. Инцидент был исчерпан, врач - извинился.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Я думал, что Ваше руководство - главная сестра.Ольга78:Подала зам.гл. врачу по мед.части
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Ольга78
- Активный участник

- Всего сообщений: 187
- В медицине с: 1998
- Должность: Начальник отдела кадров
С удовольствием вспоминаю именно сестринскую работу.
Моё бывшее руководство - старшая медсестра хирургического отделения. Но, в моём случае, было нарушение субординации между врачом и медсестрой, со стороны врача. Поэтому подобные моменты относятся у нас в учреждении к компетенции врачей, а не главных медсестёр. Это я сейчас могу делиться опытом прошлым и рассказывать интересные истории из работы медсестёр. Эххххх, было времяБезнадежный пациент:Я думал, что Ваше руководство - главная сестра.
-
bengalka
- Участник форума

- Всего сообщений: 31
- В медицине с: 1996
- Должность: медсестра участковая в психиатрии
Ваше НЕ понимание обращу к ст29 Кодекса врачебной этики "Отношения "Врач - медицинская сестра""Нимбус 200:Как можно не найти общего языка с врачом, не понимаю
-
МайЛаб
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2000
- Должность: Реаниматолог
Немного позитива. У меня есть пример, когда конфликт медсестры и врача сыграл важную роль в дальнейшем их бракосочетании и создании семьи 
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Re: хамство со стороны врача.возможные последствия для медсестры
Что делать и куда бежать, если всему сестринскому составу в лицо брошено:-" Да вы там охренели совсем! Кто вы такие?!"
Это на реакция начмеда на отказ ВСЕХ сестер выйти в выходной день, на платный наркоз с определенным доктором, именно потому что доктор этот ведет себя по свински.
Сестра находящяяся в этот момент на смене на наркоз шла, так что ничего не "срывалось". Но и ее "довели" до корвалола...
Каким образом этого можно достичь? Тупо, по пунктам, пожалуйста.Безнадежный пациент: 22 окт 2012, 08:35Ситуацию конфликта с администрацией нельзя запускать так далеко.
Что делать и куда бежать, если всему сестринскому составу в лицо брошено:-" Да вы там охренели совсем! Кто вы такие?!"
Это на реакция начмеда на отказ ВСЕХ сестер выйти в выходной день, на платный наркоз с определенным доктором, именно потому что доктор этот ведет себя по свински.
Сестра находящяяся в этот момент на смене на наркоз шла, так что ничего не "срывалось". Но и ее "довели" до корвалола...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Видимо, в ассоциацию сестер.frejr: 09 сен 2017, 11:25Что делать и куда бежать, если всему сестринскому составу в лицо брошено:-" Да вы там охренели совсем! Кто вы такие?!"
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
frejr
- Ветеран форума

-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Вот больше пяти лет пытаемся сами себе это обьяснить, но ни как не можем. Статус поднимаем, конференции проводим, щеки надуваем...Но никак.
Надо просто сдать назад и сделать, что просят. Другого варианта я не вижу, кроме увольнения.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
frejr
- Ветеран форума

"Не лучше ли устроить пир и, приняв яд, переселиться<в другой мир>под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?"))))
"Уж если меня считают за быдло, так пусть я им и буду - не так обидно..."
Мы же ЛЮДИ! Мы не можем жить "в хлеву"...
Мгм...интересно если весь сестринский состав подаст "на увольнение", что будет?
Вот и закрадываются мысли типа: - "А зачем?! Зачем все это?!"
"Не лучше ли устроить пир и, приняв яд, переселиться<в другой мир>под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?"))))
"Уж если меня считают за быдло, так пусть я им и буду - не так обидно..."
То есть, пусть он и дальше ведет себя по-скотски, и при этом ходит с гордо поднятой головой и чувствует себя победителем?
Мы же ЛЮДИ! Мы не можем жить "в хлеву"...
А это еще более замечательно! После таких слов...СПАСИБО! Еще раз "ткули носом", показали кем считает сестер врачебный состав.
Мгм...интересно если весь сестринский состав подаст "на увольнение", что будет?
-